Как убрать синяки и вернуть лицу свежий вид за 1 день

Многие женщины сталкиваются с появлением тёмных кругов вокруг век. Чтобы избавиться от мешков и вернуть лицу естественную красоту, нужно правильно подбирать средства от синяков под глазами. Делается это макияжем, рецептами народной медицины или специальной косметикой, которая приобретается в любой аптеке. Человек сам выбирает оптимальный способ для устранения потемнений. Это вернёт былую свежесть и привлекательность.

Чем и как скрыть синяки под глазами?

Тёмные круги в области век появляются от бессонницы, хронического недосыпа или травм и ударов. Быстро уменьшить или замаскировать синяки можно следующими способами:

• использование домашних средств;

• применение компрессов из трав;

• специальные маски;

• протирание кожи льдом.

Скрыть тёмные участки эпидермиса можно макияжем. Главное правильно подобрать косметику, учитывающую особенности кожи и возраст женщины. Для маскировки синяков лучше всего использовать консилер, корректор, тональный крем.

Какими цветами замазывать?

Потемнения вокруг век имеют разные оттенки. Чтобы их замаскировать, подбирайте соответствующий метод, исходя из тона синяка. Для этого воспользуйтесь следующими тонами:

1. Оранжевый. С его помощью можно осветлить сине-зелёные круги, сделать сосуды и капилляры менее заметными.

2. Жёлтый. Закрасит фиолетовый синяк, образующийся от удара. Он хорошо маскирует следы усталости.

3. Голубой. Эффективно перекрывает тёмные круги коричневого оттенка.

4. Розовый. Подходит смуглым людям с тёмной кожей вокруг глаз, напоминающей синяк. Средство способно замаскировать природный дефект, придавая лицу свежий вид.

Современные косметические средства способны быстро и эффективно закрасить потемнения. Это сделает мешки под глазами незаметными, что вернёт свежесть лица и привлекательность.

Консилер от синяков под глазами

Чтобы загримировать чёрные пятна, воспользуйтесь консилером. Косметика обладает кремовой текстурой. Она представлена в разных оттенках, подбирающихся исходя из цвета кожи.

Перед применением, внимательно изучите состав и не используйте для маскировки потемнений консилер с маслом в составе. Если у человека появились возрастные или мимические морщинки, то средство начнёт в них собираться. Это станет бросаться в глаза, что испортит весь образ.

Хороший консилер должен маскировать синяки, ухаживать за кожей и скрывать её дефекты. Действие средства направлено на снижение припухлости, уменьшение отёчности, улучшение состояния кожных покровов. В результате этого замедляется процесс образования морщинок.

Консилер наносится лёгкими постукивающими движениями пальцев или мягким спонжиком. Средство растушёвывается в направлении от внутреннего к внешнему уголку, по верхней части скул, обязательно в один слой вокруг век. Это придаёт лицу естественную свежесть.

Корректор от синяков

Корректор представляет собой сухой консилер. Он больше подходит для маскировки опухших частей лица, впадин или прыщей. С его помощью удаётся затонировать потемнения, а также сделать увядающую кожу более привлекательной.

Чтобы получить максимум пользы от средства, нужно придерживаться следующих советов косметологов:

1. Девушкам со смуглой кожей лучше выбирать персиковые корректоры.

2. Женщинам с очень светлым лицом нужно обратить внимание на средства розовых оттенков.

3. Если у человека белая тонкая кожа, на которой становятся заметны чёрные круги, то решить проблему возможно с помощью корректора фиолетового цвета.

После использования корректора рекомендуется наносить поверх него тональную основу. Это позволяет закрепить полученный результат, а также придать коже лица естественный оттенок.

Тональный крем

Одним из самых простых и популярных способов маскировки синяков, является тональный крем. Он поможет скрыть потемнения, но эффект будет недолгим. Если неправильно нанести косметическое средство, то тёмные круги станут ещё заметнее, что ухудшит внешний вид.

Тональный крем достаточно плотный по своей текстуре. За счёт этого маскируются синяки, а также устраняются такие дефекты кожи, как неровность, рубцы, высыпания, красные пятна.

Для получения желаемого эффекта используйте несколько оттенков тонального крем. Основной цвет должен быть светлее кожи или полностью ей соответствовать. Чтобы замаскировать синяки вокруг век воспользуйтесь тональным кремом жёлтого колера. Он скроет сильные потемнения, образующиеся после удара.

Тональный крем сделает синие круги под глазами от бессонницы незаметными. Косметологи и визажисты не рекомендуют прибегать к его помощи слишком часто. Средство отрицательно отразиться на коже, если использовать его каждый день. В результате это приведёт к сухости, что усилит потемнения на лице.

Советы визажистов

Ещё ни одному человеку синева под глазами не добавила внешней привлекательности. Когда нужно быстрое и эффективное решение проблемы, лучше обратиться за советом к опытным визажистам. Специалисты обычно рекомендуют предпринять следующие действия:

1. Предварительное тестирование косметического средства. Это поможет выявить наличие аллергической реакции у человека на ингредиенты препарата. Кожа вокруг век слишком нежная, поэтому некачественный продукт способен быстро спровоцировать раздражение, ухудшая в целом ситуацию.

2. Перед тем как использовать хайлайтер в макияже, нанесите вокруг век крем с эффектом увлажнения. Он подтягивает эпидермис, делая поверхность кожи гладкой. Благодаря этому корректирующие средства будут равномерно распределены, что позволит достичь положительного результата.

3. Тональную основу наносите безымянным пальцем. Движения должны идти от внешнего к внутреннему уголку глаза.

4. На финальной стадии на лице распределяется рассыпчатая пудра. Главное сделать это максимально равномерно.

Помимо этого, визажисты советуют для маскировки тёмных кругов уделить внимание бровям. Они сделают акцент на верхнем веке. Добиться такого результата можно косметикой, выбирая карандаш под цвет бровей, или сделать татуаж. Также подойдёт палетка теней, соответствующая определённому тону.

Как скрыть синяки без косметики

Людям, которые не пользуются косметикой, подойдут такие средства:

1. Осветляющие маски. Они помогают за короткое время добиться лифтинг-эффекта. Кожа наполняется необходимыми витаминами и питательными веществами.

2. Охлаждающие компрессы. Они быстро справляются с потемнениями вокруг глаз, образующиеся от недосыпания или хронической усталости.

3. Массаж. В основном применяется техника, восстанавливающая правильную циркуляцию крови и лимфы. За счёт этого разглаживаются морщины вокруг глаз.

4. Уколы красоты. Сегодня для избавления от синяков под глазами активно применяются инъекции гиалуроновой кислоты. Они разглаживают мелкие морщины, выравнивая тон кожи. Это делает потемнения менее заметными.

Улучшить состояние кожи лица можно такими процедурами, как мезотерапия, фототермолиз и альгинатные маски. Каждый человек выбирает оптимальный для себя метод, учитывающий его индивидуальные особенности.

Эффективные средства от синяков под глазами

С помощью макияжа тёмные круги только маскируются. Чтобы от них избавится раз и навсегда, лучше прибегнуть к более эффективным аптечным средствам и рецептам народной медицины. Они состоят из качественных и полезных ингредиентов, которые безопасно воздействуют на синяки и мешки под глазами. Ещё одно важное преимущество такого лечения заключается в доступности данных препаратов. Поэтому каждый человек сможет быстро и недорого вернуть привлекательный внешний вид.

Аптечные препараты

Устранить потемнения в области век на лице можно специальными мазями, продающиеся в аптеках. У средств сбалансированный состав, учитывающий особенности кожи вокруг глаз.

У мазей насчитывается много сильных сторон в сравнении с другими препаратами. Они быстро воздействуют и просты в применении. К самым популярным относятся:

• Гепариновая мазь;

• Бадяга форте;

• Троксевазин;

• Безорнил.

После использования таких препаратов восстанавливается кровообращение в венах, устраняется отёчность тканей, а также минимизируются болевые ощущения. Мазь наносится на поверхность синяка 2-3 раз в день. Важно следить за тем, чтобы состав не попал в глаза.

Народные средства

Есть несколько эффективных способов, которые помогут быстро решить проблему чёрных кругов на веках в домашних условиях. Среди них:

1. Лёд. Кусочек замороженной воды прикладывается к потемневшему участку кожи. Главное не оставлять средство надолго, чтобы не получить травму.

2. Зелёный чай. Он приходит на помощь, если нужно в течение короткого времени убрать тёмные круги. Напиток быстро приведёт лицо в порядок, придавая ему свежий отдохнувший вид. Для терапевтических целей чай заваривается привычным способом. Затем жидкость остужается, чтобы можно было приложить пакетики к векам. Оставить на 10-15 минут.

3. Миндальное масло. Средство обладает осветляющими свойствами. Из него получаются лечебные маски, способные устранить синие круги. Для приготовления целебного состава смешивается миндальное масло и кокосовое молочко в пропорции 1:1. Полученный крем ежедневно наносится на потемневшую кожу перед сном.

4. Огурец. Ещё один способ устранить отёк глаз заключается в использовании привычного и знакомого для всех овоща. Он очищается от кожуры, перетирается до кашеобразного состояния. Полученный состав накладывается на закрытые глаза. Маска выдерживается от 15 до 20 минут, затем аккуратно смывается тёплой водичкой.

Все ингредиенты для народных рецептов есть на кухне каждой хозяйки. С их помощью можно быстро привести внешность в порядок, не тратя на это много денег.

Профилактика появления тёмных кругов

Чтобы не искать методы маскировки, лучше заранее позаботиться о том, чтобы синяки под глазами никогда не образовывались. Для этого нужно придерживаться таких профилактических мероприятий:

1. Не попадать в стрессовые ситуации.

2. Пить витаминные комплексы.

3. Проводить больше времени на свежем воздухе.

4. Спать минимум 6-8 часов.

5. Периодически проходить курс дренажного массажа лица.

6. Пользоваться качественной косметикой с эффектом увлажнения.

7. Носить солнечные очки летом.

8. Вести здоровый образ жизни.

Тёмные круги вокруг век могут стать симптомами опасных болезней. Лучше не ждать появления остальных признаков, а пройти комплексное обследование. Если серьёзных проблем не обнаружено, то устранить синеву можно косметическими, аптечными, подручными средствами или рецептами народной медицины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *