Популярные факты для тех, кто хочет сделать пирсинг

Пирсинг лица — это смело, а пирсинг носа, смело вдвойне, поэтому прокалывание популярно среди парней или девушек! Обязательно ознакомьтесь с рисками и проблемами перед тем, как сделать пирсинг. Я надеюсь, что мой личный опыт и советы помогут вам в принятии решений.

Не так больно, как ожидаешь

Самый известный вопрос: “Делать пирсинг больно?” — Это действительно больно, но боль не такая сильная, как я себе представляла перед процедурой. Я думала, что это будет острая, жгучая боль, но на самом деле это не так. Я почувствовал щипок и укол.

Конечно, у всех разный уровень терпимости к боли. Если у вас уже проколоты уши, то будет легче. Люди, которые не могут терпеть боль, и кричат, и плачут, но это лишь пара секунд и все пройдет. Имейте в виду, что, поскольку нервы в носу связаны с пазухами, глаза будут некоторое время слезиться.

Приготовьтесь к тому, что игла пройдет через хрящ в ноздре, но не слишком напрягайтесь. Хуже всего то, что игла будет прямо над лицом, так что вы должны закрыть глаза, чтобы не смотреть на нее. В целом, боль в носу терпима, и это стоит того, если вы действительно хотите крутой пирсинг.

Металл, из которого состоит кольцо, может быть небезопасен или вызвать аллергию

Самые безопасные металлы для использования:

Титан: он подходит для людей с чувствительной кожей. Титан не только великолепно смотрится, но также это самый безопасный металл для всех ювелирных изделий, соприкасающихся с телом.
Хирургическая нержавеющая сталь: хирургическая сталь немного дешевле титана и является очень распространенным металлом, используемым для ювелирных изделий тела. Безопасно использовать, но такая сталь не 100% безопасна для аллергиков. Большинство людей не испытывают реакции на это металл, но люди с чувствительной кожей лучше выбрать титан.
Золото: оно великолепно, но легко отвергается телом. Некоторые люди могут носить его без какого-либо раздражения, как только пирсинг зажил, но золото лучше не использовать, если вы первый раз прокалывает нос или другую часть тела. После того, как пирсинг полностью зажил, можно попробовать заменить ювелирное изделие на 14-каратное или 18-каратное золото. Не используйте плетеные золотые украшения.

Металлы, которые не рекомендуется использовать:

Серебро: серебро легко тускнеет и вызывает аллергические реакции и рост бактерий.
Никель: существует большой процент людей, у которых аллергия на никель, получите консультацию врача.
Любой другой металл, который не является титаном или нержавеющей сталью, если вы не делали аллергических проб.

Я начала с титана, и он отлично подошел мне. У меня не было никакой реакции на него. Я купила дешевое украшение для первого пирсинга и не волновалась. Если у вас аллергия к никелю в любой форме, то я предлагаю даже не пробовать, иначе посещение врача не избежать.

Мой друг вставил дорогое украшение, которое купил на все свои сбережения. Излишне говорить, что в любое время, когда он его использовал, его кожа становилась красной, и появлялись волдыри. Это было ужасно, мягко говоря, и очень болезненно для него. Советую приобрести дешевый металл, который вы уже носили или еще как-то использовали, чтобы быть уверенным в его безопасности.

Типы носовых колец

Существует множество форм и размеров для выбора, так что вы должны сразу определиться и сказать пирсеру, что именно хотите сделать.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, видели типичную шпильку для пирсинга носа, которая имеет L-образную форму или обруч. Но вы, вероятно, никогда не слышали о “носовых винтах.” Я тоже о них ничего не слышала. Они также называются изогнутыми носовыми шпильками, и они, в отличие от прямых носовых шпилек, имеют немного кривую форму, поэтому вам нужно их повернуть при закреплении. Форма делает такую шпильку более фиксированную, и вы будете уверены, что не потеряете ее, но, в то же время, ее трудно снимать и надевать. Я использовала носовой винт в первый раз, и пожалела, так как потратила не один час, чтобы его снять.

Спросите вашего пирсера, как правильно убирать и вставлять шпильку, возможно, он или она даст несколько полезных советов.

Виды украшений для носа:

Стержень/косточка.
Обруч.
Подкова.
Винт.
L-образный фиштейл.
Кольцо с бисером.

Где можно сделать пирсинг носа?

Наиболее распространенный пирсинг носа является пирсинг ноздрей. Но есть еще несколько мест, где можно сделать пирсинг:

Септальный пирсинг: это пирсинг, который проходит через носовую перегородку, где есть оптимальное место, называемое «columella» — область между нижней частью носа и хрящом. Этот пирсинг не должен проходить через сам хрящ, потому что это будет невыносимо больно. Для этого вида пирсинга подходят перегородка-фиксатор или обруч.
Пирсинг переносицы: прямая штанга помещается на переносице между глазами. Вставка происходит неглубоко, так как есть риск задеть сосуды. Опасное место для пирсинга.
Вертикальный наконечник или пирсинг носорога: для этого используется изогнутая штанга. Оба конца штанги будут видны—один конец будет виден на кончике носа, а другой конец будет виден под кончиком.
Костный пирсинг: изогнутая штанга продевается через отверстие в перегородке носа. К костному пирсингу долго привыкают и сделать его труднее, чем остальные. Для такой процедуры пирсер обычно использует более широкую и толстую область перегородки, чтобы не травмировать более тонкий хрящ.
Пирсинг ноздрей: это три-носовой пирсинг, который проходит через ноздри и перегородку. Вставляется прямая штанга через перегородку, концы ее видны с обеих сторон ноздрей.

Вы рискуете получить инфекцию или что-то похуже

Как и во всех операциях на теле, существует ряд опасностей. Убедитесь, что вас проинформировали обо всех рисках, иначе вместо украшения у вас будет воспаленный нос.

Инфекция: большое количество бактерий стафилококка присутствуют в области носовой полости. Признаки инфицированного пирсинга носа включают в себя: непроходящий отек, гной, боль и не останавливающееся кровотечение. Если у вас появилась шишка, это верный признак инфекции. Шишка может быть вызвана аллергической реакцией на украшения или из-за плохой гигиеной.

Некроз: невылеченная инфекция может привести к некрозу — отмиранию тканей в полости носа. Это может привести к серьезной деформации, и ткань придется удалить.

Перихондрит: это инфекция, вызванная бактерией синегнойной палочки, когда хрящ в носу воспаляется, что может привести к отмиранию тканей.

Септальная гематома: если вы испытываете боль, отек и затруднения при дыхании, то у вас может быть септальная гематома. Это происходит от того, что кровь собирает между носовой перегородкой и боковым хрящом.

Глотание ювелирных изделий: такое редко случается, но свободно держащееся кольцо в носу можно вдохнуть во время сна, что приведет к удушью и смерти.

Отторжение: ношение некоторых металлов может привести к тому, что ваше тело будет пытаться отторгнуть инородное тело. Это может проявляться в том, что кожа начнет прирастать к изделию или воспаляться и лопаться, как от ожога.

Для поддержания гигиены воды недостаточно

Когда мне сделали прокол, пирсер сказал, что мне нужно держать нос в чистоте. Вот инструкции по уходу, которые он мне дал.

Уход после пирсинга носа:

Промывайте полость носа несколько раз в день, но не так, как обычный человек моет лицо. Это неправильно. Вместо этого заполните маленькую чашку физиологическим раствором (соленой водой), а затем погрузите нос в чашку и сделайте пузырьки, выдыхая в воду.
Процедура длится около 60 секунд.
Делайте это несколько раз в день, чтобы сохранить нос красивым и чистым, и предотвратить заражение.

Для некоторых это покажется пыткой, как для меня. Я забывала, что нужно только выдыхать через нос, а при вдохе соленая вода попадала в пазухи и начинала гореть. Но через несколько дней я привыкла. Можно и не делать пузыри, достаточно просто подержать нос в растворе.

Обморок — не конец света

Если вы первый раз делаете пирсинг, то заранее предупредите мастера, что боитесь крови и склонны терять сознание при сильной боли. Если же вы все-таки оказались в полуобморочном состоянии, как я, то постарайтесь отвлечься, думайте о чем-то хорошем. В моем случае мне помог пирсер. Он усадил меня в удобное кресло, приложил мокрое полотенце к голове и принес сладкую газировку. Это выглядело неловко, но теперь я действую более уверенно и всегда предупреждаю и мастера по пирсингу или тату, и врачей, которых посещаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *