Как избавиться от мозолей на ногах

Грубые и некрасивые наросты причиняющие боль при ходьбе, вызывают дискомфорт и усталость в течение дня, их причиной могут быть механическое трение ног об обувь или грибковые заболевания. Для того, что бы избавиться от них, можно использовать отвары некоторых лесных и полевых растений. Ванночка для ног с целебными растительными комплексами поможет избавиться от надоедливых мозолей.

Перед началом процедур, необходимо удалить старые наросты. В этом вам поможет ванночка для ног с тёплой мыльной водой. Подержите там ноги в течение 20 минут. После ванночки уберите ороговевший слой кожи при помощи пемзы, протрите полотенцем и эти участки кожи смажьте растительным маслом или кремом.

Если мозоли старые и не поддаются вышеописанной обработке тогда, нужно сделать следующее: мелко нарежьте листья свежего плюща примерно, чтобы вышло 2 столовые ложки поместите в кастрюлю и залейте пол литра воды и прокипятите в течение 10 минут. Процедите отвар, а жмых приложите к мозолям, примерно на полчаса, после чего удалите его и смажьте эти участки любым растительным маслом — оливковым, подсолнечным, можно использовать и сливочное масло.

Более простой и доступный способ избавления от старых мозолей — это сок одуванчика. Соберите свежие цветы и с помощью соковыжималки или блэндера переработайте их. Полученный сок вылейте в посуду и поместите в прохладное место, жмых можно выбросить. Ежедневно втирайте сок в мозоли и они в скором времени исчезнут. Такой же эффект и у сока чистотела, повторить ту же операцию, что и с одуванчиками, только необходимо использовать вершки растения, а корешки можно выбросить. Хорошо помогает в избавлении от мозолей печёный репчатый лук, им можно натереть ороговевшие участки и через 2 часа опустить ноги в тазик с тёплой водой, с помощью пемзы удалить слой огрубевшей кожи. Этот процесс следует повторять 2 раза в день.

Чеснок обладает мощным противомикробным действием, если мозоли нарастают вновь и при этом вы замечаете на них желтизну, то наверняка это результат вызванный поражением стопы ног — грибками. Для того, что бы избавиться от этой напасти, необходимо измельчить один зубчик чеснока и смешать со свиным салом в пропорции 1:1 наносите на поражённые грибком участки стопы и пальцев. Во время лечения, необходимо сменить домашнюю и уличную обувь, что бы вновь не было грибкового поражения. Можно так же летом, использовать при лечении грибка стопы, свежие помидоры и свежевыжатый томатный сок. В нём содержится кислота, которая создаёт неблагоприятную среду для роста колоний грибков. Протереть мозоли долькой помидора или томатным соком и через 1 час в тёплой воде соскрести размягчённый роговой слой.

Серьёзней относитесь к гигиене стопы, выбирайте обувь не впритык, а так, что бы нога чувствовала себя свободней, обрабатывайте туфли и сапоги специальными средствами, особенно в зимнее время, поскольку внутри образуется благоприятная среда для роста бактерий и микроорганизмов. Почаще меняйте носки и мойте ноги, тогда вам не придётся пользоваться вышеописанными методами лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *