Чем полезен рыбий жир для организма человека и как его получить?

Рыбий жир является старым и проверенным лекарством.

Но в последнее время это средство становится все более популярным. И это немудрено, ведь все больше людей начинают следить за свои здоровьем и вести такой образ жизни, который поможет им сохранить свое здоровье и молодость на долгие годы.

Этот ценный компонент находится в таких сортах рыбы, как форель, семга и лосось. Но не у всех людей есть возможность включать жирные виды рыб в свой ежедневный рацион. Поэтому нехватку в омеги-3 можно исполнить добавками в виде витаминов.

Купить такую добавку в аптеке можно в двух форматах: в жидкой и в капсулах. Недостаток первого варианта – это резкий вкус и запах, которые не все люди хорошо переносят, поэтому большинство людей выбирают капсулы.

В рыбьем жире, помимо омеги-3 и омеги-6, содержится витамин A и D. Первый витамин хорошо влияет на клетки кожи, слизистую и на пигменты зрачка. А второй способен снижать нервозность, борется с судорогами, и помогает кальцию и фосфору попадать в клетки.

Жирные кислоты способны предупреждать болезни сердца, уменьшать соотношение полезного и плохого холестерина в пользу первого. Также, к заслугам омеги-3 относится:

— улучшение кровообращения,

— снижение риска появления тромбов,

— снижение вероятности появления диабета,

— благотворное влияние на работу сердца и препятствие возникновения аритмии.

Также, у диетологов есть рекомендация принимать жирные кислоты тем людям, которые борются с избыточным весом. Ведь учеными было доказано, что жирные кислоты помогают сжигать насыщенные жиры.

Рыбий жир способен значительно улучшить мозговую деятельность, тем самым помогая в учебе и работе. Также, прием этой добавки — это отличное средство для профилактики слабоумия в старости.

Рыбий жир пьют и спортсмены, которые ходят на соревнования, ведь он является отличным ресурсом для роста мышц и не воздействует негативно на здоровье спортсмена.

Женщинам желательно пить омегу-3 во время менструаций и во время беременности. В этот непростой период для организма как никогда нужны полезные жиры.

Для мужчин рыбий жир также обладает уникальными свойствами, и одно из них — он защищает их от возникновения рака простаты.

Рыбий жир надо пить с опаской той категории людей, которые подвержены сильным аллергическим реакциям. В этом случае необходима обязательная консультация у специалиста. Если у человека повышено содержание кальция и/или витамина А, то прием добавки необходимо отложить.

Также не стоит пить омегу-3 людям, у которых диагностированы проблемы желчного пузыря и почек, патологии щитовидки.

Употреблять добавку следует строго по инструкции. Все зависит от концентрации и дозировки каждой капсулы, распространённая схема приема: 1-2 капсулы 2-3 раза в день. Продолжительность курса может составлять от 4 недель до непрерывного принятия капсул. Принимать капсулы желательно на сытый желудок, в иначе может появиться такая нежелательная реакция, как нарушение пищеварения и рвота. Одновременный прием рыбьего жира и других витаминов не желательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *