Клубничная диета для здоровья

Диеты на овощах, фруктах и ягодах очень популярны в летнее время. Именно сезонные плоды не только очень вкусные, но и самые полезные. Поэтому, если есть возможность, ими лучше запастись впрок, чтобы не покупать в магазине товар, сомнительного качества и происхождения.

При включении какого-либо продукта в рацион питания для снижения или поддержания веса, диетологи ориентируются на его свойства и полезные вещества в составе. Необходимо, чтобы он способствовал улучшению работы органов пищеварения, разгонял метаболизм, выводил вредные вещества и соединения из организма, что, в конечном, счете, и является необходимым для запуска механизма снижения веса. Одним из таких продуктов является клубника.

Вкусная и ароматная ягоды созревает в начале летнего сезона. Клубника богата витаминами и минералами, полезными для поддержания здоровья и сохранения красоты. Неудивительно, что многие женщины предпочитают на ее основе составлять диетические меню и использовать в косметических целях. Также ягода способствует и улучшению здоровья:

• Считается хорошим мочегонным средством.

• Очищающее воздействие на почечную систему.

• Клубника – сильный антиоксидант, замедляющий процессы возрастных изменений, старение и увядание.

• Благодаря витамину С в своем составе помогает при авитаминозе.

• Профилактика рака и онкологии.

• Положительное влияние на обмен веществ и метаболизм.

• Прекрасное средство для решения многих проблем по женской части.

• Улучшает пищеварительный процесс.

Но все же, нужно помнить, что клубника, как и большинство красных плодов и ягод, является крайне аллергенным продуктом, имеющим массу противопоказаний и ограничений. Так ее употребление стоит свести к минимуму и не использовать в качестве основы диетического питания людям, имеющим заболевания ЖКТ, почек, при подагре и с повышенной кислотностью желудка.

Основы диеты

Данная диета считается одной из самых быстрых, она позволяет распрощаться с 3-4 кг за 4 дня. Соответственно начинать ее необходимо после сбора урожая. Клубника должна спелой и отечественного производства. На сутки потребуется 4 чашки ягод (0,5-0,8 г). Рацион состоит из завтрака, обеда, полдника и ужина, во время которых помимо клубники можно съесть не более 150 г дополнительных продуктов: молочная продукция, цельнозерновой или ржаной хлеб, овощи, фрукты с небольшим дополнением заправок для салатов и творога в виде растительного масла, орехов и меда.

Меню и длительность могут меняться, но важно не добавлять в него жирные, мучные, алкогольные и вредные продукты, в том числе консервы и полуфабрикаты из магазина. При увеличении количества дней помимо заявленных продуктов, стоит добавить в ежедневный рацион мясо, рыбу, яйца и медленные углеводы для нормального функционирования организма.

Если результата нужно добиться в максимально сжатые сроки, то можно воспользоваться экспресс-диетой. В этом случае питаться нужно только ягодами. При недомоганиях или трудностях данного варианта, можно добавить творог, кефир или молоко. Диета составляет 3 дня и предполагает большой стресс для организма, поэтому рекомендуется к проведению в выходные дни или во время отпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *