Причины проблемы секущихся концов и ее решение

Каждая девушка сталкивалась проблемой секущихся волос. Из-за больных концов волос весь внешний вид портится. Решать проблему надо на начальной стадии. Секущиеся концы могут быть признаком болезни не только волос, но и организма в целом. Существует много разных способов придать красоту и здоровый вид волосами. При правильном лечении и уходе красота и здоровье вернется.

Из-за чего секутся волосы и как определить проблему

Заметить секущиеся концы не трудно. Например, если при выпрямлении или завивки волос торчат волоски. Разная длина тоже говорит о болезни волос. Также секущиеся волосы отличаются от здоровых на ощупь и по виду, здоровые более шелковистые и мягкие, чем секущиеся часть волос.

Но сечься могут не только концы. Без должного ухода и питания сечение волос может дойти чуть ли не до середины всей длины, а в некоторых случаях до корня.

Причинами расслоения волос могут быть не только неправильный уход, но и здоровье организма. Иногда расслоение волос происходит при заболеваниях, затрудняющих процесс питания. Плохой метаболизм также способствует сечению волос. Но самыми частыми причинами являются:

1) Неправильное питание и недостаток нужных витаминов и веществ;

2) Частые термические обработки (завивка, выпрямления, гофрирование, сушка волос феном) иссушают и истончают волосы;

3) Окрашивание и тонирование некачественными красителями;

4) Резкие перепады температуры;

5) Мытье жесткой или хлорированной водой;

6) Расчёсывание волос после мытья;

7) Жесткая расчёска и аксессуары (заколки, туго затянутые резинки).

Но волосы могут расслаиваться и без влияний вышеперечисленных факторов. Даже при правильном уходе можно столкнуться с проблемой, причиной которой будет являться длина волос. Волосы, находящиеся ниже двадцати – тридцати сантиметров, не получают нужных жиров и питательных веществ. Для длинной шевелюры требуется дополнительный уход.

Какими методами можно решить?

Первый и наиболее популярный способ вылечить свои локоны – стрижка. Особенно подойдет для девушек, не жалеющим длину своих волос, а также на начальной стадии, когда концы только начали сечься. Данную процедуру надо проводить раз в два — три месяца. Для тех, кто хочет продлить здоровье волос после стрижки требуется ухаживать за волосами при помощи питательных веществ и витаминов. В салонах есть процедура – стрижка горячими волосами.

Для девушек, не желающих стричь свои локоны, есть щадящий длину способ. Провести такую процедуру, как и первую, можно дома. Для этого следует закрутить прядь в жгут и ножницами подрезать торчащие волоски. Метод никак не влияет на длину волос, но избавляет от секущихся концов и усиливает их дальнейший рост.

Есть и профессиональные способы устранения секущихся концов. Такие процедуры делают в салонах красоты. К ним относятся:

1. Горячее обертывание – эффективная салонная процедура. Благодаря маслам и питательным веществам в процессе обертывания образуется защищающий и увлажняющий локоны слой. Данная процедура наиболее часто используется с борьбой и лечением расслоенных волос.

2. Кератиновое восстановление волос заключается в насыщении волос белками и жирами. Процесс процедуры не долгий, но эффективный. На волосы наносится жидкий кератин на определенный промежуток времени, а затем смывается. Результат можно заметить сразу после просушивания волос.

3. Третий метод восстановления волос – биозавивка. Способ не совсем направлен на удаление секущихся концов, но тоже нередко применяется при данной проблеме. Вся его суть в том, что завивают волосы с помощью натуральных составов.

4. Метод внутреннего применения, когда в кожные покровы вводят лечебные масла, устраняющие проблему по всей длине волос.

Уход в домашних условиях

Ухаживать за волосами можно и дома, как в избежание проблемы, так и в профилактики после устранения.

Для начала следует приобрести подходящую расческу. Она должна быть не жесткой и из натурального материала. Расчесывать волосы следует только в сухом виде. Использование масок и масел до или после мытья, а также спреев – отличный способ ухода за локонами.

Проблема секущихся волос — решаемая. Вылечить больные волосы можно как в салоне, так и дома. Но лучше всего не допускать возникновения такой проблемы и правильным уходом за волосами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *