Молочный пилинг: какие проблемы кожи решает – проведение процедуры

Чтобы иметь здоровый, красивый, ухоженный вид, кожа постоянно нуждается в получении влаги, кислорода, обогащающих и питающих её веществах. Неблагоприятные воздействия окружающей среды, неправильное питание, вредные привычки, а также недостаточное потребление воды способствуют замедлению естественных процессов восстановления и регенерации клеток, выработки ними активных компонентов. В результате кожа начинает увядать, появляются морщины, неестественный цвет лица, происходит постепенное её старение.

Решить данные проблемы, освежить кожу, придать ей здоровый и сияющий вид поможет косметическая процедура – молочный пилинг.

Особенности и положительные свойства молочного пилинга

Молочная кислота – главный и основной компонент, который включает в себя молочный пилинг. В его состав могут быть включены и другие компоненты в соответствующих пропорциях. Данную косметологическую процедуру можно применять как в домашних условиях, так и при посещении косметолога. Причем последнее отличается наибольшей эффективностью и качеством проведения.

Данная процедура способна не только улучшить внешние качества кожи и влиять на активизацию внутренних восстановительных и поддерживающих процессов, она также обладает лечащим эффектом в комплексном её применении.

В процессе пилинга:

•Убираются мертвые клетки, снимается верхний ороговевший слой кожи.

•Расширенные, загрязненные поры очищаются и сужаются.

•Устраняются покраснения, пигментация, кожа отбеливается.

В результате процессы обмена в эпидермисе активизируются, он начинает активно вырабатывать эластин и коллаген, что главным образом влияют упругость кожи и её увлажнение, клетки восстанавливаются, происходит активная регенерация. Внутренние восстановительные процессы способствуют нормализации состояния кожи в целом, улучшению цвета лица, разглаживанию морщин, выравниванию рельефа.

За счет глубокого очищения пор и их активного сужения, процедура дает стойкий и стремительный лечащий эффект от прыщей и угрей.

Как происходит косметологическая процедура

Сама по себе, молочный пилинг, процедура не сложная. На очищенную от макияжа, обезжиренную кожу, обработанную тоником для лица, наносится молочная кислота. Для того чтобы проверить реакцию кожи и избежать аллергии, сначала наносится слабый её концентрат.

Если все нормально, на лицо наносится молочная кислота, с концентрацией от 20 до 70%. Её уровень будет зависеть от типа кожи и наличия конкретных проблем. Причем мягкие участки обрабатываются в последнюю очередь. Держится препарат не более 20 минут, после чего необходимо его смыть теплой водой.

Молочный пилинг рекомендуется проводить комплексно, от 4 до 8 раз, с определенной периодичностью (до 15 дней), для достижения стойкого результата.

После процедуры не рекомендуется в течение суток пользоваться косметикой, проводить очищение косметологическими средствами, а также находится под воздействием прямых солнечных лучей.

Молочный пилинг является самым безопасным и щадящим способом очищения и восстановления кожи, обладает омолаживающим, а в некоторых случаях и лечащим эффектом. За счет чего подойдет для тонкой, чувствительной и сухой кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *