Секс при менструации. Правила выполнения и меры предосторожности

Нередко женщины задумываются над тем, можно ли заняться сексом при месячных. И мнения насчет этого расходятся, как у самих женщин, так и у гинекологов. Но все же, если вы считаете это необходимым, нужно знать некоторые нюансы, чтобы не навредить себе.

Ранее занятия сексом во время этих дней категорически запрещались, даже просто и говорить об этом как-то было не принято. Сегодня медики не столь категоричны в своих суждениях, и многие полагают, что если либидо повышается во время критических дней, то почему бы и не практиковать интимную жизнь? Главное соблюдать правила гигиены и делать это правильно.

Правила выполнения секса при месячных

Вообще для здоровой пары значительного риска от секса в эти дни нет. Но правила секса при менструации существуют жесткие и обязательны к соблюдению всеми.

1. Лучше отложить секс на время необильных выделений. Это или начало менструации, или ее конец.

2. Под рукой должны лежать влажные и сухие салфетки.

3. Постель надо застелить старым полотенцем или другой простынею.

4. Секс при менструации возможен в любых позах, но предпочтение лучше отдавать тем, где мужчина сверху, тогда выделения будут слабее.

В чем главная опасность?

Стоит напомнить, что кровяная среда очень благоприятная для размножения микробов, поэтому гигиена должна быть на первом месте. Вторая опасность заключается в том, что во время менструации из матки выделяются клетки эндометрия, то есть слизистой оболочки. Если эти клетки не выйдут, а приклеятся не к тому месту, то есть возможность получить эндометриоз, который приводит не только к болевым ощущениям, но и бесплодию.

Многих может беспокоить вопрос: как заниматься сексом, если болит живот и вообще слабое состояние? Действительно, у многих менструация сопровождается сильными ноющими болями, перепадам настроения, но половой акт в этом случае может выступить как обезболивающее и успокаивающее. Получается, это не только не нанесет вреда, но ещё и поможет.

Многие опасаются, что секс при менструации может негативно повлиять на последующий цикл и на дату овуляции. Гинекологи относят такие убеждения к разряду мифов. Такое возможно только у кроликов, у которых овуляция происходит сразу после полового акта, а людей это никак не касается.

Секс при менструации поможет быстрее её завершить, особенно если был сильный оргазм, и матка интенсивно сокращалась.

Надо ли предохраняться во время секса при месячных?

Тут ответ однозначен. Да. Наличие презерватива во время секса при менструации обязательно, так как в этот период женщина больше подвержена риску заразиться половой инфекцией. Что же касается риска беременности, то он сохраняется, а у некоторых женщин даже увеличивается. На свете проживает не мало людей, зачатых именно во время «безопасного» секса при менструации.

1 комментарий для “Секс при менструации. Правила выполнения и меры предосторожности

  1. Materinstvo

    Нерегулярный цикл весет ло кавуа. Таков в наши дни менструальный цикл у большинства женщин. Даже если менструация начинается у женщины каждый раз примерно в одно и то же время, тем не менее, при определении онот следует поступать по правилам, описанным в еледующем разделе. В дни онот надо соблюдать особую предосторожность (отделение от мужа и бдикот, описанные выше).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *