ЭЛОС эпиляция: преимущества, недостатки, стоимость, насколько хватает

Гладкая кожа без единого волоска? Нет ничего проще. Откройте для себя секреты новой технологии по уходу за телом. ЭЛОС эпиляция признана в мире самым безопасным и эффективным способом удаления волос.

Дерматокосметологи ведущих салонов применяют современные аппараты. Новая система за один сеанс разрушает до 30% фолликулов. Всего за 6-8 процедур достигается полная остановка роста волосиков на долгие годы.

Принцип действия ЭЛОС

Аббревиатура ELOS расшифровывается как электрооптический синергизм. ЭЛОС эпиляция волос комбинирует энергию лазера с высокочастотным током радиоволнового диапазона. Световой импульс разогревает меланин фолликул. Электричество, создавая дополнительное тепло, повреждает луковицы без последующего восстановления. Охлаждающая насадка на 25% увеличивает глубину проникновения энергии.

Важно! Комбинация двойного воздействия гораздо результативнее применения любого отдельного метода. Технология ELOS разрушает структуру фолликула и стержня. После каждой новой эпиляции луковицы слабеют, затем совсем исчезают.

Отличия лазера от ЭЛОС

В быту люди путают лазерную и ELOS эпиляцию. При обоих способах происходит избирательное повреждение волосяного корня. Особенность лазерной методики в том, что световой поток целенаправлен на меланин, который концентрируется в луковице. Если фолликул находится на глубине 2-3 мм, энергии луча хватает, чтобы его разрушить. При более глубоком расположении волосы будут расти, как только восстановятся.

Достоинства и недостатки ELOS эпиляции

Технология обладает явными преимуществами перед другими способами удаления нежелательных волосков на теле:

1. Смуглолицым и светлокожим людям обеспечен 100%-й результат.

2. Один из важных плюсов — удаление любого типа волос, включая седые, светлые, рыжие.

3. Процедура ЭЛОС эпиляции безболезненна, комфортна и безопасна. Технология воздействует на луковицы, не повреждая окружающих тканей. Пациент ощущает лишь кратковременный щипок.

4. ЭЛОС надолго избавляет клиентов от волосяного покрова, чем не может похвастаться лазерная или фотоэпиляция.

5. Короткий восстановительный период. Кожа, обработанная успокаивающим гелем, быстро становится гладкой.

6. Отсутствие подготовительной стадии. Перед сеансом не требуется отращивать волосы.

7. Один и тот же аппарат одновременно омолаживает эпидермис. Благодаря процессу неоколлагенеза образуются ткани, обеспечивающие эластичность. После сеанса в салоне вы заметите свою красивую здоровую кожу.

8. Риск побочных явлений минимален. По окончании сеанса не остаются рубцы, ожоги или вросшие волоски.

9. После процедуры человек не меняет образ жизни. Разрешается загорать, плавать в море.

У продвинутой методики один недостаток. ЭЛОС технология – небюджетная эпиляция. В зависимости от уровня клиники, класса аппарата, цена обработки верхней губы варьирует от 1600 до 3 тыс. рублей. Удаление волос на обеих ногах обойдётся 12–30 тыс. руб.

С недавних пор в продаже появились портативные приборы, работающие по этому принципу. ЭЛОС эпилятор купить можно за 30–35 тыс. Мощность его намного уступает профессиональным аналогам.

Рекомендации перед сеансом и после него

Особой подготовки не требуется. Чтобы сделать ЭЛОС эпиляцию, заранее отращивать волосы не нужно. Лёгкая шершавость кожи идеальна для зоны, которую будете обрабатывать. Короткий стержень 1 мм улучшает проводимость лазера. Чем короче волосики, тем меньше используется света. Рекомендации перед ЭЛОС эпиляцией:

• за месяц раньше нельзя делать химический, восковой и электропилинг;

• 2 недели до и после эпиляции воздержитесь от посещения бани, сауны;

• 15 дней избегайте солнечного облучения зон, планируемых для обработки;

• за сутки до сеанса побрейте участки, кроме кожи над верхней губой.

На протяжении 1–2 недель после эпиляции, вновь отросшие волоски нельзя выдёргивать, удалять воском или скрабом. Допускается только бритьё через 2 суток.

Как проходит процедура

Клиент в защитных тёмных очках ложится на кушетку. Косметолог покрывает обрабатываемый участок анестезирующим гелем. Каждый сантиметр кожной поверхности обрабатывается световыми импульсами, которые разрушают волосяные корни.

Продолжительность сеанса зависит от обрабатываемой площади. ЭЛОС эпиляция подмышек занимает 10, а бикини – 15 минут. На все зоны уходит не больше, чем 1,5 часа. После завершения работы на кожу пациента наносится спрей или крем Пантенол.

Кому нельзя делать эпиляцию

Планируя удалить волоски, учтите, что подросткам до 18 лет процедура не показана. Не рекомендуется женщинам во время беременности и лактации. ЭЛОС эпиляция имеет противопоказания:

• артериальная гипертензия;

• кожные опухоли;

• дерматит, псориаз:

• вирусная, бактериальная инфекция;

• наличие кардиостимулятора;

• при варикозном расширении вен;

• пигментные пятна, родинки на месте воздействия;

• аллергические реакции на UV-лучи;

• ВИЧ-инфекция;

• металлические импланты;

• нарушение свёртывания крови;

• келлоидные рубцы.

ЭЛОС эпиляция лица откладывается на три месяца после глубокого химического пилинга.

Насколько хватает ЭЛОС

Во время каждой процедуры повреждается в среднем 30% растительности в фазе роста. Волоски появляются на разных участках с неодинаковой скоростью. Это связано со временем созревания луковицы. Над верхней губой можно удалить 65% волосков, а на ногах только 20%. Фолликулы неактивного периода уничтожаются на следующем сеансе.

Количество эпиляций зависит от типа волосяного покрова и кожи. Первые 3–4 процедуры надо пройти с интервалом в 30 дней. Затем делают ЭЛОС эпиляцию через 3 месяца и однократно в полугодие. Для полного курса достаточно сделать 6–8 процедур. В дальнейшем рекомендуется посещать салон ежегодно.

Какой способ избавления от нежелательных волосков подходит именно вам, подбирает врач косметолог на очной консультации. Специалист может порекомендовать смешанные методики. Главное, чтобы эпиляция была эффективной и не причинила вреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *