Бразильский орех: польза и вред для здоровья

В современном мире все чаще сталкиваются с проблемой питания. Все эти фаст – фуды и консерванты, несут больше вреда здоровью, чем пользы. Что же есть, чтоб в организм поступали необходимые элементы? Есть решение этой проблемы, но и как везде, оно имеет свои противопоказания.

Бразильский орех по размеру самый большой среди своих собратьев.

Растет в южной Америке, любит влажную почву и жаркий климат. Этот орех содержит несколько полезных элементов, употребляя его в пищу, мы получим максимум полезных веществ. Эти плоды с размером с кокоса. В одном таком орехе суточная норма витаминов и необходимых организму веществ. В состав ореха входят, такие важные витамины как D,C,E,B, аргинин, бетаин. Многие полезные кислоты: фолиевая, пантотеновая, жирная кислота омега 3. Богат орех основными макро и микроэлементами. Фосфор, цинк, магний, богат клетчаткой, и это не весь список! Уникальный дар природы.

Этим плодом можно заменять один перекус, если не успеваешь поесть, но не переусердствуйте, максимум можно два ореха в день.

Если вводить его в рацион, то только на продолжительное время. В его составе числиться серен, он препятствует возникновению опухоли. Помогает при запорах, улучшает обмен веществ, нормализует и выводит шлак из кишечника, выводит из организма вредные токсины, помогает при похудений, то есть выводит вредный холестерин. Многие спортсмены вносят в рацион эти орехи, чтоб увеличить мышечную массу. У детей, которые употребляют бразильский орех, повышается работа мозга, память. Кислота омега 3 предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Это лучший союзник против цирроза печени и болезни Альцгеймера, потому что препятствует к вырождению клеток мозга и обогащает необходимыми веществами. Снижается риск психических расстройств. Орехи имеют укрепляющее свойство, благодаря этому улучшится состояние ногтей и волос. Перечислять пользу можно еще долго, этот продукт кладезь полезных веществ.

Кроме того, из этого плода добывают масло. Витамин Е входящий в его состав глубоко увлажняет кожу, улучшает свойство кожи регенерировать. Добавлять масло можно в шампунь, скраб или в крем для лица. Беременные этим маслом борются с растяжками на коже.

У этого замечательного плода есть противопоказания, а именно аллергия и индивидуальная непереносимость, входящие в его состав веществ. Детям до года не рекомендуется вводить его в рацион, так как у них слабая пищеварительная система.

Стоит заметить, что чудо — орехи полезны в малом количестве, не советуется его передозировка. За импортом этих орехов следят тщательно, потому что оболочка плодов содержит ядовитые вещества. Их предварительно очищают. Хранить можно в замороженном виде. Плюсов у этого продукта много, а существенный минус в его высокой цене. По популярности в России эти орехи уступают грецким орехам (из-за цены).

Бразильский орех очень питателен, если ввести его в рацион при сбалансированном питаний, ваш организм преобразится, улучшится физическое и психологическое состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *