Как проводится алмазный пилинг

Чаще всего к косметологам обращаются за услугой именно алмазного пилинга. Главный положительный эффект процедуры — это возможность избавиться от рубцов, шрамов, следов угревой сыпи, пигментных и родимых пятен, растяжек, которые почти всегда остаются у молодых мам и от которых крайне сложно избавиться. И конечно же, проводят пилинг для уменьшения морщин.

Данная процедура проводится исключительно в салонах красоты. Для нее используют не менее 10 различных насадок с нанесенным на них алмазным абразивом. Для получения нужного размера алмазные частицы обрабатывают по специальной технологии лазером. Специалист-косметолог подбирает для каждого участка и типа кожи определенную насадку, учитывая ее состояние. Устройство и форма насадок дают возможность выполнить процедуру в самых труднодоступных местах. На сегодняшний день алмазный пилинг лица — это наиболее щадящий вид пилинга. Для его выполнения не требуется дополнительная анестезия. Процедура абсолютно безболезненна.

Еще одним преимуществом данного метода является отсутствие пылевыделения за счет встроенной вытяжки. Вакуум, который создается этим механизмом, оказывает дополнительный эффект микромассажа, стимулирующего улучшение микроциркуляции крови, выработку коллагена и эластина (отвечающих за молодость кожи), обогащение кожи кислородом (что придает ей здоровый и свежий вид) и уменьшение отечности во время и после процедуры. Процедура абсолютно гипоаллергенна, потому что используется минимум косметических средств и нет пылевыделения.

Алмазная чистка лица выполняется в 3 этапа: подготовка к процедуре, собственно шлифовка кожи и нанесение увлажняющего или питательного средства для успокоения кожи. Перед проведением процедуры необходимо провести очистку и подготовку кожи. Для лучшего эффекта косметолог распаривает и разогревает кожу. Распаривание улучшает впитывающие способности кожи и способствует лучшему ее очищению от ороговевших клеток эпидермиса, сальных пробок. Именно от этого зависит качество выполняемой процедуры.

После подготовительного этапа косметолог переходит к самой чистке. Алмазная микродермабразия лица, как отмечалось раньше, выполняется специальными насадками с алмазным напылением.

Она не вызывает покраснения, не оставляет травм на коже. Сама процедура длится около 40-60 минут. Для легкой чистки будет достаточно 4 сеансов, для лечения целлюлита требуется 5-6 сеансов, если нужно избавиться от последствий акне, шрамов или неровностей на коже, то на это уйдет 15-20 процедур, чтобы убрать рубцы, растяжки — приблизительно 12. Процедуры выполняются с интервалом в 10 дней. Изначально кожа приобретает розовый оттенок. Но это достаточно быстро проходит, лицо становится свежим и приобретает приятный оттенок. Немаловажно то, что после алмазной чистки можно сразу вернуться к привычным делам, реабилитационный период не требуется.

Когда процедура завершена, на кожу наносят успокаивающее и увлажняющее средство, либо маску, соответствующую типу кожи.

Крайне важно, чтобы сохранить положительный результат чистки:

1. Не находиться долгое время на солнце (солярий тоже посещать нельзя). Стоит отметить и тот факт, что если пигментация вызвана влиянием солнца, то алмазный пилинг может только усугубить ситуацию. Обусловлено это тем, что пигментация возникает как защитная реакция кожи.

2. Не посещать бани, сауны, бассейны (это может вызвать сыпь).

3. Стоит воздержаться от занятий спортом и физических нагрузок (усиленное потоотделение стимулирует работу сальных желез и может стать причиной появления прыщей и кожного воспаления).

4. Ограничить использование декоративной косметики (особенно тонального крема, пудры и румяна).

5. Выполнять все предписания косметолога по уходу за кожей.

Как и любой другой вид чистки, алмазный пилинг имеет свои показания и противопоказания. К показаниям относят шрамы, постакне, неровности на лице, пигментные пятна, растяжки, расширенные поры, морщины, жирную или неэластичную кожу. Если же говорить про пилинг на теле, то при помощи алмазной чистки можно избавиться от симптомов целлюлита, вросших волос.

Несмотря на то, что алмазный пилинг лица является одним из самых безопасных и щадящих процедур, существуют определенные противопоказания для его проведения:

1. Повреждения целостности кожного покрова: наличие герпеса, солнечных ожогов, раны, язвы на коже, обострившийся хронический дерматоз, гиперкератоз, аллергические реакции, склеродермия, наличие папиллом и бородавок, инфекционные заболевания на коже.

2. Беременность и период лактации, менструация, сердечно-сосудистые заболевания, наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта, эпилепсия, онкология, бронхиальная астма.

3. Простудные заболевания, воспалительные и вирусные заболевания, повышенная температура тела.

Перед выполнением алмазной чистки обязательно следует пройти консультацию у косметолога и обговорить с ним все противопоказания.

Стоимость данной услуги не из дешевых. Цена зависит от многих факторов, в том числе и от района размещения салона и качества самого прибора. Поэтому не стоит проводить эксперименты над своим лицом и часто менять мастеров. Посещение проверенного салона — это уверенность в качестве результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *