Голубая глина: для здоровья нервной системы и кожи

Считается, что массаж лица обладает общеукрепляющим эффектом. На лице человека есть такие точки, надавливание на которые приводит к улучшению самочувствия в целом. Так можно вылечить болезни, продлить жизнь. С помощью голубой глины можно продлить молодость, избавиться от риска появления мимических морщин — глубоких и не очень. Маска для лица, приготовленная из неё заставит мышцы ненадолго полностью расслабиться. Без её помощи это практически недостижимая цель. Голубую глину по праву можно назвать волшебным средством.

Польза для здоровья

Массажных техник существует множество на сегодняшний день. Большую их часть создали в давние времена жители Индии и Китая, Японии. В этих странах именно медицина считалась самой важной наукой, не менее полезной, чем воинское искусство, философия, математика, астрономия. Без массажа не могли обходиться простолюдины, воины. Даже йоги, искусству правильного расслабления обученные, ценили его. Глубокая медитация лишь отчасти помогала им укреплять организм, развивать феноменальные способности. Глину йоги тоже применяли в качестве дополнительного метода, позволяющего достичь блаженства. Традиции передавались от поколения к поколению, не были утрачены. Их мудрость была подтверждена современными исследованиями. Доказано, что массаж помогает восстановить кровообращение и питание тканей, устранить воспаление, спазмы. Он нужен для того, чтобы рецепторы и нервные окончания правильно функционировали. Глина обладает схожим действием. Ещё она обеспечивает правильное питание тканей эпидермиса. Укрепляя здоровье, заботится о красоте.

В каком возрасте применяется голубая глина

Этот препарат обладает ярко выраженным лифтинг-эффетом. Молодая кожа в большинстве случаев не нуждается в таком уходе. Исключение — смена комплекции, связанный с этим риск образования стрий, потери упругости. Ощутимой потребность в лифтинге становится обычно в зрелости. С течением лет снижаются показатели эластичности из-за ухудшения состояния клеточных мембран, изменения водного баланса, плохого питания органелл. Кто-то назовёт это естественным процессом, внимания которому не стоит много уделять, волноваться, ведь изменения неизбежны. Кто-то скажет, что это не так. Появление морщин — это необязательный признак возраста. Без них человек может прожить практически всю жизнь.

Голубая глина оправдывает оптимистичные надежды. Она продлевает молодость. Хотя и обладает лифтинг-эффектом, может применяться в подростковом возрасте. Лифтинг-эффект обеспечивается в её случае благодаря влиянию на подкожную мускулатуру и усиленному питанию. Косметические препараты для зрелой кожи действуют чаще всего по-другому, меняют биохимические взаимодействия. Это делает их опасными, не подходящими для определённого возраста.

На склоне лет также её рекомендуется использовать. Покровная система является частью иммунной системы организма человека. Если её состояние ухудшается, значит и иммунитет ослабевает.

Комплексный уход

Голубая глина не заменяет скраб, другие средства для пилинга, но снижает потребность в них. Происходит это потому, что она восстанавливает энергетический обмен в клетках эпидермиса и витаминный, микрофлору наружного слоя. Исчезают причины усиленной репликации. Жизненный цикл клеток продлевается, а ороговевшие частицы становятся более эластичными. Они получают влагу в достаточном количестве, могут выполнить свою биологическую миссию на 100%. Улучшается реакция тактильных рецепторов, что очень полезно для здоровья.

Рассчитана она на регулярное, продолжительное применение. Привыкания не вызывает, ведь сложно назвать привычкой потребность в заботе. Крем для кожи подбирается в соответствии с индивидуальными особенностями организма, поставленными целями. Это универсальный препарат, с высокой степенью гипоаллергенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *