Первые морщины. Руководство к действию

При современном темпе жизни многие девушки не находят время на поддержание своей красоты. Они буквально погрязли в работе, самореализации, домашних заботах и воспитании детей. Все эти факторы оказывают влияние на состояние кожи лица. Добавим сюда генетические особенности, гормональный фон, неправильное питание, агрессивное воздействие окружающей среды, ультрафиолетовое излучение и перепады температуры. На выходе получаем первые морщины – знак к активным действиям.

Проблемы в борьбе с первыми морщинами:

1. Лень от занятости, загруженности, когда не хочется ничего, кроме отдыха на кресле с чашкой любимого напитка и хорошим фильмом. И пусть весь мир подождет. Но будет ли ждать красота?

2. Отсутствие удовольствия. Научитесь получать удовлетворение от ухода за собой. Окружите себя косметическими средствами с любимыми ароматами, приятными текстурами, в красивых баночках и пузырьках. Руки сами будут тянуться к ним каждый день.

3. Нехватка времени. Сложную задачу всегда проще разделить на небольшие части. В будние дни уход делим на три части – утро, день, вечер. В выходные дни добавляем тяжелую артиллерию в виде масок и массажа. Проводим процедуры между домашними делами весело быстро и непринужденно.

4. Недостаток денег. Превращаем данный фактор в дополнительную мотивацию. Для этого отложенные на другие цели средства расходуем на приобретение необходимых косметических средств обязательно высокого качества. Да они не дешевы и ваша совесть не позволит забыть о данном факте, убивая даже лень.

5. Мнение окружающих. Чаще родные люди уверяют нас, что мы прекрасно выглядим, зеркало упорно пытается доказать обратное, но мнение окружения берет верх. Но бывают и обратные ситуации. Вам читают целые лекции о том, как вы ужасно выглядите и как вообще можно жить с таким лицом. Появляется стресс и избыточная забота о коже – это плохо! Доверяйте своим глазам.

Разобрав проблемы, взяв себя в руки, приступаем к выбору косметических средств. Для правильного выбора определяем индивидуальные особенности кожного покрова. Определить тип кожи можно даже визуально, понаблюдав за ней пару дней.

Для нормальной кожи характерны следующие признаки:

1. Естественный здоровый цвет.

2. Бархатистость, гладкость, упругость.

3. Матовый оттенок без жирного блеска.

4. Свежесть и чистота.

Сухой тип:

1. Кожа матовая, тонкая.

2. Остро реагирует на погодные факторы, в основном появляется шелушение и раздражение.

3. Поры сужены, акне и угри не беспокоят.

4. Кожные покровы быстро стареют.

Жирный тип:

1. Цвет лица тусклый, даже сероватый.

2. Поры расширены.

3. Постоянный жирный блеск.

4. Беспокоят акне, угри и последствия после их появления (постакне).

5. Кожа долго не стареет.

Комбинированный тип:

1. Жирный блеск или высыпания появляются в определенной зоне – лоб, нос, подбородок, щеки.

2. При использовании косметических средств появляются аллергические реакции.

3. Часто щеки наоборот остаются сухими, проблемы появляются в Т-зоне.

Желаете узнать свои особенности быстрее – воспользуйтесь обычным зеркалом. Для этого умываемся, удаляем остатки косметических средств. Оставляем кожу отдохнуть 2-3 часа, на улицу при этом выходить нельзя. Берем зеркало, прикладываем к определенной зоне на 5 секунд, изучаем отпечаток. Все просто:

• Жирного следа нет вообще на всех зонах лица – сухой тип.

• Слабые следы – нормальный тип.

• Ярко выраженные сальные пятна – жирный тип.

• Разные результаты в зонах – комбинированный тип.

Внимательно отнеситесь к определению типа кожи, иначе даже самая лучшая косметика не принесёт желаемого результата. Конечно, одним кремом не обойтись, здесь необходим комплексный подход.

• Исключаем недосыпание. Истина известная всем и так же всеми игнорируемая. Планируем свой день, оставляя на сон не менее 8 часов.

• Истина вторая – бросаем вредные привычки (курение, чрезмерное употребление алкоголя). Ставим свою красоту и здоровье в приоритет.

• Правильное питание. Здесь наши лучшие друзья продукты содержащие витамины А, Е, D и группы В. Это орехи, морковь, рыба и морепродукты, зеленый чай, зеленые яблоки, кисломолочные продукты и растительные масла.

• Изучаем состав косметических средств.

Помощник №1 – гиалуроновая кислота. Она заполняет морщины, кожа подтягивается и становится эластичной.

Коллаген восстанавливает водный баланс, делает кожу упругой.

Кератин отвечает за прочность тканей, обновление верхних слоев кожи, предотвращает опускание контуров лица.

Ультрафиолетовые фильтры снижают воздействие свободных радикалов.

Антиоксиданты активизируют выработку собственного коллагена, замедляют процессы старения и борются с пагубным воздействием окружающей среды.

• Применяем пилинг. Это процедура очистки и своеобразной «шлифовки» кожи. Благодаря ему, кожа насыщается питательными веществами, регулируется работа сальных желез, улучшается кровообращение, вырабатывается коллаген и эластан. Перед применением кожу очищают лосьоном или тоником. Все скрабы аккуратно наносим на лицо ровным слоем, избегая области век и губ. Нежно массируем и оставляем на 10 минут. Смываем водой комнатной температуры, промакиваем чистой салфеткой и наносим питательную маску. С декоративной косметикой стоит подождать.

Для нормальной кожи подойдет пилинг с зерновым кофе, солью, сметаной, медом, оливковым маслом, овсяной мукой, фруктами и сливками.

Для жирной кожи – овсяная и рисовая мука, лимон, огурец, сахар, эфирные масла розы и чайного дерева.

Для сухого типа кожи – розовая глина, ягоды, сметана, кефир, корки цитрусовых.

Для комбинированной кожи лица применяют пилинг на основе яиц, меда, косметологической глины, сухого молока и овсяных хлопьев.

• Поддерживаем мышцы лица в тонусе с помощью гимнастики или фейсбилдинга. Лицо приобретёт здоровый цвет и сияние, станет более упругим. Уделяем процедуре 20минут каждый день в утренние часы. Не стоит ждать эффекта после первого занятия, он заметен после трех недель тренировок, а устойчивый результат приходит спустя 2-3 месяца. Поэтапно разминаем зоны лица и приводим их в тонус.

Веки. Делаем обхват напоминающий очки – указательные пальцы соединяем между бровей, а большие ставим у внешней линии роста ресниц. Закрываем глаза. Указательные пальцы немного ведем вверх, большие – вверх и в сторону к ушам. Длительность 40 секунд.

Лоб. Указательный и средний пальцы над бровями, большими упираемся под скулами. На 30 секунд формируем сопротивление, то есть брови поднимаем вверх, а пальцы опускаем.

Щеки. Повторяем упражнение 20 раз. Надавливаем пальцами на выступающую часть щеки. Улыбаемся и одновременно безмолвно кричим «Фу!», плотно прижимая губы к зубам. Пальцы под собой должны ощущать движение.

Нос. Пальцем одной руки поднимаем кончик носа кверху. Двумя пальцами другой руки обхватываем переносицу. Верхней губой тянемся вниз, удерживаем позицию несколько секунд и повторяем 40раз.

Губы. Плотно соединяем губы, кладем два пальца на уголки, делаем массажные движения с небольшой амплитудой вверх и вниз 40 секунд.

Носогубные морщины. Губы прижимаем к зубам и произносим «О». Двумя пальцами обеих рук водим с легким нажимом по носогубным складкам вверх и вниз.

Контур лица. Открываем рот и заворачиваем губы внутрь, пять раз плавно смыкаем и размыкаем челюсти. Потом, с закрытым ртом, поднимаем подбородок кверху. Фиксируемся на 2-3секунды.

• Самомассаж лица. Здесь лучше обратиться к профессионалу и пройти полный курс обучения иначе можно получить обратный результат в виде растянутой и обвисшей кожи. Для начала выполняем движения перед зеркалом, для полного освоения определенной техники и только потом лежа. Лучшими считают японские техники проверенные веками, некоторым видам более 500 лет.

Массаж способствует улучшенному кровообращению тканей кожи, а значит, укрепляется овал лица, кожа приобретает свежий вид и тонус, разглаживаются мелкие морщины. Как и все остальные процедуры выполняем на чистую кожу и чистыми руками. Предварительно кожу распариваем и протираем лосьоном, наносим питательный крем или разбавленные эфирные масла. Помним, что все средства должны соответствовать типу кожи. Начинаем массажные движения со лба, и постепенно спускаясь. Основные массажные движения: легкие поглаживания, растирания, хлопки и щипки. Движения выполняются по линиям от центра к краям.

Достичь наилучших результатов поможет массажёр, если у вас нет особых противопоказаний, таких как:

1. Беременность и период кормления.

2. Наличие сосудистой сетки на коже лица.

3. Высокая чувствительность эпидермиса.

4. Любые высыпания на коже.

5. Травмированная кожа – любые синяки, ссадины, отеки, раны.

6. Повышенная температура и простудные заболевания.

7. Хронические заболевания и диагностированные опухоли любой локализации.

8. Сахарный диабет.

Массажёр может быть простым механическим валиком, изготовленным из металла, дерева, натуральных камней или электрическим с инфракрасным излучением, виброэффектом или ультразвуком. Используем его 2 раза в неделю. Движения плавные, круговые, без усилий, чрезмерных надавливаний и рывков. Определенный участок прорабатываем не более минуты, но можно возвращаться к нему несколько раз. Обрабатывайте инструмент перед применением и после. Храните в чистом, сухом месте.

Появление первых морщин всегда неприятно для девушек любого возраста. Но лучше отсрочить этот момент самостоятельно, в домашних условиях, чем вести борьбу с глубокими морщинами в дорогих салонах. Постоянный уход за кожей лица — сложная физическая и моральная работа, результат которой зависит только от вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *