Плохое настроение и раздражительность перед приходом месячных.

Плохое настроение и раздражительность перед приходом месячных.

Резкая смена настроения у прекрасного пола – дело обычное. Почти у каждой женщины бывают периоды внезапной раздражительности, вспышек гнева, излишней чувствительности и слезливого настроения перед приходом месячных. Эти дни недаром обрекли «критическими». Медики дали этому явлению название – ПМС. Синдром проявляется незадолго до начала менструального цикла.

Наступает момент физического и эмоционального истощения организма, когда может разозлить любая мелочь, неприятность или проблема. Муж не понимает, дети не слушаются, на работе перегружают. Хочется уйти от этого всего подальше и переждать трудный период в одиночестве. Но в жизни так не бывает.

И приходится с плохим настроением как-то жить, ходить на работу, воспитывать детей и общаться с родными. Ежемесячно в определенный период в женском организме изменяется гормональный фон. Появляется плаксивость, обидчивость, женщина становится просто невыносимой. На ее психологическое состояние такое влияние оказывает менструальный цикл.

Естественно, есть счастливые дамы, которые не замечают у себя таких отклонений и эта проблема обошла их стороной. Ученые определили, что перед менструацией в женском организме наблюдается процесс накопления токсических веществ, которые и являются виновниками таких изменений.

Более половины женщин во всем мире страдают от ПМС и становятся очень раздражительными перед приходом месячных. Кроме физического дискомфорта, заметно изменяется общее состояние, беспокоят боли в пояснице, возникает тяжесть в нижней половине живота. К этому всему добавляются мигрени, неприятная тошнота, отеки тела и болезненность груди.

Часто повышается аппетит, что сказывается на прибавке в весе. Такое состояние сильно портит настроение. Чтобы справиться с отечностью, женщинам следует уменьшить количество потребляемой соли и прием различных жидкостей. Хорошо принять успокоительные препараты или антидепрессанты за несколько дней до ПМС. Будет эффективен отвар корней валерианы, он хорошо расслабляет тело и успокаивает истощенную нервную систему.

А главное – женщине нужно морально подготовиться к приходу кризиса, и держать свое настроение под контролем. Окружающие должны проявить свой такт и сочувствие по отношению к женскому полу. Пройдет всего 3-5 дней и раздражительность с плохим настроением исчезнут без следа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *