Как замедлить старение

Выглядеть на несколько лет моложе своего возраста возможно.

Нужно всего лишь употреблять правильные продукты. Для правильной работы организма, для крепких мышц, для красивой подтянутой кожи. Старение-процесс неизбежный, но то, как быстро этот процесс начнется, и в силах ли человек его замедлить, зависит от питания. В данном материале представлены несколько самых необходимых продуктов, на которые женщинам стоит делать больший упор в разном возрасте. Вот возрастные категории, в которых будут рассмотрены эти продукты: 25-40 лет, 40-50 лет, 50 и старше.

25-40 лет.

Женщины в основном в этом возрасте рожают детей. Беременность, роды, стрессы влияют в какой-то степени на внешний вид, кожу, состояние организма в целом. Одним из полезных продуктов для такого возраста является морковь. В ней содержится бета-каротин, который помогает коже защищаться от вредных токсинов и свободных радикалов, поступающих в организм извне и образующихся внутри организма. В день достаточно употребить 70-80 гр. моркови для того, чтобы обеспечить себя этой защитой. Морковь можно есть ежедневно и в любом виде, главное условие-чтобы в пище присутствовали жиры, которые помогают усваиваться бета-каротину.

Следующий продукт-корица. С возрастом обменные процессы в организме замедляются. И, например, сладости уже заметнее влияют на параметры женской фигуры, поэтому нужно постараться уменьшить употребление сладкого. Корицу же можно добавлять в чай, выпечку, с ней количество потребляемого сахара уменьшается, так как она имеет приятный сладковатый привкус. Также она содержит соединения, ускоряющие обменные процессы. В день достаточно съедать около чайной ложки корицы для проявления такого эффекта.

Еще один необходимый продукт-рыба. Содержащиеся в ней полиненасыщенные жирные кислоты помогают женщинам справиться с такими проблемами, как болезненные менструации, какие-то гормональные нарушения, стрессы. Также активнее происходит доставка кислорода ко всем органам человека. Разумное количество рыбы-около 300 гр. через день-два.

40-50 лет.

В этом возрасте в основном завершается детородный период у женщины, приближается климакс. В организме снижается уровень эстрогена, отвечающего за молодость и красоту женщины. И это отражается на внешности. Здесь поможет чечевица, содержащая большое количество фитоэстрогенов. В неделю три раза по 30 гр. чечевицы будет достаточно в составе различных блюд.

Следующий продукт-подсолнечное масло. Оно является чемпионом по содержанию витамина Е. Он прекрасно защищает от вредных внешних факторов кожу, которая после 50 лет становится намного тоньше и суше. Достаточно употреблять 1-2 ст.ложки в день, чтобы обеспечить организм витамином Е. Кстати, гораздо больше его в нерафинированном масле.

Третий продукт-черная смородина. Эта ягода очень богата аскорбиновой кислотой, а также антиоксидантами, защищающими клетки организма от негативных воздействий. Коллаген в коже вырабатывается при помощи аскорбиновой кислоты, а в 100 гр. смородины ее содержится две суточные нормы. Ягоду можно замораживать и, таким образом, есть ее круглый год.

Группа 50 лет и старше.

Когда падает уровень эстрогена и начинается климакс, от этого сильно страдают все костные образования, поэтому очень важно в этом возрасте включать в свой рацион больше творога. Чтобы кальций из него хорошо усваивался, жирность должна быть не более 9%. В день достаточно съедать около 120 гр. творога.

Второй продукт для этой возрастной категории-морская капуста. Это кладезь витаминов и минералов. Содержит много йода, что известно всем. Поэтому женщинам нужно проконсультироваться с эндокринологом, прежде чем увлекаться морской капустой, так как есть гормональные изменения в организме. Также морская капуста хороший источник калия, который поможет мышцам не становиться дряблыми и быть в тонусе. 100 гр. капусты через день будет достаточно.

Третий продукт-индейка. В любом возрасте очень важен белок, не менее он важен и после 50 лет. В нем нуждается и кожа, и суставы. В коже появляются пигментные изменения. Если съедать индюшатину в количестве 300 гр. в неделю, можно отложить процесс образования пигментации.

Важно помнить, что переходя из одной возрастной группы в другую, не стоит бросать есть предыдущие продукты, и начинать есть следующие. Есть нужно всё, просто делать акцент стоит именно на тех продуктах, которые в данный момент и в данном возрасте способны помочь организму бороться с вредными внешними факторами и замедлить процесс старения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *