Как избавиться от шрамов и восстановить кожу?

Все мы хоть раз слышали известное выражение: «Шрамы украшают мужчину», но что делать в случае, когда неприятный след остаётся на теле девушки. Каждой представительнице сильного пола хочется поскорее избавиться от неприятных воспоминаний о причинах появления ненавистных рубцов на теле.

Шрамы остаются на любых участков нашего тела по совершенно разным причинам — это могут быть и следы мелких воспалений на лице, и последствия крупных операций или травм. Что бы ни стало источником проблемы, необходимо знать одно: шрамы на теле возможно убрать.

Здесь существует простая истина: чем свежее рубец, тем меньше следов от него останется, если начать действовать сразу. Молодые шрамы убрать проще. С течением времени слегка красноватый рубец огрубевает и белеет и тогда убрать его с поверхности кожи труднее, но на этот процесс должна уйти пара лет, поэтому немедленно оценивайте ситуацию и приступайте к оперативным действиям. Сегодня существует множество кремов от данного недуга. Они обеспечивают рассасывающий эффект: шрамы постепенно становятся менее заметными. Лучшей маркой в этом направлении считается крем Контрактубекс, который даже в одиночку может помочь вам справиться с недостатком. Однако если после многочисленных применений таких средств рубец все ещё заметен на коже, необходимо прибегнуть к использованию косметических процедур для тела. Можете прибегнуть к химическому пилингу проблемного участка, и вы сразу заметите улучшения внешнего вида рубца.

Если же ситуация труднее и на месте шрамов в ходе заживления ран образовались дырочки, то существует ещё одна косметическая процедура, метод действия которой основан на заполнении углублений при помощи гилауроновой кислоты. Кожный покров впоследствии выровняется, но на мгновенный результат рассчитывать не стоит, так как окончательный вид рубца можно будет заметить только через несколько месяцев.

Существует более радикальный метод избавления от нежелательных следов на теле. Рубцы удаляют посредством лазерной шлифовки. Следов на поверхности кожи в случае использования данной процедуры практически не остаётся. Во время проведения лазерной терапии пациент находится под действием анестезии и не испытывает болезненных ощущений, что является чрезвычайно важным фактором. Некоторые разновидности данной процедуры действуют не на верхние слои рубца, а избавляют от него изнутри, активируя необходимые процессы в организме.

Самым серьёзным считается хирургический метод избавления от рубцов. Таких методов в современной медицине насчитывается несколько. Существуют операции, где рубец вырезают и накладывают специальные швы, заново заживляющие поражённые участки. Проводят также операции, когда изменяют лишь контуры шрама, делая его едва заметным, или же прибегают к пересадке кожи и полном перекрытии необходимой области новыми тканями.

Как вы заметили, методов избавления от нежелательных следов на вашем теле сегодня существует огромное множество. Достаточно выбрать подходящий вам способ избавления от рубцов и обратиться к профессионалам, которые легко справятся с этой задачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *