Мимические морщины вокруг глаз — как избавиться. Советы. Рецепты масок для лица

По достижению тридцатилетнего возраста, многие женщины отмечают то, что кожа на лице теряет свою эластичность и упругость. И первой о процессах увядания, говорит кожа вокруг глаз, на которой образуются мелкие морщины. Обычно в таком возрасте в зоне глаз появляются мимические морщины, которые связанны обычно с активностью и потерей эластичности тканей.

Обычно домашние косметические средства для разглаживания морщин обладают выраженными увлажняющими, питающими и восстанавливающими свойствами. Связанно такое активное воздействие в первую очередь с составной частью таких масок, а точнее они состоят только из натуральных и полезных продуктов.

Регулярное использование масок, помогает справиться со следующими косметическими недостатками:

1. Эффективно разглаживают складки, которые образуются на верхнем и нижнем веке;

2. Мелкие морщинки и «гусиные лапки» практически исчезают;

3. Происходит качественная профилактика провисшего века, а точнее птоза;

4. Предотвращается появление мешков и темных кругов под глазами;

5. Истонченная кожа под глазами становится более увлажненной и напитанной;

6. Уменьшаются круги под глазами и исчезают пигментные пятна.

Следует отметить, что любая маска от морщин под глаза, помогает подтянуть покровы, сделать их более эластичными и гладкими в этой зоне. Используя домашние средства регулярно в своем ежедневном уходе. Вы можете приостановить образование мимических морщин под глазами, сделать взгляд более свежим, а кожу сияющей и подтянутой.

Чтобы омолаживающие маски были действенными, а результат оправдал возложенные на них надежды, требуется правильно подойти к приготовлению и использованию таких средств. Ведь именно нанесение средства и предварительная подготовка кожи, поможет получить желаемый результат и сделает маску более эффективной в борьбе с мимическими морщинами. Поэтому обязательно знакомимся с главными правилами использования таких средств:

— Главным правилом и советом при использовании средства для кожи вокруг глаз, это проверка на аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество состава, нанесите на кожу внутренней части изгиба локтя и подержите 20 минут. Если ни каких неприятных ощущений не появилось, то состав можно наносить на чувствительную кожу под глазами.

— Очистите покровы вокруг глаз от декоративной косметики и любых других косметических средств и пыли.

— Не используйте маски если у вас присутствуют следующие инфекционные заболевания глаз: конъюнктивит, ячмень, блефарит и т. д. Не следует использовать маски от мимических морщин совсем юным девушкам. Желательный возраст от 25 лет и более, ведь именно с этой даты в организме начинает замедляться выработка коллагена и эластина в тканях.

— Наносите омолаживающие домашние средства вечером за несколько часов до сна.

— Следите за тем, чтобы приготовленный состав не попадал на слизистую глаза, это может повлечь ее раздражение и покраснение.

— Если состав имеет жидкую консистенцию, то рекомендуется смачивать в нем ватные диски и выкладывать на кожу вокруг глаз. При густом составе, маска наносится на кожу легкими вбивающими движениями пальцев.

— После проведения омолаживающей процедуры, обязательно протрите кожу вокруг глаз косметическим льдом и нанесите на нее питательный крем, можно использовать косметическое средство с лифтинг эффектом.

Соблюдение всех выше описанных правил, помогут избежать негативного воздействие таких омолаживающих средств. При этом вы заметите, как кожа вокруг глаз омолодиться и станет более подтянутой, а мимические морщины разгладятся.

Рецепты масок от мимических морщин вокргу глаз

Приступая к приготовлению домашних масок, требуется внимательно изучить состав. Связанно это с тем, что в любые средства под глаза с омолаживающим действием, должны входить компоненты, которые подтягивают и разглаживают кожу. Именно поэтому мы подобрали для вас рецепты, которые показали свою эффективность в деле.

Рецепт с лимоном и белком

— Белок

— Сок лимона

— Масло льна

Берем один яичный белок и добавляем в него по чайной ложке льняного масла и сока лимона. Тщательно взбиваем смесь до образования пены. Смачиваем в составе ватные диски и наносим на область под глазами. Дополнительно промазываем верхнее веко и проблемную зону. Держим средство не более 15 минут, после чего смываем прохладной водой

Маска хорошо разглаживает мимические морщины вокруг глаз, делает кожу более светлой, подтянутой и разглаженной. Использовать средство можно 1-2 раза в неделю, при выраженных мимических морщинах, маску можно наносить через каждые 2 дня на протяжении 2-х недель.

Рецепт с дрожжами и молоком

— Порошковые дрожжи

— Молоко

— Масло миндаля

Берем небольшое количество теплого молока и разводим в них дрожжи. Необходимо добиться того, чтобы консистенция стала густой. Далее оставляем средство постоять на 20-30 минут, после чего вводим в состав чайную ложку масла миндального. Состав доводим до однородности и наносим легкими вбивающими движениями в покровы проблемной зоны. Держим средство 20-25 минут, удаляем теплой водой.

Данный рецепт питает, разглаживает и активирует в тканях обменные процессы. Именно поэтому после использования, кожа приобретает бархатистость, становится более гладкой, подтянутой и молодой.

Рецепт с медом и белком

— Натуральный мед

— Белок

— Рисовая мука

Берем столовую ложку натурального меда и слегка подогреваем его на водяной бане. Затем растираем его с яичным белком. Для получения густой консистенции используем рисовую муку. Средство распределяем по коже вокруг глаз, соблюдая массажные линии. Держим маску 20 минут, смываем прохладной водой.

Средство питает, увлажняет, очищает и обновляет покровы. Благодаря рисовой муке, кожа под глазами становится гладкой, мимические морщины разглаживаются, а темные круги и другие косметические недостатки, становятся менее заметными.

Рецепт картофельной маски

— Картофель

— Сливки с высоким показателем жирности

Берем свежий картофель и натираем его на очень мелкой терке, чтобы получилось масса похожая на пюре. В массу добавляем столовую ложку сливок и доводим до однородности. Полученный состав наносим на проблемные участки кожи под глазами и держим 20 минут.

После использования такой маски, покровы становятся более свежими, гладкими и разглаженными. Дополнительно происходит подтягивание верхнего слоя эпидермиса, что в свою очередь придает молодость взгляду.

Рецепт с бананом

— Мякоть банана

— Сливочное масло

— Отвар ромашки

Берем спелый банан и разминаем его в пюре. Добавляем к нему столовую ложку размягченного сливочного масла и чайную ложку отвара ромашки. Все ингредиенты доводим до получения однородной массы и наносим на покровы. Держим такую маску 25 минут, после чего споласкиваем прохладной водой.

Рецепт позволит ускорить регенерацию и восстановления клеток кожи. Что в свою очередь благоприятно повлияет на состояние верхнего слоя эпидермиса. Именно поэтому покровы после использования такого рецепта становятся гладкими, увлажненными и напитанными. Все мимические морщины уменьшаются в размере, а при частом использование практически исчезают.

Рецепт творожной маски

— Домашний творог

— Сок листьев петрушки

— Свежий огурец

Берем пару столовых ложек жирного домашнего творога (используется только свежий без выраженной кислинки) и перетираем в однородную массу. В полученную консистенцию, добавляем чайную ложку сока петрушки, можно использовать истолченные листья в кашицу и пюре из свежего огурца. Все тщательно перетираем, после чего распределяем по коже вокруг глаз. Средство держим 25 минут, споласкиваем прохладной водой.

Данная маска от мимических морщин вокруг глаз в домашних условиях готовится очень просто, а эффект не заставит себя долго ждать — отлично увлажняет, питает и разглаживает мимические морщины. Данный рецепт можно использовать регулярно и практически ежедневно.

Рецепт овсяной маски

— Овсяная мука

— Молоко

— Масло жожоба

— Масло авокадо

Берем столовую ложку овсяной муки и смешиваем с небольшим количеством горячего молока. Доводим массу до густоты сметаны и добавляем в нее по чайной ложке косметических масел. Полученный состав распределяем массажными движениями по коже вокруг глаз и держим 25 минут. Споласкиваем средство прохладной водой.

Использование такого рецепта поможет вернуть покровам бархатистость, гладкость и упругость. Дополнительным действием такой маски является очищение верхнего слоя от ороговевшего слоя клеток, а также возвращение покровам упругости.

Мимических морщины вокруг глаз можно победить! Маски помогут не только вернуть коже былую гладкость и ухоженность, но и дополнительно приостановят процессы появления глубоких складок, связанных с активностью лицевых мышц. В результате, после недлительного, но регулярного использования средств, вы сможете заметить, как ваша кожа подтянулась, морщины разгладились, а покровы стали более упругими и ухоженными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *