Выйти замуж – не проблема

Считается, что мужчине жениться легче, чем женщине выйти замуж. Именно поэтому проблема замужества является одной из самых обсуждаемых в женской среде. На этот счет имеется также огромное количество поговорок и мудрых старинных советов, и даже специальный свод правил для мам – как воспитывать дочь, чтобы она могла сделать выгодную партию. Однако даже по прошествии столетий проблема брака для девушек остается актуальной.

Секреты удачного брака

Стоит отметить, что временные параметры удачных во всех отношениях браков несколько сдвинулись за последние два-три десятка лет. Брак в восемнадцать лет стал считаться неразумным, а вот в возрасте после тридцати – мудрым и правильным решением. Связано это, прежде всего, с меняющейся ролью женщины в обществе – она наконец-то начинает приобретать равный с мужчиной профессиональный статус и занятость, поэтому вправе рассчитывать на уважение и признание в семье. Тем не менее, будучи всего «немного за тридцать», красивые и успешные дамы чувствуют дискомфорт от неустроенности личной жизни.

Если рассматривать брак как долгосрочную сделку, то стоит соблюдать несложные правила, которые помогут выстроить взрослые и продуктивные отношения, заканчивающиеся браком.

Как заставить его сделать предложение.

1. Надо быть немного стервой, и не создавать у мужчины иллюзии простой победы. Даже если отношения перешли с конфетно-букетного периода в стадию интимных, всегда можно задействовать маму или сестру, которые придут «не вовремя». После нескольких подобным образом подстроенных «неудач» мужчина всерьез станет подумывать о браке.

2. Страсти для хорошего брака недостаточно. Мудрые женщины используют принцип затягивания в комфорт. Кроме красоты и обаяния, которые безусловно, важны, стоит применить такое важное оружие как вкусная еда, уют, забота и внимание. После полугода удобной во всех отношениях жизни редкий мужчина устоит. Ради привычного комфорта, мужчины легко расстаются со своей мнимой свободой и наконец-то ведут в загс.

3. Мужчины считают, что у них развита логика и рационализм, поэтому чтобы мужчина сделал предложение, он должен понимать преимущества брака, например:

• мужчины живут дольше, если они женаты;

• женатые мужчины более успешны в карьере;

• женатый мужчина может не думать о мелочах – многие вопросы автоматически переходят в ведение жены;

• все вложения, которые мужчина делает в период брака – являются долгосрочными и выгодными инвестициями в будущее.

4. Очень эффективным методом воздействия на самолюбие будущего мужа может стать восхищение его мастерством в постели.

Что делать не стоит

Увлекшись игрой «как сделать хорошую партию», женщины зачастую начинают делать ошибки, которые могут негативно влиять на все дальнейшие семейные отношения. Если планируется долгосрочное замужество, то уважать друг друга и себя нужно начинать еще на стадии построения взаимоотношений.

Надо помнить, что

1. чрезмерная забота портит мужчину, превращая его в ребенка, а для хорошего брака нужны взрослые партнерские отношения;

2. не стоит шантажировать мужчину беременностью – это опасная игра, в которой можно проиграть;

3. не нужно устраивать соревнования между своими поклонниками за свое расположение – в таких гонках наиболее рациональные и подходящие для брака «участники» могут досрочно сойти с дистанции;

4. глупо использовать мужчин в качестве мешка с благами, т.е., учить их обмену физических благ на материальные. Однажды купив себе женщину, мужчина может поступить так же и во второй раз, но с другой женщиной.

Где познакомиться с мужчиной

Ввиду перехода общения в информационную среду, все знакомства стали происходить в социальных сетях и на форумах. Успешность таких знакомств для брачных контрактов пока психологами и социологами не отслежена достаточно, чтобы делать выводы и советы.

Традиционные способы знакомств находятся в сфере интересов мужчин и касаются мужских увлечений: автомобили, командный спорт, гонки, охота. Чтобы иметь в знакомых потенциальных мужей, надо путешествовать, увлекаться активными видами спорта – дайвинг, альпинизм или купить себе автомобиль, чтобы периодически проходить ТО в сервисах.

Также познакомиться можно на работе. Зачастую такие знакомства являются наиболее успешными и наименее рискованными.

Хороший брак

Надо помнить, что самые лучшие браки совершаются в родственной среде – муж и жена должны иметь некоторые схожие интересы и принципы жизни. В этом случае им проще будет выстраивать свои отношения в течение долгой совместной жизни. Семья и друзья мужа легче примут невесту, если она соответствует их представлениям об идеальной паре. К тому же, не надо будет ни в добрачный период, ни после пытаться подстраиваться под чужие вкусы и принципы и не придется никого обманывать, создавая себе несуществующий имидж: правда рано или поздно раскроется, и брак не удастся спасти. А развал семьи – всегда драма.

А главное — надо не забывать, что мужчины по натуре – охотники. Им важно чувствовать себя победителями. Поэтому стоит доверить роль завоевателя своему избраннику – и до, и после загса. И тогда брак превратится в увлекательную игру со счастливым концом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *