От чего помогает мелисса лекарственная?

Мелисса лекарственная обладает приятным лимонным ароматом.

Мелисса лекарственная достигает до 125 сантиметров высоты, расцветает в июле и августе. Лечебным материалом является верхняя часть стебля с цветами и листьями, которые должны быть собраны до периода цветения, а затем в августе. Листья и стебли, которые также используются в косметической промышленности, хранятся в прохладном, сухом и темном месте. Листья богаче активным веществом, чем побеги. Плоды растения содержат до 20% масла.

Лекарственные свойства

Мелисса лекарственная оказывает супрессивное действие на некоторые формы астмы, неврастении и сердечных неврозов. Действует успокаивающе на нервную систему, поэтому чай из этого растения подходит для тех, кто страдает бессонницей. Мелиса улучшает аппетит и пищеварение, поэтому рекомендуется при болезнях желудка.

Растение оказывает укрепляющее действие на сердце и пищеварительную систему. Обладает спазмолитическим действием на гладкую мышцу кишечника и уменьшает мышечное напряжение толстой кишки. Является стимулятором как физического, так и психического здоровья человека, и поэтому влияет на продолжительность жизни.

Мелисса лекарственная является хорошим средством против боли, воспаления, бактерий, вирусов и нематод. Снимает менструальные боли и оказывает регулирующее воздействие на менструации. Уменьшает повышенное сексуальное раздражение, укрепляет память, помогает при анемии.

Растение также считается естественным антидепрессантом, входит в число трав, которые могут помочь вам избавиться от депрессии.

Медицинские показания

При внутреннем использования: улучшает состояние при мигрени, несварении желудка, невралгии лица, головной боли, астме, анемии, чрезмерном сердцебиении. Помогает при ознобе, эпилепсии, диспепсии, депрессии, судорогах, конвульсии, бессоннице. Можно использовать при кишечной колике, слабом усвоении питательных веществ, воспалении желчного пузыря, болезненных менструациях, анемии. Уменьшает чрезмерное брожение и вздутие живота.

При внешнем использовании: лечит ушибы, укусы насекомых, травмы, язвы, раны и ревматические боли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *