Расширенные поры на лице: как бороться с этой неприятностью

Далеко не у всех людей можно невооруженным взглядом разглядеть на лице поры, но в некоторых случаях они не просто видны, а и сильно бросаются в глаза.

Поры – это природные отверстия, с помощью которых на поверхность выходятся протоки сальных и потовых желез.

На расширение этих отверстий влияет множество факторов: питание, образ жизни, возраст, уход за кожей, состояние здоровья и даже климат.

Поры расширяются, если в рационе присутствует много продуктов, содержащих углеводы, к примеру, колбаса, сало, сладости и мучные изделия. Больше всего трудностей возникает у людей, имеющих жирный и комбинированный тип кожи. Неправильный уход провоцирует не только расширение пор, а и появление угрей. Чтобы этого не происходило, необходимо подбирать косметику с учетом типа кожи, а также своевременно и качественно очищать лицо. Некачественная декоративная косметика имеет свойство забивать поры и влиять впоследствии на их расширение, поэтому декоративную косметику стоит выбирать с особой тщательностью.

Иногда проблема кроется в гормональном дисбалансе, заболевании внутренних органов. Временно поры могут становиться больше в период беременности или менструации.

Чтобы уменьшить поры на лице и избежать в будущем их расширения, следует тщательно очищать кожу два раза в день – утром и вечером. Если для утреннего очищения можно пользоваться легкими средствами, то вечером приходится удалять макияж, пыль и грязь с поверхности кожи, что невозможно сделать только лишь умыванием. Делать это следует поэтапно, используя средства для умывания, молочко для снятия макияжа. После чего кожу необходимо хорошо увлажнять и снимать раздражение. В жаркую погоду желательно дополнительно очищать лицо в течение дня освежающим косметическим средствам, дабы отверстия не забивались.

Сузить расширенные поры можно с помощью специального средства, приготовленного самостоятельно на основе лекарственных трав: ромашки, шалфея, крапивы. Из сухих трав готовится концентрированных отвар, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Данным отваром следует протирать поверхность несколько раз в сутки, смочив в нем ватный тампон. Это поможет освежить лицо, очистить и сузить поры.

Подсушить лицо и уменьшить поры можно с помощью косметических средств на основе салициловой кислоты. Особенно актуальны такие средства для тех, кто часто страдает от появления высыпаний и воспалительных процессов.

Несколько раз в неделю для очищения следует использовать мелкозернистый скраб. Его можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно из измельченных овсяных хлопьев, молотого кофе. Достаточно нанести немного скраба на очищенную влажную поверхность, слегка помассировать, а затем смыть прохладной водой. Это позволить убрать ороговевшие частички, облегчить дыхание кожи.

Отличное средство для сужения пор – это маска на основе яичного белка, сока свежего лимона или огурца. Для ее приготовления необходимо отделить белок от желтка, добавить в белок сок лимона или огурца, который можно получить, натерев мякоть на мелкой терке. Готовая смесь наносится на 10-15 минут. Делать такие маски желательно хотя бы пару раз в неделю.

Кроме того, в салонах красоты предлагают массу услуг для решения этой проблемы, поэтому в случае недостатка времени можно не делать все эти процедуры дома, а посещать салон красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *