Боярышник и здоровье сердца

Его использование в качестве натурального средства восходит к народной медицине: ее широкая доступность делает его пригодным для личного использования в виде отваров и травяных чаев.

Боярышник всегда использовали для лечения заболеваний сердца.

Синергическое присутствие различных активных ингредиентов сделало боярышник растением по преимуществу для ухода за сердцем и его функциями.Свойства боярышника разнообразны, и все связаны с сердечно-сосудистой системой:

> Сердечно-седативный эффект: противодействует тахикардии и сердечным аритмиям;

> Облегчает работу сердца, «поставляя» больше крови мышце и всему телу;

> Спазмолитический эффект: он расслабляет волокна гладких мышц внутренних органов, включая сердце;

Таким образом, боярышник рекомендуется для здоровья сердца, когда возникают следующие ситуации:

> боли в области грудной клетки и грудины, над сердцем: боль в этой области может быть симптомом более или менее серьезных патологий в зависимости от частоты и состояния личного здоровья; иногда, однако, может возникнуть боль, как правило, из-за сокращения сердечной и соседних мышц из-за стресса, шока и напряжения;

> при стенокардии: как предольдиальгия (боль в области грудной клетки и упомянутой выше грудины), стенокардия также проявляется болью в области сердца с ответвлением в левую верхнюю конечность. В отличие от предольдиальгии, боль при стенокардии является внезапной, а в то время как первая указывает на мышечное напряжение, последняя характеризуется вместо этого уменьшенным потоком крови и кислорода к сердцу. Стенокардия — болезненный симптом, который может указывать на сиюминутную боль в сердце или что-то более серьезное;

> при сердечной дисфункции вследствие старения: у пожилых людей сердце может потерять упругость и тем самым изменять свое надлежащее функционирование; > когда артериальное давление превышает норму: боярышник помогает сбалансировать ритм, но это временное средство, поскольку для решения проблемы гипертонии необходимы более обширные и поперечные действия для устранения причин, вызвавших ее.

Боярышник на рынке представлен в виде высушенных листьев и цветов для приготовления чая и настоев или в качестве настойки.

Не рекомендуется использовать боярышник во всех его формах при брахикардии, астении или приема таблеток, которые действуют на кровяное давление, такие как бета-блокаторы. Его следует избегать во время беременности и кормления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *