Исцеляющий Гибискус. Свойства, действие, польза, противопоказания

Гибискус (кетмия) известен главным образом своими орнаментами соцветия. Между тем, цветок гибискуса обладает целебным действием при различных недугах. многочисленным целебными свойствами, в том числе противовоспалительными и антибактериальными. Растение снижает артериальное давление и уровень холестерина, благотворно влияет на кожу и волосы. Перед использованием гибискуса стоит проверить противопоказания и возможные побочные эффекты.

Содержание

• Гибискус — свойства

• Цветок гибискуса — действие и применение

• Гибискус — чай — как его приготовить и как он на вкус

• Гибискус при беременности — можно ли его использовать

• Гибискус — для волос и кожи

• Гибискус — противопоказания

Гибискус — свойства

Гибискус, также известный как оксалатная кетмия, представляет собой однолетний кустарник или многолетнее растение, принадлежащее к семейству мальвы. Гибискус — это природное растение в Юго-Восточной Азии, Центральной Америке или Австралии. Выращивание гибискуса возможно во всех странах с субтропическим или тропическим климатом.

Как выглядит гибискус? Его стебель может достигать высоты до 2,5 метров. Самое важное сырье гибискуса — цветы. Чаши и стаканы щавелевой кетмии имеют красивый красный цвет и характерный кислый вкус. Тем не менее, они не имеют интенсивного аромата. Они описаны как толстые и мясистые. Его собирают после падения лепестков кроны при созревании плодов. Тогда их высушивают.

Цветок гибискуса является ценным источником многих биологически активных веществ. Наиболее распространенные в нем соединения включают органические кислоты, такие как винная, яблочная, щавелевая или гибискусная кислоты. Они также содержат многочисленные флавоноиды, в том числе производные госипетина. За их красивый цвет отвечают антоцианы, такие как, например, гибисцин. В цветах кетмии мы также можем найти фенольные соединения и полисахариды слизи. В них также есть эфирное масло, содержащее эвгенол.

Вышеупомянутые соединения имеют многочисленные свойства, например, антиоксидантная, противовоспалительная, гипотензивная, антибактериальная, желчегонная, мочегонная и спазмолитическая активность.

Существует много разновидностей гибискуса. К наиболее популярным относятся различная китайская кетмия, щавелевая кетмия или сирийская кетмия.

Цветок гибискуса — действие и применение

Гибискус так же нашел себя, среди гастрономических продуктов. Его цветы входят в состав прохладительных напитков, джемов, желе и вина. Сушеный гибискус также можно найти в виде чая и в качестве дополнения ко многим травяным смесям. Он также используется в лечебных целях.

Своими свойствами гибискус обязан большой группе биологически активных веществ, которые можно найти в его цветах. Как действуют цветы гибискуса? Они имеют следующие эффекты:

• гипотензивный — поэтому гибискус понижает давление, он показан людям с гипертонией;

• гиполипемия — вероятно, помогает снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, они рекомендуются при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний;

• иммуностимулирующие — продемонстрировали в исследованиях на животных моделях их благотворное влияние на функции иммунной системы;

• антибактериальные — их можно использовать для лечения инфекций пищеварительного тракта и бактериальных кожных заболеваний;

• гепатопротекторное — испытания на животных моделях показали защитное действие экстрактов цветков гибискуса на печень крыс, получавших химическое соединение высокой токсичности; содержащиеся в нем антоцианы, скорее всего, соответствуют такому действию; они снижали частоту гепатитов и некротических поражений этого органа; подозревается, что они также были защитными в контексте риска ожирения печени;

• химиопрофилактика — играет роль в профилактике рака;

• антиоксидант — они борются со свободными радикалами.

Стоит отметить, что существуют также публикации о влиянии введения экстрактов из щавелевой кетемии на вес лабораторных животных. Они предполагают, что соединения, содержащиеся в гибискусе, стимулируют термогенез, ингибируют активность пищеварительных ферментов, таких как желудочная, панкреатическая и панкреатическая альфа-амилаза. Благодаря этому они могут помочь усилить эффект снижения веса. В то же время следует подчеркнуть, что эффект похудения экстракта цветка гибискуса у человека не был доказан.

ПО МНЕНИЮ ЭКСПЕРТА

Напоминаем, что трава, которая поддерживает функцию печени, это расторопша. Она поддерживает функцию печени, ее детоксикацию и регенерацию после повреждения.

Гибискус — чай — как его приготовить и какой он на вкус

Своими целебными свойствами гибискус обязан многим биологически активным веществам, содержащимся в его цветах. Чаще всего их употребляют в виде настоев. Они являются составной частью многих травяных смесей.

Чай из гибискуса является популярным продуктом, который можно купить в большинстве травяных магазинов. Чаши цветов этого растения, благодаря своему характерному внешнему виду, называемому красным золотом, имеют специфический кислотный вкус, поэтому их часто смешивают с другими ингредиентами, которые немного смягчают его.

Как приготовить чай из гибискуса? Их заваривают водой при температуре 96 градусов по Цельсию. Сушилка подходит для двухкратного заваривания. Второе затопление цветов позволяет получить настой без характерного терпкого вкуса.

Гибискус при беременности — можно ли его использовать?

Гибискус и беременность — еще одна спорная тема. Мы не найдем волшебную кетмию в списке сырья, абсолютно противопоказанного во время беременности. Стоит, однако, подчеркнуть, что нет уверенности относительно безопасности их использования.

Из-за возможного влияния компонентов, содержащихся в цветах гибискуса, на функцию сокращения мышц матки, они не рекомендуются во время беременности. Предполагается, что корень кетмии влияет на снижение фертильности у женщин. При отсутствии однозначных данных о влиянии гибискуса на гормональные функции и способности забеременеть рекомендуется избегать женщинам, планирующих материнство.

Гибискус — для волос и кожи

Гибискус — это растение, ингредиенты которого могут играть важную роль в уходе за кожей и волосами. Как снаружи, так и внутри, он содержит множество антиоксидантов, которые, нейтрализуя свободные радикалы, замедляют процесс старения.

Здесь также стоит подчеркнуть важную функцию витамина С, необходимого для выработки коллагена или белка, который отвечает за натяжение кожи. Цветы гибискуса успокаивают раздражения, а также оказывают антибактериальное действие. Вы можете использовать их в виде тоника для кожи или ополаскивателя для волос. На полках магазинов вы можете найти их как компонент многих косметических средств.

Гибискус — противопоказания

Цветы суданской мальвы или розеллы очень полезны для нас, потому что под этим названием мы также находим гибискус, и они являются относительно безопасным сырьем. Существует не так много противопоказаний к использованию цветов гибискуса. Стоит, однако, знать, что прием их одновременно с определенными лекарственными средствами (такими как диклофенак) может вызвать серьезные взаимодействия. Поэтому, если мы используем какие-либо лекарства, стоит проконсультироваться с врачом или фармацевтом, прежде чем пытаться кетмией.

Гибискус не рекомендуется людям с низким артериальным давлением из-за его гипотензивного эффекта. Существуют также научные исследования, в которых было отмечено, что гибискус влияет на уровень эстрогена при введении больших доз экстракта грызунов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *