Невеселая молочница

Молочница

Молочница или по-другому кандидоз – это наиболее распространенное заболевание среди женщин, реже мужчин, и доставляющее немало дискомфорта в интимной зоне. Появляется она тогда, когда грибки рода Candida, которые по своей сути являются составляющими микрофлоры влагалища, вступают в свои силы и начинают размножаться, блокируя при этом полезные бактерии.

Кто же ее вызвал?

Причин, вызывающих кандидоз может быть бесконечно много. Среди них можно выделить основные, которые почти напрямую ведут к сбоям в жизнедеятельности микрофлоры слизистых оболочек:

• Прием антибиотиков, который провоцирует разрушение нормальной микрофлоры почти всего организма. Принимая антибиотики, важно не забывать одновременно восстанавливать страдающую флору. Для этого назначают к курсу антибиотиков дополнительный источник полезных бактерий.

• Гормональные сбои и перестройки, избыток веса, диабеты так же зачастую ведут к развитию кандидоза. Зачастую прием некоторых оральных контрацептивов является причиной сбоя эндокринной системе

• Молочницу могут вызывать даже такие, казалось бы, незначительные мелочи в виде синтетического белья, использование средств гигиены, содержащих обильное количество отдушек, и даже выкрашенной туалетной бумаги.

• Так же, к причинам развития данного заболевания относят резкий набор веса или похудение, стрессы, а так же злоупотребление сладким и выпечкой.

Симптомы, которые нельзя игнорировать

Чтобы успешно вылечить кандидоз, нудно незамедлительно, после появления первых симптомов болезни обратиться к гинекологу, чтобы получить качественную квалифицированную помощь.

Основными признаками развития заболевания являются болезненное мочеиспускание с ярко выраженным жжением у входа влагалища; белые творожистые выделения; сильный и непрекращающийся ни на минуту зуд; отек и покраснение малых и больших половых губ; дискомфорт и боль во время полового акта.

Симптомы кандидоза могут как усиливаться, так и пропадать. Например, больше дискомфорта будет чувствоваться при половом акте, нежели чем перед менструацией. Однако после критических дней симптомы, как правило, возвращаются едва ли не удвоенной силой.

Вам выбирать кому доверять

Молочница обычно идет рука об руку с хламидиозом или, например, генитальным герпесом.

Поставить правильный диагноз, назначить грамотное и эффективное лечение может только врач-гинеколог. Обычно предлагается сдать мазок на выявление грибка, а затем уже прописывается препарат, направленный на борьбу с возбудителем.

Самостоятельное диагностирование, а так же самолечение молочницы обычно либо не дает никакого эффекта, либо наоборот, лишь усугубляет ситуацию. Поэтому всегда есть выбор-идти к врачу и расстаться с молочницей или, доверясь женским форумам в интернете, заработать себе осложнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *