Рокерские косухи и не только: Кейт Миддлтон, Меган Маркл, княгиня Шарлен и другие аристократы в кожаной одежде

Королева Летиция и Меган Маркл

Кожа как материал скорее ассоциируется у нас с субкультурной модой — на ум сразу приходят рокерские косухи и байкерские брюки.  Но и в стиле casual эти вещи отлично прижились — кожаная куртка есть, пожалуй, в гардеробе каждого. Оказывается, неравнодушны к такой одежде и представительницы европейских монархий! Принцессы и герцогини предпочитают не только элегантные платья, но и не прочь добавить щепотку дерзости в свои образы, выбирая кожаные брюки, юбки и жакеты.

Принцесса Диана была известна своим свободолюбием в том, что касается моды — она смело носила спортивные вещи и нарушала протокол (вспомним ее знаменитое платье с открытыми плечами, известное как Revenge Dress («Платье-месть»), которое она надела в день, когда принц Чарльз признал свой роман с Камиллой Паркер-Боулз).

С симпатией Диана относилась и к кожаным вещам — так, в 1987 году она пришла на спектакль «Призрак оперы» в ярко-красных кожаных брюках. Получала она подобные вещи и в подарок — певец Лайонел Ричи преподнес принцессе кожаный бомбер.



Герцогиня Сассекская Меган Маркл обожала кожаные вещи еще когда была просто актрисой — платья для светских мероприятий она нередко дополняла косухой с металлической фурнитурой.

Меган Маркл

Свою модную привычку Меган взяла и в новую жизнь в королевском дворце. Так, в 2017 году, когда она начала встречаться с принцем Гарри, на спортивных состязаниях Invictus Game, она появилась в кожаной куртке насыщенного ягодного цвета. Ну а прошлым летом во время визита в Сассекс Маркл появилась на публике в кожаной юбке от Hugo Boss.

Есть любимая кожаная вещь и в гардеробе Кейт Миддлтон, причем верность ей герцогиня Кембриджская хранит уже много лет. Речь о практичном жилете из нубука, который Кейт надевала в 2012 году во время встречи со школьниками на природе, и в 2016 году во время королевского визита в Индию и Бутан с принцем Уильямом. Не прочь Миддлтон раньше была надеть и кожаную куртку.


Королева Испании Летиция известна своими утонченными, женственными и элегантными образами, но и в ее гардеробе нашлось место вещам из кожи. Впрочем, и их супруга Филиппа VI мастерски вписывает в классические комплекты. Например, черные кожаные брюки на молнии она как-то надела с белой рубашкой.


Охотно носят вещи из кожи и принцессы Беатрис и Евгения. Образы дочерей принца Эндрю часто критикуют (особенно модные критики соревнуются в острословии, обсуждая шляпки принцесс), но, несмотря на аристократическое происхождение, принцессы не прочь примерить то, что носят тысячи простых девушек.

Принцесса Беатрис обожала кожаные мини-юбки — в них ее часто видели раньше в лондонских клубах. Не прочь она и дополнить выходное платье кожаной косухой. Не отстает от нее и сестра Евгения — в «любимчиках» у нее кожаные платья.

Графиня Уэссекская тоже выходит в свет в кожаной одежде: на выставке лошадей в Виндзоре в 2017 году она появилась в кожаной черной куртке с «погонами», дополнив верхнюю одежду кремовой блузкой и синими брюками.

Не устояла перед этим неочевидным королевским трендом и княгиня Монако Шарлен. Супруга Альбера II пришла в облегающих кожаных брюках на церемонию Princess Grace Awards в 2017 году.  

В кожаном total look на публике появилась и принцесса Элизабет фон Турн-унд-Таксис. Девушка ведет вполне светский образ жизни, работая журналисткой (она пишет о моде в Vogue), но происходит из немецкого княжеского рода.

А вам кажутся такие наряды уместными на аристократах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *