Почему диеты не работают?

Краткий обзор

Прежде чем выбирать программу для похудения необходимо знать, что 90% из тех, кто следуют различным диетам, возвращают все или, по крайней мере, часть потерянных килограммов в течение следующих пяти лет.

Очевидно, что диета не является постоянным решением для устранения избыточного веса. Узнайте, почему и какие могут быть альтернативы.

Мы живем в обществе, где можно пользоваться многими благами облегчающие нашу жизнь. Лифт мгновенно домчит до нужного этажа, автомобиль доставит до работы, а полуфабрикаты и фаст-фуды дают возможность получать удовольствие от еды быстро. Довольно удобно и комфортно, но не так хорошо для талии.

Проблема лишнего веса

Большинство из нас не может компенсировать резкое сокращение физической активности и потребляют все больше и больше переработанных продуктов. Это является главной причины, почему большинство людей имеют избыточный вес или страдают ожирением. В настоящее время лишние килограммы уже не только вопрос эстетики, но и один из основных вопросов здоровья.

Тучные люди имеют более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии, высокий уровень холестерина и некоторых видов рака. В непрерывной борьбе с лишним весом, люди ищут магические решения, но диеты, пусть даже самые «звездные» не работают, потому что это лишь временные меры, которые невозможно поддерживать долгий срок и в большинстве случаев являются нездоровыми.

Любое снижение потребляемых калорий приведет к потере веса. Только человек натура непредсказуемая и очень быстро возвращается к старым привычкам, а это является основой к возврату лишнего веса.

Бытует мнение, что достичь своего идеального веса можно с легкостью, необходимо отказаться от «парочки вредных продуктов». Только необходимо помнить, что лишение некоторых продуктов питания в течение длительного периода времени буквально заставляет тело делать запасы жира.

Но это не означает, что похудение на длительный срок невозможно. Истина заключается в том, что потеря постоянного веса занимает много времени и требует изменений привычек питания и физическую активность.

Знаете ли вы что такое диета?

Термин «диета» означает ежедневное сокращение потребляемого количества калорий. Как это выглядит. Обычно находим в интернете калькулятор калорий, исключаем из рациона определенные продукты и программируем себя придерживаться на протяжении двух недель выбранному меню. Конечно, это имеет определенные результаты, но видны они только на весах. Окружающие не замечают, да и в объеме редко уменьшаемся.

Именно поэтому эксперты в области здравоохранения рекомендуют при выборе программы для похудения, принимать во внимание, что нельзя голодать, отказываться от многих продуктов, и призывают персонализировать собственную сбалансированную диету, основываясь на разнообразных продуктах питания.

Следите за тем, чтобы правильно распределить приемы пищи на протяжении всего дня, не пропускать ни один прием, правильно пить воду и в необходимом количестве, сформировать меню, состоящий из блюд в основном из овощей, сушеных бобов (горох, фасоль), круп, фруктов. Мясо и молочные продукты следует употреблять небольшими порциями.

Таким образом, это уменьшает потребление жиров. Старайтесь увеличить количество клетчатки в рационе. Сокращение жира и увеличение клетчатки помогают снизить риск многих заболеваний, включая сердечно-сосудистых симптомов, рака молочной железы и рака толстой кишки.

Кто такие эти «калории»?

Калория это количество тепла, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус по Цельсию. Но, когда люди говорят о пищевых калориях, это относится к количеству пищи, из которой организм должен произвести единицу энергии.

Каждое движение, начиная от дыхания, пищеварения и физическая активность представляют, в сущности, сжигание калорий. С точки зрения калорийности продукты различны. Один грамм жира содержит 9 калорий, в то время как один грамм белка или углеводов составляет около 4 калорий. Поэтому, когда едят жирную пищу, люди набирают вес легче. Также любая программа для похудения рекомендует воздержаться от принятия алкоголя. А задумались ли вы почему? Один грамм алкоголя содержит 9 калорий. Вот вы выпили 100 грамм коньяка и, соответственно, вы набрали 900 калорий. А теперь вспомните, сколько калорий в день вам необходимы?!

Возможно, вы уже встречали термин пустые калории. Этот термин относится к пищевым продуктам, таким как сахар, кофе и газированные напитки, содержащим калории с низкой питательной ценностью.

Что такое обмен веществ?

Обмен веществ или метаболизм это совокупность множества химических превращений веществ и энергии в организме. Другими словами, это путь от пищи до энергии, а затем использование этой энергии. Чтобы было наглядно, представьте себе, что пища это дерево, обмен веществ — огнь, а вот тепло от сжигания древесины и есть калории. Калории необходимые организму для поддержания своих основных функций составляют базальный уровень метаболизма.

Роль физических нагрузок

Физические упражнения являются абсолютно необходимыми людям находящиеся в программе для снижения веса. Но и худоба не показатель что человек абсолютно здоров и находится в хорошей физической форме. Даже у них может быть увеличен уровень висцерального жира (на внутренних органах) и снижен процент мышечной массы.

Есть два типа упражнений: аэробных и анаэробных. Оба играют важную роль в достижении идеального веса и состава тела в пределах нормы. Аэробные упражнения включают ритмичные движения примерно 20 минут и улучшают способность сердца, легких и кровеносных сосудов использовать кислород.

Анаэробные упражнения предусматривают поднятие и толкание тяжестей предназначены для улучшения формы мышц.

Укрепление мышц помогут иметь большую устойчивость к развитию аэробных упражнений, уменьшить потери и повысить шансы на получение структуры костной ткани.

Как избавится от лишнего веса?

Если хотите похудеть, будьте внимательно ко всему что попадает в ваш желудок, ведь только вода и воздух не содержат калории. А на них не проживешь. Значит, свою цель можно достичь либо за счет уменьшения количества потребляемых продуктов или повышения уровня активности. Сочетание этих двух условий с акцентом на повышение уровня активности является лучшим выбором.

Уменьшать калории необходимо до количества дневной нормы сжигаемых. И это не гарантирует снижения веса, а только сохранение текущего. Чтобы понизить свой весь и достичь идеальной формы уменьшите еще на 200 калорий дневную порцию.

Только внимательно, если уменьшите потребления еды калорийностью меньше одной тысячи в день, есть риск недоедания, что притягивает другие проблемы здоровья. Важно знать, что ваше тело умное и запрограммированное на выживание. Если оно лишено необходимых калорий, воспринимает этот факт как голодание и делает все возможное, чтобы этого не случилось.

Пытаясь выжить, тело будет уменьшать метаболическую активность (скорость, с которой сжигает калории) для того, чтобы сохранить энергию и жировые запасы. Затем будет использовать имеющиеся резервы в мышцах, прежде чем уменьшить жировые отложения, так как мышечная ткань требует больше калорий.

Один из способов обмануть организм является умеренное сокращение калорий и увеличение как можно больше уровня активности. Физические упражнения и потребление достаточного количества калорий будет стимулировать ваш организм сжигать жир, а не мышцы. Большинство экспертов рекомендуют женщинам поглощать, по крайней мере, 1200 калорий в день, а мужчинам 1600.

Наконец, не следует недооценивать важность установления реалистичных целей. Исследователи обнаружили, что тело не воспринимает резкое снижение количества калорий и приостанавливает процесс снижения веса. Попробуйте терять около 10% от массы тела и поддерживать эту ситуацию в течение года. Дальше еще 10% и так далее, пока вы не достигнете своего идеального веса.

Эти рекомендации, в конце концов, не являются «золотым ключиком» похудения, но эти методы в итоге приведут к здоровому образу жизни и повысят уровень доверия, когда килограммы будут медленно уходить и не возвращаться.

Поскольку диеты не оказывают положительное влияние на организм, эксперты в области здравоохранения рекомендуют:

— есть разнообразные продукты;

— следить за низким содержанием жиров (они составляют менее 30% от общего количества калорий) и холестерина;

— использовать сахар, соль, натрий в умеренных количествах;

— пить воду правильно и своевременно;

— есть диверсифицировано.

Несколько причин, почему диеты не действуют

Первая причина, почему диеты не действуют, независимо от того, насколько они популярны, кроется в том, что они предназначены действовать в краткосрочной перспективе. Они не предназначены для воздействия на длительный период, а помогают снизить вес на короткое время. И это, потому что диеты не предполагают изменение образа жизни, а ограничение на короткий срок.

Вторая причина вытекает из того факта, что во время диеты происходит голодание организма, несмотря на то что в некоторых предусмотрены сладости, и происходит снижение мышечной массы. А ведь если где-то уменьшается, где-то увеличивается, что означает увеличение уровня жира в организме.

Следовательно, третья проблема заключается в том, что потеря веса диеты действует отрицательно на мышечной массе. Для правильного похудения необходимо, чтобы мышечная масса и увлажнение увеличились, а жировая ткань сжигалась. Очень трудно поддерживать мышечную массу в периодах ограничения калорийности. Это важно не только по эстетическим причинам. Когда уменьшается мышечная масса, ваш метаболизм снижается, и больше не сжигает калории. Большинство мужчин пытаются похудеть, а затем укрепить свои мышцы.

Но даже если каким-то образом, получается снизить вес, это приводит к причине номер три, а именно, что те, кто следуют диеты для потери веса чувствуют себя усталыми. Устойчивая проблема диет является то, что многие из них связаны с очень низким количеством калорий, которые не дают достаточно энергии.

Даже если диета комбинирована с физическими упражнениями, сильно проявляется усталость, и происходит истощение организма.

Так что в следующий раз трижды подумайте, стоит ли следовать новой диете или нет. А вот если вам важно состояние здоровья, вы должны знать, что небольшие изменения в образе жизни могут иметь последствия гораздо более полезными: отказаться от обработанных продуктов, содержащих большое количество жира, от сладостей, и вы увидите, что результаты не заставят себя долго ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *