Критические дни после кесарева сечения

Период месячных после кесарева сечения часто отличается от периода до родов, и эти изменения могут повлиять на регулярность менструации, вызвать обильные кровотечения и боль.

В среднем у женщины бывает первый регулярный период после кесарева, через 45 дней после рождения ребёнка.

Но часто это происходит после семи или девяти недель, а у кормящих женщин этот срок может быть намного больше. Некоторые женщины испытывают более тяжелые периоды после родов, и также сообщают о более нерегулярных периодах, чем раньше. Женщины, которые страдали от болезненных спазмов в период до родов, иногда могут испытывать меньшие спазмы при возобновлении менструации.

Важно отметить, что овуляция может возобновиться после не естественных родов, и есть возможность забеременеть, даже если у вас не было менструаций после родов.

Изменения в периоде после родов с помощью хирургического вмешательства связаны с общими физическими и гормональными изменениями, вызванными родами. А не с самой процедурой кесарева сечения, и аналогичны изменениям, которые испытывают женщины, рожающие во влагалище.

Грудное вскармливание это одно из наиболее важных факторов, влияющих на период менструаций. Период, когда женщина кормит грудью, возвращается гораздо дольше, чем в случае кормления грудью, из-за гормональных изменений, связанных с лактацией.

Некоторые женщины испытывают легкие и нерегулярные периоды во время кормления грудью, а некоторые вообще не менструируют, пока не прекращают кормить грудью.

Несколько других факторов, таких как стресс, увеличение веса, потеря веса и различные проблемы со здоровьем. Так же, осложнения со щитовидной железой, могут действовать на менструацию после операции. Задерживая и делая их нерегулярными. У многих будущих мам имеются проблемы с возвращением к регулярным физическим нагрузкам после родов с использованием кесарева сечения, что может повлиять на менструацию. Недостаточный отдых и перенапряжение также могут повлиять на период менструации, часто вызывая сильное кровотечение.

В первые дни выздоровления после операции часто бывает очень сильное кровотечение, часто до недели. Это ещё не является периодом, но называется постнатальным кровотечением или лохией и состоит из крови, последа и других, связанных с беременностью тканей изнутри матки.

Лохия обычно становится светлее примерно через две недели и прекращается примерно через один месяц спустя родов. Следует использовать прокладки, а не тампоны во время послеродового кровотечения из-за риска заражения.

Когда нужно обращаться к врачу при менструациях

Если ваши менструальные боли усилились слишком сильно, тогда стоит обратиться к гинекологу. Сообщите врачу обо всех связанных с этим симптомах, если у вас возникли проблемы, такие как:

• Сильные влагалищные боли, даже когда менструальный цикл не активен;

• Некоторое ощущение судорог, сопровождающееся тошнотой и диареей;

• Если наблюдаются сгустки крови;

• Три болезненных менструальных цикла подряд;

• Если боль продолжается даже после размещения ВМС.

Обратите внимание, что внезапная боль или спазмы могут быть признаком инфекции, и если эти симптомы игнорировать так долго, это может привести к серьезному повреждению тканей. Важно немедленно пойти к врачу, если вы столкнулись с такими симптомами, как:

• Выделения из влагалища;

• Внезапные боли во влагалище и жжение во время;

• беременности;

• Сильная вагинальная боль;

• Лихорадка.

Когда вы обращаетесь к врачу по поводу вашей боли во влагалище, он сначала соберет все подробности о ваших болезненных менструальных циклах. Некоторые физические осмотры также будут сопровождаться в процессе диагностики. Специалист может предпочесть осмотреть тазовую систему на наличие каких-либо нарушений в репродуктивной системе, и он также будет искать признаки, связанные с инфекцией. Диагноз будет проводиться с помощью визуальных тестов, таких как МРТ, КТ и УЗИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *