Как готовиться к беременности

Что такое 9 месяцев в жизни одной женщины?

Это могут быть месяцы, заполненные заботами, счастливыми минутами, сменяющимися печалью, всем тем, чем заполнена наша повседневная жизнь.

Но существуют и другие 9 месяцев, особенные, счастливые, возвышенные, 9 месяцев, во время которых формируется и рождается новая жизнь.

О них хотелось бы сказать несколько слов. О том, как нужно готовиться к ним, чтобы остались они в памяти, как самый счастливый период в Вашей жизни. Период, заполненный не загадочными изменениями в Вашем организме, а осознанным пониманием того удивительного процесса развития новой жизни и той ответственностью, которая поставлена перед Вами самой природой, и которую Вы несете за своего народившегося ребенка.

Беременная женщина сегодня остается активным участником всех процессов и событий современной жизни. Поэтому она должна знать, что происходит внутри ее тела, на каком этапе протекают самые важные и уязвимые процессы, чтобы родить здорового ребенка.

Современная жизнь далеко не лишена забот, страха, порой сложных семейных ситуаций, всего того, без чего должна, в идеале, протекать нормальная беременность.

Как часто нам не хватает счастливых моментов, светлых солнечных лучей по утрам, приносящих спокойствие нашим сердцам. И как особенно это важно для беременной женщины, которой, благодаря сложным гормональным изменениям в организме, порой тяжело сохранять душевное спокойствие, радостное настроение, что всегда отражается на состоянии внутриутробного плода.

Школа материнства помогает хоть в какой-то степени преодолеть многие страхи, высказанные и невысказанные, многие предубеждения, касающиеся вреда и пользы лекарств, образа жизни, питания, физической нагрузки.

На занятиях в школе материнства беременные женщины попадают в атмосферу схожих переживаний. Они вдруг обнаруживают, что не одиноки в своих проблемах и интересах, и что могут поделиться своими мыслями и волнениями.

Занятия обычно протекают активно, жизнерадостно, затрагивают многие интересные вопросы. Квалифицированные специалисты разрешают многие спорные ситуации, рождающиеся изобилием печатаемой информацией и «душевными» советами бабушек и подруг.

Занятия проходят более полноценно, если беременная женщина посещает их вместе со своим мужем. Будущий отец узнает больше о том, как развивается и рождается ребенок, и это помогает ему лучше понять состояние своей жены при беременности, и лучше защитить ее от неблагоприятных факторов.

Иногда возникают очень трогательные и интересные ситуации. Однажды, муж посещал занятия вместо своей жены, которая в это время была занята.

Контакт с внутриутробным плодом необходимо устанавливать еще до родов. На более поздних сроках беременности, когда у плода сформированы органы чувств и нервная система, он чувствует любовь матери, нежно поглаживающей его через живот, и защищающую силу отца,,который иногда робко прислушивается к его движениям.

Таким образом, устанавливается сильная эмоциональная связь внутри семьи, создающая крепкую основу для совместной жизни.

На занятиях обсуждаются все вопросы нормально-протекающей беременности, все новые ощущения и изменения в организме, о которых женщины могут не знать, и поэтому боятся их, или считают их отклонениями от нормального течения беременности.

Отдельной темой на занятиях занимает витаминотерапия во время беременности. Многие будущие мамы считают, что витамины, содержащиеся в пищевых продуктах достаточны, и что дополнительный их прием в виде таблеток может даже быть вредным для ребенка. Это не так. Во время беременности нужно принимать большее количество витаминов всех групп, для того, чтобы достаточное их количество получил плод., так как витамины необходимы для нормального функционирования практически всех органов и тканей в организме, они жизненно важны для правильного формирования и роста плода.

Необходимо принимать препараты, содержащие все необходимые витамины, микроэлементы и, что очень важно, достаточное количество фолиевой кислоты. Из таких препаратов особенно себя зарекомендовал препарат Матерна. Матерна содержит все важные витамины, в количестве достаточном и для матери и для ребенка, а также сбалансированное количество разных минералов, способствующих лучшему всасыванию витаминов.

Хотелось бы поподробнее остановиться на особой роли фолиевой кислоты в процессах зачатия и формирования внутриутробного плода. Серьезные научные исследования показали, что с использованием достаточного количества фолиевой кислоты, можно предотвратить возникновение тяжелых пороков развития плода. Данные пороки известны как пороки формирования нервной системы.

Вот некоторые факты о пороках развития нервной системы:

Они возникают на ранних сроках беременности

95% всех детей с такими нарушениями рождаются у женщин, не имеющих ранее детей с данными пороками, а это значит, что риск одинаков для всех женщин

Прием пищевых продуктов, содержащих значительное количество фолиевой кислоты, может значительно уменьшить риск рождения ребенка с пороками нервной трубки.

Следует принимать достаточное количество фолиевой кислоты до зачатия, и в течение первых несколько недель беременности (период, когда формируется нервная система).

Все женщины в детородном возрасте должны принимать достаточное количество фолиевой кислоты каждый день, независимо от того, планируют они беременность или нет.

Фолиевую кислоту можно принимать в виде таблеток.

Фолиевая кислота — это витамин группы В. Она содержится в овощах с зелеными листьями, таких как брокколи, брюссельская капуста и шпинат, а также и в других пищевых продуктах — горохе, картофеле, апельсинах.

Так как сложно получить нужное количество фолиевой кислоты только из пищи, рекомендуется принимать препараты, содержащие данный витамин.

Большинство женщин должны принимать около 200 микрогр. фолиевой кислоты каждый день. Организации здравоохранения в большинстве странах Европы, рекомендуют женщинам детородного возраста принимать дополнительно еще 400 микрогр. фолиевой кислоты в день.

Препарат Матерна содержит 1 мг фолиевой кислоты и поэтому мы рекомендуем его в периоде, когда женщина готовится к наступлению беременности, а также во время беременности и в послеродовом периоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *