Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой

Содержание:

1. Что такое гиалуроновая кислота?

2. Полезные свойства гиалуроновой кислоты.

3. Топ лучших сывороток с гиалуроновой кислотой.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота — микроэлемент, который входит в состав нервной, соединительной и эпителиальной тканей. Во внутриклеточный матрикс также входят эластин и коллаген. Организм самостоятельно синтезирует эти вещества в основном в коже. К 25 годам выработка организмом гиалуроновой кислоты замедляется. Как следствие, кожный барьер истончается, что приводит к старению кожи и возникновению морщин.

«В одной молекуле гиалуроновой кислоты удерживается около 500 молекул воды»

По данным ученых взрослый человек весом 60-70 кг имеет в составе около 15 г гиалуроновой кислоты. Треть ее каждые сутки расщепляется и вырабатывается заново, восполняя запас внеклеточного матрикса. Этот компонент выполняет функцию регенерации тканей, регулирования водного баланса кожи, упругости и тонуса.

Полезные свойства

Данное вещество имеется почти во всех тканях и выполняет ряд важнейших для организма функций. Основная задача гиалуроновой кислоты — миграция молекул воды по тканям и клеткам. Получается, что она доставляет жидкость туда, где это наиболее необходимо. Особую роль играет кислота в регенерации кожи. При недостатке ее кожа становится дряблой, морщинистой и нездорового цвета. По своей сути она является своеобразной губкой, связывающей и удерживающей воду в коже.

Кроме этого, гиалуроновая кислота выполняет защитную функцию, предотвращая артрит и перепады глазного давления. Основной причиной нарушения синтеза считается переизбыток ультрафиолета. Поэтому так важно не злоупотреблять загоранием на солнце и посещениями соляриев, а также пользоваться защитными средствами. Для сухой и покрытой морщинами кожи гиалуроновая кислота станет настоящим спасением. Поскольку примерно к 25 годам синтез ее существенно замедляется, необходимо использование сыворотки, изготовленной на основе этого микроэлемента.

Топ лучших сывороток с гиалуроновой кислотой

Поскольку с возрастом потребность в кислоте только растет, дерматологи рекомендуют в весеннюю пору включать в ежедневный уход сыворотку с гиалуриновой кислотой. Сыворотка намного лучше и глубже впитывается в слои кожи, чем крем. Наиболее эффективным считается применение средства после тоника или увлажняющего крема. В настоящее время рынок косметических средств на основе гиалуроновой кислоты очень разнообразен. Вот самые популярные варианты:

• Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой Baimiss;

• Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой Biodelica;

• Сыворотка для лица Dr. Sea;

• Сыворотка для лица Либридерм;

• Сыворотка для лица It”s skin Power.

Сыворотка гиалуроновой кислоты Baimiss

Это косметическое средство улучшает эластичность кожи, избавляет от различных морщин и способствует отличному увлажнению кожи. Кроме того, сыворотка не только омолаживает кожу, но и останавливает процесс старения. С помощью ее можно избавиться от таких неприятных факторов:

• Горизонтальные и вертикальные поверхностные морщины;

• Морщины над губой;

• Складки в области рта;

• «гусиные лапки»;

• Носогубные морщины;

• Сухость и вялость кожи.

Для применения достаточно нанести 2-3 капли сыворотки на чистую кожу и аккуратно массирующими движениями впитать. Наиболее эффективным считается использование перед сном каждый день. Регулярное применение помогает добиться всех вышеперечисленных задач. Этот препарат допускается применять каждый день в комбинации с мезороллером и ультразвуковыми процедурами. Для этого необходимо нанести сыворотку, обработать мезороллером и снова нанести сыворотку. По окончанию можно применить любую успокаивающую маску.

Сыворотка Biodelica

Выпускается в форме ампул. В одной упаковке находится 8 ампул, этого хватает на 24 дня применения. Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой Biodelica мгновенно впитывается и глубоко проникает в кожу. Применять ее рекомендуется перед сном, в ночное время. После нанесения препарата кожа становится мягкой, увлажненной и приятной на ощупь. Сыворотка обладает накопительным эффектом влаги для лица. После двух-трех недель нанесения кожа лица приобретает необходимую упругость и эластичность.

Плюса косметического средства:

• Мгновенное впитывание;

• Быстродействующий эффект увлажнения;

• Отличный вариант в качестве базового средства под крем;

• Эффект накопления влаги;

• Упругость и эластичность кожи.

Из недостатков стоит отметить слишком короткий срок хранения.

Сыворотка для лица Dr. Sea

Омолаживающий серум обзавелся уже множеством поклонниц, благодаря своей эффективности в профилактике возрастных изменений. Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой и витаминами dr sea предотвращает образование морщин и обладает стойким эффектом лифтинга. Косметическое средство оказывает положительное действие на структуру клеточной мембраны, а также предотвращает нарушение волокон коллагена и эластина. Благодаря всему этому применение серума гарантирует замедление процесса старения кожи. Среди преимуществ средства также следует отметить защиту от возникновения пигментных пятен, повышение эластичности и упругости, сияние и красивый натуральный оттенок кожи, активизацию обменных процессов и обогащение минералами и другими полезными элементами.

В основу омолаживающего серума входит гиалуроновая кислота, минералы и органические вытяжки из Мертвого моря. Производят его на территории Израиля, при использовании новых технологий. Косметика от этого производителя уникальна своим натуральным составом и продуманным сочетанием минералов, грязи и полезных экстрактов. Все это усиливает целебное воздействие и снижает риск возникновения побочных эффектов. Наносить сыворотку необходимо на очищенную увлажненную кожу лица и шеи. Для одной процедуры достаточно двух-трех капель. Впитайте сыворотку массажными движениями, после чего увлажните кожу питательным кремом. Серум рекомендуется применять не более 3 раз в неделю.

Гиалуроновая сыворотка для лица Либредерм

Еще одна очень популярная среди представительниц прекрасного пола сыворотка с гиалуроновой кислотой от известного производителя Либредерм. Препарат выпускается в удобном флаконе с вакуумным дозатором. Он оказывает действие одновременно в трех направлениях:

1. Увлажнение. Сыворотка имеет в составе большое количество низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, благодаря чему она глубоко питает и увлажняет кожу. В состав входит уникальный элемент – фильтрат ферментов, усиливающий выработку собственной гиалуроновой кислоты. Также сыворотка содержит гидролизованный соевый белок, который защищает кожу от потери влаги.

2. Восстановление. Благодаря уникальному содержанию, препарат усиливает синтез липидов и оказывает положительный эффект на защитные функции кожи.

3. Эффект омоложения. После нанесения сыворотки Либредерм кожа лица приобретает упругость, подтянутость, гладкость и прекрасный цвет лица. Благодаря наличию в составе экстракта граната, происходит повышение выработки коллагена, разглаживание морщин и улучшение внешнего вида.

Среди достоинств гиалуроновой кислоты стоит особенно отметить:

• Отличное увлажнение кожи с эффектом накопления влаги;

• Легкая текстура препарата;

• Не имеет побочных эффектов;

• Устраняет шелушения и покраснения кожи.

Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой It’s skin

Одна из самых лучших сывороток по отзывам, которая отвечает за нейтрализацию свободных радикалов и замедление процесса старения кожи. Препарат качественно увлажняет кожу, правильно распределяет влагу, разглаживает барьеры и улучшает внешний вид. В этот список нужно также включить повышение выработки коллагена, активизацию восстановительных процессов организма и укрепление иммунитета. В составе сыворотки нет спирта и отдушек, поэтому она не нарушает и не разрушает кожу. Она наоборот содержит множество экстрактов, выполняющих успокаивающую и противовоспалительную функцию. Гиалуроновая кислота находится на третьем месте в составе сыворотки, что говорит об очень сильных увлажнительных качествах ее.

Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой It’s skin выпускается во флаконе с удобным дозатором, благодаря чему многие полезные свойства ее сохраняются на время всего использования. Наносить средство рекомендуется после тоника перед сном.

Полезные свойства:

• Увлажнение кожи с эффектом накопления;

• Устранение шелушения кожи;

• Сыворотка хорошо впитывает и успокаивает кожу;

• Ее можно использовать в качестве базового средства под макияж;

• Подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной;

• Экономность – в этой сыворотке вместо стандартных 30 мл, объем составляет 40 мл;

• Хорошее соотношение цены и качества.

Гиалуроновая кислота играет важнейшую роль в нормализации гидробаланса кожи. При недостатке ее запускаются процессы увядания кожи. Сыворотки с гиалуроновой кислотой позволяют предотвратить образование морщин, устранить проблему сухости и шелушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *