Вши. Что делать, чтобы избавиться от них как можно быстрее?

Головная вошь — одна из двух форм человеческой вши. Как правило, обитает на волосяном покрове головы человека (усы, борода, волосы). Pediculus capitis не передает никаких заболеваний, но она является частым «гостем» детских учреждений – школы, детского сада. Ее может подхватить любой ребенок, и даже если вы избавитесь от нее дома, ребенок сможет снова подхватить вшей уже через 14 дней. Старайтесь сразу обращать внимание, если ребенок начинает чесать голову. Чем скорее вы найдете причину, тем быстрее справитесь с проблемой.

Как избавиться от них шаг за шагом

Самки вшей откладывают свои яйца (3 мм) очень близко к корням волос, поэтому их вычесать или смыть шампунем бывает достаточно сложно. Всего за 7 дней из яиц вылупляются новые маленькие вши, которые питаются кровью и вызывают тот самый неприятный зуд.

Как только ребенок начинает расчесывать волосы в волосах, аккуратно проведите по волосам частым гребнем и осторожно удалите все гниды. Мальчикам можно сделать короткую стрижку. А девочкам – использовать специальный шампунь и расческу с частыми зубьями (обычно шампунь и расчёска продаются сразу в комплекте). Через каждые три дня в течение двух недель, осматривайте голову малыша, пока не убедитесь, что вши исчезли.

Хотя специальные шампуни должны воздействовать на все стадии развития вшей, они могут быть невосприимчивы к некоторым из них. Настоятельно рекомендуется повторить применение шампуня через 7-10 дней, чтобы убить вшей, которые могли остаться. Несколько более эффективными считаются спреи и масла.

Природные средства для детей

К сожалению, вши могут появиться и на окрашенных волосах, и вы не сможете избавиться от них горячей водой. Всегда обращайте внимание на средства и методы, которые используете для детей. Некоторые советы о том, как избавиться от вшей, могут быть опасными. Некоторые могут посоветовать использовать керосин, намочить им волосы, обернуть голову полотенцем и ждать. Как минимум может произойти сжигание волосяного покрова и кожи головы, поэтому избегайте таких экспериментов!

Вместо этого используйте профилактические меры – ополаскивайте волосы настоями из трав, имеющими сильный аромат (но всегда помните о возможной аллергической реакции). Можно использовать шалфей, лаванду или розмарин. Также можно вымыть волосы в концентрированном настое из свежих листьев грецкого ореха.

Самый главный способ — регулярно проверяйте голову вашего ребенка, и как только вы увидите хотя бы одну гниду, начинайте действовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *