Анорексия, насколько опасна эта болезнь?

Расстройство пищевого поведения или нарушение «отношений» с едой довольно популярная тема для обсуждения. Миллионы девушек и парней в основном от 15 до 20 лет страдают этой болезнью по всему миру. Многие совсем не докладываются о том, что основная проблема недуга заложена в головном мозгу человека. Пока проблема существует в голове, никакие лекарства не смогут помочь. Данная статья подробно в краткой форме расскажет о том, что такое анорексия, какими симптомами они сопровождается и возможно ли лечение.

Что это за болезнь?

Нервная анорексия — это стремительная потеря веса за довольно короткий срок, отказ от приема пищи. Эта болезнь чаще всего возникает после долгой и мучительной диеты. Как правило, анорексия заставляет человека постоянно сидеть на диетах, держать вес в пределах ниже нормы .Больной видит искаженное представление о своем теле, даже с самым низким весом он будет считать себя толстым или пухлым. Такого человека с большим трудом возможно убедить, что у него болезненная худоба, что эта болезнь непосредственно приводит к серьезным нарушениям всего организма. К сожалению, многие девушки и парни, отказываются признать, что с ними не все в порядке, поэтому оказать медицинскую помощь бывает довольно затруднительно.

Во время анорексии происходит истощение организма, снижение иммунитета, что способствует развитию инфекционных заболеваний, таких как туберкулез, пневмония. Такие болезни могут привести к смертельному исходу. Частота смертей при нервной анорексии превышает 20%. Очень важно как можно раньше начинать лечение.

Основные симптомы анорексии:

1. Ограничено употребление еды. Маленькие порции, строгие диеты, голодовки.

2. Болезненные отношения с едой. Подсчет калорий, взвешивание каждой порции, размельчение продукта на мелкие кусочки.

3. Сильный страх прибавить в весе, постоянная война за поддержание веса ниже нормы.

4. Неприязнь есть при других людях, человек избегает семейные трапезы, большие застолья.

5. Большая физическая нагрузка до утомления.

6. Стремление скрывать свое тело под одеждой на несколько размеров больше.

Человек больной анорексией часто теряет вес в короткий промежуток времени, выглядит бледным и усталым, у девушек начинаются нарушение репродуктивной функции, пропадают месячные. Происходят значительные изменения в характере, человек становится раздражительным и злым, часто находится в депрессивном состоянии, опускается самооценка, возникает чувство вины при голодании и приеме пищи.

Возможно ли лечение анорексии?

Необходимо осознать всю серьезность этой болезни, поговорить с близкими, обратиться к специалисту. Лучше всего постепенно переходить к нормальному питанию, найти интересное отвлекающее занятие, познакомится с добрыми и хорошими людьми. На самом деле любая проблема решаема, нужно хорошо понимать, что анорексия — это не просто болезненная худоба. Это психическое расстройство, при чем довольно опасное, чем кажется на самом деле. Фигура — это еще не весь мир.

Вывод.

Никогда не нужно давить на больного анорексией человека, ни в коем случае нельзя заставить его набрать все, или съесть кусок торта. Такие манипуляции только подольют масло в огонь. Поддержка и любовь — вот в чем нуждается абсолютно любой человек, неважно есть у него определенные болезни, или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *