Вокалист группы The Prodigy Кит Флинт умер в возрасте 49 лет

Кит Флинт

Еще один кумир поколения 90-х покинул нас: СМИ сообщили о смерти солиста культовой группы The Prodigy Кита Флинта. Ему было 49 лет. Тело певца обнаружили сегодня утром в его доме в Данмоу, графство Эссекс.

Точная причина смерти исполнителя пока не названа, но представители полиции, прибывшие на место, заявили, что не обнаружили ничего подозрительного, и речь скорее всего идет о естественных причинах.

Группа The Prodigy пользовалась особенной популярностью в 90-е, а такие хиты, как Firestarter и Smack My Bitch Up, гремели на всех рейвах и дискотеках.

Кит Флинт родился 17 сентября 1969 года в Лондоне, но позднее переехал в Эссекс, где в одном из ночных клубов и познакомился с диджеем Лиэмом Хоулеттом, с которым он и основал группу в 1990 году. Примечательно, что сначала Кит был танцором и впервые попробовал себя в роли певца на записи сингла Firestarter, и с тех пор его голос можно услышать во многих песнях группы. 

The Prodigy неоднократно приезжали в Россию. Так, одним из самых легендарных выступлений группы стал концерт в 1997 году на Манежной площади. 

Собиралась группа на гастроли и этим летом: в рамках турне No Tourists The Prodigy должны были стать хедлайнерами фестиваля Park Live в Москве 14 июля 2019 года. По информации с Facebook группы ближайшее из запланированных выступление должно было состоятся на фестивале в Боготе, Колумбия, 5 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *