Как ускорить рост волос

О шелковых, длинных и здоровых локонах мечтают многие женщины. Волосы считаются гордостью и основой женской красоты. Несмотря на изменчивость моды, длинные волосы всегда будут популярными. Но, к сожалению, этим может похвастаться не каждая. И поэтому, чтобы сделать локоны длиннее, нужно знать об особенностях их роста. За месяц волос вырастает на 1-1,5 см. При надлежащем уходе можно ускорить рост до 2,5 см. Чтобы сделать это, нужно воздействовать на фолликулы снаружи и изнутри.

Внутренние причины хорошего состояния волос

1. Психологическое самочувствие. Стрессовое состояние, сопровожденное депрессией, вместе с недосыпанием плохо влияют на здоровье локонов. Занятие спортом, хороший сон и отдых улучшат общее состояние организма. Также стоит отказаться от курения и алкоголя.

2. Питание. С пищей женщины получают все нужные микроэлементы и витамины, влияющие на рост волос. Для здоровья локонов стоит больше питаться овощами и фруктами, орехом, семенами, зеленью и молочными изделиями. Также нужно помнить про рыбу и яйцо. Блюда нужно готовить на оливковом и льняном масле. Не лишним будет купить БАДы для волос.

При наружном воздействий стоит знать, что использование утюжков, плоек, фена и химическая завивка отрицательно воздействуют на локоны. Специалисты советуют найти альтернативы либо полностью отказаться от вредных инструментов. Кроме домашних масок на рост прядей воздействует массаж головы. Массаж можно проводить при помощи репейного и касторового масла. Кроме того рекомендуется применять эфирные масла.

К домашним маскам, ускоряющим рост локонов, относятся

1. Маска из масла. В составе подобной смеси должны присутствовать касторовое, оливковое и кокосовое масла. Компоненты надо смешать и нанести на локоны. Для хорошего впитывания кожу головы необходимо хорошенько помассировать. Далее голову покрывают целлофаном и теплым полотенцем. Длительность воздействия маски составляет 1 час. Локоны ополаскивают водой с добавлением лимонного сока.

2. Томат стимулирует рост локонов. Для маски потребуется спелый помидор. Овощ нужно отделить от шкурки и растереть до кашицы. Полученная смесь наносится на корни. Длительность применения смеси равна 20 минутам.

3. Маска на основе лука максимально повышает рост локонов. Для приготовления смеси понадобится небольшое количество сока овоща и коньяк. Компоненты надо смешать и нанести смесь на корни. Маску смывают спустя час. Для максимального эффекта маску рекомендуется применять ежедневно в течение 7 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *