Фумарат – соединение, помогающее сохранить здоровье мышц, сердца и кожных покровов

Фумарат представляет собой соль и сложные эфиры фумаровой кислоты и естественно встречается в организме человека, а также в некоторых видах лишайников, мхов и грибов. Он широко доступен в виде пищевой добавки. Хотя он состоит из соли и жиров фумаровой кислоты, фумарат часто называют фумаровой кислотой или транс-бутендиовой кислотой. Он имеет легкий, фруктовый вкус и иногда принимается как диетическая добавка с L- карнитином для поддержания здоровья сердца и мышц скелета.

Во время естественного процесса химических реакций, известных как цикл лимонной кислоты, фумарат используется клетками для выработки энергии из пищи. Когда кислотный сукцинат окисляется во время цикла, фумарат производится и превращается в малеиновую кислоту. Он также создается во время цикла мочевины.Фумараты встречаются в нескольких разновидностях растений. Одним из наиболее преобладающих является род, известный как Fumaria, который охватывает приблизительно 50 растений, включая дымянку аптечную. Некоторые типы грибов также содержат высокий уровень фумарата, как и лишайник. Исландский мох, который технически является лишайником с появлением мха, обладает необычно повышенным содержанием вещества. Существует ряд преимуществ для здоровья, которые могут быть получены при использовании фумарата. Было показано, что при применении в дерматологии значительно улучшается кожа людей, страдающих псориазом, аутоиммунного заболевания, которое проявляется на коже. Вещество естественно создается, когда кожа подвергается UF-лучам, и в больших количествах может помочь излечить псориаз; исследования предполагают, что псориаз может быть вызван неспособностью кожи производить фумарат.Из-за его активизирующих способностей фумарат иногда используется для поддержания здоровой функции сердца и мышц скелета. При использовании в сочетании с аминокислотой L-карнитин он помогает организму в получении полезных липидов. Он также поддерживает восстановительный процесс после физических упражнений. Фумараты являются обычными пищевыми добавками. С 1946 года фумарат использовался в производстве и консервировании многих видов продуктов питания, включая напитки, разрыхлители и пудинги. Его иногда используют для замены лимонной кислоты, так как вкус этих двух веществ очень схож. Вещество использует за пределами производства продуктов питания. Он часто применяют в качестве компонента при создании многоатомных спиртов, таких как ксилит и малитол, и полиэфирных смол. Фумарат, также помогает красителям «схватываться» с тканями и может использоваться в производстве текстиля, одежды и ковровых покрытий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *