Что такое калланетика

Если вы хотите улучшить фигуру, подтянуть мышцы и проблемные зоны тела, убрать лишний вес, то вас заинтересует этот уникальный вид фитнеса.

Калланетика (или калланетик) — это необычайно эффективный комплекс упражнений для всех групп мышц, разработанный американкой Каллан Пинкней. В честь ее имени и названа эта новая фитнес-методика.

Каллан Пинкней родилась с деформированными бедрами и серьезными проблемами с позвоночником. Все ее детство — это борьба за право жить, как все: ходить в обычную школу, нормально выглядеть, просто жить обыкновенной жизнью. Упорные занятия балетом в течение десяти лет помогли девочке решить большинство проблем с ногами и позвоночником, однако полностью излечиться ей не удалось. В 32 года здоровье Пинкней резко ухудшилось, врачи предрекали женщине инвалидность, однако она отказалась смиряться с этой мрачной перспективой. После изучения множества методик по самоисцелению и здоровому образу жизни, Каллан создает свою собственную, уникальную систему тренировок. К изумлению всех окружающих, тренировки не только избавили ее от проблем со здоровьем, но и сделали ее фигуру практически совершенной.

Опробовав методику на своих знакомых и убедившись, что она работает, Каллан написала книгу о своей системе, которую она назвала калланетикой. Буквально за считанные месяцы калланетика стала невероятно популярной, и сейчас, по прошествии нескольких десятилетий, она остается очень востребованной. Сама Каллан и в возрасте за 70 могла похвастаться точеной фигурой, которая служила живым примером эффективности калланетики.

Что такое калланетика?

Калланетика — это спокойная, медленная гимнастика, основанная на статической нагрузке. Это комплекс упражнений на растяжение мышц тела, гибкость и силу, объединяющий разновидности восточных гимнастик и дыхательных упражнений. Вы принимаете необходимую позу, которую нужно удерживать некоторое время, 60 — 100 секунд. При этом упражнения разработаны так, что включаются все мышцы тела. Движения выполняются плавно, без рывков. Этот уникальный вид фитнеса подойдет тем, кто не имеет возможности посещать фитнес клубы, у кого мало свободного времени, а также тем, кто предпочитает вдумчивые, неторопливые движения, а не динамические нагрузки.

Один час занятий каллонетикой заменяет 6 — 7 часов шейпинга или около 20 часов аэробики. Занятия не требуют особого оборудования и тренажеров. Чтобы достичь хороших результатов, необязательно подвергать организм чрезмерным нагрузкам, бегать и сильно уставать: худеть и оздоравливать свой организм можно с удовольствием.

Плюсом данного вида фитнеса можно назвать и то, что им можно заниматься и дома — изучая методику по книгам и видеоматериалам. Но при наличии противопоказаний заниматься нужно только у опытного тренера, который подберет вам индивидуальную щадящую программу.

Польза калланетики

Калланетика очень эффективна для похудения, избавления от целлюлита и придания телу красивых изящных форм. Кроме того, калланетика укрепляет мышцы, улучшает осанку, делает вас более гибкими, исправляет искривления позвоночника, улучшает обмен веществ и активизирует иммунные процессы в организме.

Создательница калланетики утверждала, что этот вид фитнеса омолаживает человека минимум на 10 лет — и, надо сказать, сама Каллан Пинкней была тому живым примером.

Калланетикой могут заниматься как женщины, так и мужчины. Многие мужчины хотели бы убрать с живота лишние килограммы — система упражнений Каллан Пинкней легко справится с этой проблемой.

Противопоказания для занятий калланетикой

Абсолютно любой вид физических нагрузок имеет свои противопоказания для занятий, и калланетика — не исключение. При наличии перечисленных ниже заболеваний вам обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, а для занятий найти хорошего, грамотного тренера. Самодеятельность в данном случае может нанести вред вашему организму.

* Заболевания позвоночника требуют исключения упражнений с большой нагрузкой на спину. Также нужно избегать резких поворотов.

* Заболевания сердечно-сосудистой системы: возможны занятия в щадящем режиме под руководством грамотного тренера.

* Варикоз: нужно уменьшить нагрузку на ноги. Необходим индивидуальный подбор упражнений.

* Геморрой: нельзя делать приседания.

* Любые инфекционные заболевания в стадии обострения: необходимо сначала вылечиться, потом дать организму восстановиться в течение двух недель (попить поливитамины, после приема антибиотиков — препараты для восстановления микрофлоры кишечника, если это рекомендовал врач), и только после всего этого можно продолжать занятия.

* Астма: с этим заболеванием вам могут быть противопоказаны вообще любые физические нагрузки. Требуется консультация лечащего врача.

* Операции: после любого хирургического вмешательства следует оставить тренировки на год, после перенесенного кесарева сечения — на полтора года. Обязательно сообщите врачу о вашем намерении возобновить тренировки по прошествии этого периода: при наличии каких-либо осложнений, спаек и т. п. , возможно, потребуется более длительный период восстановления.

Как вы видите, абсолютных противопоказаний для занятия калланетикой практически нет. Вспомним, что с помощью этой методики ее создательница избавилась от собственных заболеваний. Однако, при наличии проблем со здоровьем, осторожность и разумный подход к любому виду фитнеса обязательны.

Выбирайте каланетику, этот уникальный вид фитнеса, и вы измените свою жизнь к лучшему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *