Магнитные ресницы: что это такое, как их носить и снимать, плюсы и минусы

Все больше модниц желает обойтись без посещения дорогих салонов в угоду экономии бюджета и времени. В связи с этим появляется много бьюти-новинок, которые значительно облегчают жизнь девушке. Одна из них – магнитные ресницы. Производители уверяют, что это отличная замена дорогостоящему наращиванию и ювелирному наклеиванию накладных ресниц. Поэтому стоит подробно рассмотреть, что это за модный девайс и действительно ли он так хорош, как его описывают.

Магнитные ресницы: что это такое?

Суть магнитных ресниц состоит в том же, что и в простых накладных – это ряд пучков искусственных ресничек, подобных натуральным. Исключение составляют арт-варианты, дополненные длинными волосками, перьями, стразами и прочими украшениями.

От простых накладных ресниц магнитные отличаются:

o податливой и гибкой основой;

o наличием у основания одного или нескольких магнитов;

o принципом крепежа ресниц к основанию.

Кроме того, к магнитным ресницам не нужно подбирать качественный клей, который не вызовет аллергию и раздражение глаза. Стоит отметить и некоторые особенности этой новинки:

o один комплект прослужит до 3-х месяцев;

o их применение не вредит натуральным ресницам;

o легко снять и одеть, сделав пару движений.

Производители магнитных заменителей натуральных ресниц уверяют, что их легко закрепить, и они будут крепко держаться, а также, что новомодный гаджет абсолютно невесом и не ощущается на глазах.

Но как же они держатся? На помощь приходит школьный курс физики: плюс и минус притягиваются друг к другу. В этом и есть принцип закрепления магнитных ресниц на натуральных. Чтобы лучше это понять, нужно подробно рассмотреть содержимое коробки с бьюти-новинкой: в комплекте 4 ресницы, по паре на каждый глаз.

Пара ресниц состоит из 2-х рядов: один накладывается на натуральный ресничный ряд у основания, а второй под него. Таким образом, природные ресницы остаются между магнитными.

Нижняя и верхняя полоска содержит магнит, площадкой для закрепления которой будет натуральный ресничный ряд.

Виды магнитных ресниц

Несмотря на недавнее появление, можно встретить несколько видов магнитных ресниц:

o на одном магните. Обычно эти накладные пучки довольно небольшого размера. Их располагают у внешнего уголка глаза. Эти маленькие полоски помогут сделать взгляд выразительным, сохраняя максимальную естественность;

o на двух магнитах. Это минимальное количество магнитов, которые необходимы для закрепления ресниц, предназначенных для всего ресничного ряда. Один магнит должен располагаться в начале полоски, а второй, соответственно, в конце. Имеют один значительный минус – тяжелые накладные ресницы могут провисать посередине, так как их в этом месте ничего не держит;

o на трех магнитах. Наличие дополнительного магнита в середине обеспечит надежное крепление. Отзывы модниц говорят о том, этот вид магнитных ресниц позволяет не беспокоиться за качество макияжа в течение дня. Кроме того, тяжелые конструкции с очень густыми ресницами а-ля «голливудский взгляд» нуждаются в дополнительном креплении;

o на четырех магнитах. Такие девайсы встречаются редко, но в надежности их крепления не придется сомневаться – макияж будет выглядеть восхитительно!

Плюсы и минусы

Такая модная новинка несомненно очень привлекательно выглядит, а фото до и после заманивают девушек хотя бы раз попробовать ее надеть, но перед этим стоит внимательно рассмотреть все плюсы и минусы магнитных ресниц.

Преимущества:

o добиться роскошного взгляда можно за несколько минут, не записываясь в салон на дорогостоящее наращивание;

o отсутствие необходимости использовать клей и нейтральные волокна из антиаллергенных материалов, исключают вероятность появления нежелательных реакций;

o родные волоски не страдают, так как именно клей и наносит им основной вред;

o магнитные накладки можно использовать даже если глаза накрашены тушью, подводкой или тенями;

o при одевании и снятии не причиняют дискомфорт, их можно использовать несколько раз;

o большой выбор разных форм, размеров и густоты. Это позволяет выбрать приближенный к натуральным ресницам или довольно экстравагантный вариант.

Естественно, эти плюсы актуальны, если использовать оригинальную продукцию. Подделки могут давать неожиданный результат и огорчить свои качеством. Но, как и любой другой модный девайс, магнитные ресницы тоже имеют свои недостатки, которые могут удивить:

o Высокая стоимость. Оригинальная продукция не отцепится, не потеряется и не поставит свою обладательницу в неловкую ситуацию на вечеринке или свидании. К сожалению, сейчас существует много подделок из Китая и Малайзии, которые привлекательны своей ценой. Используя дешевую подделку, не стоит удивляться испорченному макияжу и отпавшим магнитам;

o Натирают глаза. Основа располагается достаточно близко к основанию натуральных ресниц и может натирать роговицу глаза. По ощущениям это похоже на то, как при наращивании образуются склейки;

o В местах, где располагаются магниты, стираются ресницы. Это связано с тем, что при снятии нужно слегка потереть накладки, поэтому при ежедневной носке в местах креплений ресницы становятся реже.

От качества приобретенного товара зависит, какое он оставит после себя впечатление – восторг или полное разочарование.

Как надевать и снимать: инструкция и советы

Собираясь на торжественное мероприятие, вечеринку или на обычную прогулку можно легко надеть магнитные ресницы. Для создания красоты не важен повод. Этот аксессуар можно надевать на ресницы с макияжем или без него, главное, дать туши пару минут на то, чтобы она полностью высохла для сохранности магнитов и лучшего их сцепления.

Ресницы большинства производителей можно подрезать, чтобы адаптировать под форму и размер собственного глаза. Качественное изделие выполнено с максимально естественной градацией толщины волосков от основания до кончиков.

Также для более удобного надевания и естественного вида нужно немного согнуть основание, придав ему нужный изгиб по форме верхнего века, в противном случае края девайса будут торчать и выделяться.

Для того чтобы облегчить процедуру надевания ресниц можно приобрести специальные щипцы. Они помогут аккуратно захватить ряд искусственных волосков и установить их на нужное место.

Как надевать магнитные ресницы:

1. Аккуратно взять одну часть пары магнитных ресниц щипцами или пальцами и приложить сверху по самому краю роста натуральных ресниц.

2. С нижней стороны также аккуратно приложить вторую часть пары, чтобы все магниты совпали.

3. Когда магнитные полоски скрепятся друг с другом, ресницы будут прикреплены.

4. Повторить эти же действия на другом глазу.

Как снять магнитные ресницы:

1. Слегка потереть кончиками пальцев накладки, чтобы нарушить магнитное поле.

2. Оттянуть полоски отсоединяя части ресниц.

Магнитные ресницы требуют к себе особого внимания. Важно знать, как ухаживать за ними, чтобы они прослужили дольше, сохранив при этом свой первоначальный внешний вид.

Уход за ними довольно прост и не потребует много времени. Достаточно просто после снятия накладок протереть магниты в местах крепления друг к другу ватной палочкой, смоченной в мицелярной воде или тонике для лица. Так с них удаляется кожный жир и обеспечивается крепкая сцепка магнитов при следующем использовании.

Чтобы научиться надевать такие ресницы нужна практика. С первого раза может получиться результат, далекий от идеала. Сначала могут торчать основания или сами ресницы лечь криво, но уже совсем скоро можно получить желаемый эффект, проявив немного терпения.

Как выбрать: обзор популярных брендов

Чтобы выбрать качественное изделие, которое станет достойным дополнением или акцентом в макияже стоит обратить внимание на несколько популярных брендов, которые предлагают своим покупательницам отличный результат. Главное, не гнаться за репликами этой бьюти-новинки, иначе можно получить не только испорченный макияж, но и аллергическую реакцию.

Лидеры среди производителей магнитных ресниц:

o «MAGNET LASHES». В ассортименте бренда можно найти ресницы на любой вкус. Отзывы покупательниц говорят о том, что изделие имеет мягкую и податливую основу, которая прекрасно повторяет форму глаз. Все материалы полностью гиппоаллергенны, что исключает вероятность зуда. Также стоит отметить высокое качество креплений, которые обеспечивают долгую службу даже при ежедневной носке. Эти плюсы вполне оправдывают высокую цену за набор ресниц.

o «Magnetic Eyelashes» идеально подойдут для ношения каждый день. Производитель предлагает ресницы разные по виду и размерам, при этом они смотрятся очень естественно. Среди разработанной линейки можно выбрать подходящий по длине продукт. Ресницы мягкие и очень похожи на настоящие, располагаются на основе из пластичной нити, которая повторяет все изгибы глаза. Также гиппоаллергенны.

o «Lady Victory» отличается своим прогрессивным подходом в изготовлении как обыкновенных накладных, так и магнитных ресниц. Линейка их продукции постоянно расширяется. Цены на товары бренда довольно доступные при высоком качестве материалов. Основа ресниц немного жесткая, тем, кто только учится их надевать, может причинять неудобство то, что они будут отслаиваться от века, если их неумело закрепить.

o «Huda Beauty». Наиболее оптимальный бюджетный вариант в соотношении «цена-качество». Ресницы заужены к кончикам и выглядят натурально, а магниты плотно держатся у основания.

o «Starlet Professional». Еще один производитель качественных и недорогих ресниц. Ношение продукции бренда требует особой сноровки, так как основание ресниц сначала придется разровнять и немного натянуть между магнитами, иначе они будут провисать. Магниты не очень долговечны, обычно они служат около 1,5-2 месяца. Основная часть линейки представлена ресницами на двух магнитах.

Магнитные ресницы помогут создать необыкновенный гипнотический взгляд без особого труда и дорогостоящих процедур. Достаточно просто приобрести заветный набор с этим бьюти девайсом и немного поупражняться в оформлении макияжа. Продукция топовых брендов поможет сделать знакомство с новинкой максимально комфортным и оставит положительные эмоции от ее ношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *