Хейлопластика (коррекция губ)

Форма и размер губ, всегда имели большое значение для всех женщин. Полные и гладкие губы являются признаком привлекательности, тогда как тонкие выглядят невзрачно и не привлекают такого внимания, а морщинистые старят.

Есть несколько методов, чтобы исправить размер или форму своих губ, как например татуаж или правильно нанесенный макияж, но как бы там ни было, а самым эффективным методом остается — хейлопластика.

Хейлопластика – что это такое?

Хейлопластика представляет собой определенный вид хирургического вмешательства, которое должно изменить объем, контур, форму или величину губ. Такая операция уникальна тем, что ее можно делать в любом возрасте, вне зависимости от своего пола.

Хейлопластика способна сохранить естественный внешний вид губ, вне зависимости от той проблемы, которая может быть, причем как при пластике здоровых губ в качестве эстетического улучшения, так и при устранении проблем в рамках реконструктивной процедуры.

Хейлопластика способна на следующее:

• придать объем губам;

• исправить асимметрию;

• изменить форму;

• убрать кисты и папилломы;

• убрать проблемы связанные с возрастными изменениями: морщины (мимические), отвисание и т.д.;

• убрать рубцовые заращения уголков рта;

• убрать последствия травм или перенесенных операций;

• устранить врожденные дефекты.

Виды хейлопластики

На данный момент хейлопластика подразумевает только два вида, которые также делятся на несколько подтипов исходя из метода исполнения процедуры.

1. Инъекционная хейлопластика:

• липофилинг во время которого используется собственная жировая ткань;

• контурная пластика выполняется с использованием гиалуроновой кислоты.

2. Хирургическая хейлопластика делится на:

• Хейлопластика Булхорн – применяется для того чтобы уменьшить расстояние между носом и верхней губой.

• Хейлопластика V Y – выполняются посредством некоторого количества разрезов формой V, что в дальнейшем сшиваются формой Y. Благодаря полному контролю над количеством надрезов и их длиной, можно увеличить не только всю губу, но и только ее среднюю часть.

• Хейлопластика Париж – выполняется точно также как и предыдущая, но при этом все надрезы делаются и горизонтально. Зачастую такой техникой пользуются в том случае, если есть необходимость придать губе форму сердца. На данный момент, это один из самых популярных вариантов пластики.

• Укорачивающая хейлопластика применяется в том случае, если губы имеют излишне большую длину.

Проведение пластики

Внешний вид до и после хейлопластики сильно отличается, поэтому нет никаких причин сомневаться в эффективности этой процедуры. Но насколько хейлопластика тяжела для хирурга в процессе работы и для пациента во время реабилитационного периода?

Зачастую хейлопластика проводится исключительно под местной анестезией, но по желанию, можно применять и внутривенную анестезию.

Хейлопластика проводится следующим образом: хирург делает небольшой разрез по контуру губ, после его иссекаются излишки кожного покрова, после чего края сшиваются рассасывающими швами. Такая операция зачастую не занимает более 2 часов. По окончанию всех процедур, к губам необходимо приложить лед, для того чтобы уменьшить отечность и снять дискомфортные ощущения.

Как показывает хейлопластика губ фото, процедура минимально травматична и максимально эффективна.

Противопоказания

Хейлопластика в целом ряде случаев, не может быть проведена. Среди противопоказаний имеются:

• сахарный диабет;

• злокачественные новообразования;

• красная волчанка;

• плохая свертываемость крови;

• раны и повреждения в районе губ;

• повышенная температура, жар;

• острая стадия герпеса;

• беременность или период лактации;

• признаки эпилепсии.

После операции

Как только будет закончена хейлопластика, начинается период реабилитации. У каждого организма он проходит по-разному исходя из индивидуальных особенностей. Зачастую достаточно 15 дней до полного восстановления. В это время очень важно максимально ограничить себя в занятиях спортом, любых физических нагрузок и контактов с прооперированной областью.

Некоторое время к месту проведения пластики, необходимо прикладывать лед. Помните, что лучшая хейлопластика, может быть сделана только лучшим хирургом.

Обо всех остальных нюансах, таких как запрет курения и употребления алкоголя, должен проинформировать хирург в индивидуальном порядке на послеоперационной консультации.

Хейлопластика: цена

Исходя из уровня клиники и профессионализма сотрудников, хейлопластика в Москве может стоить в среднем от 16 до 130 тысяч рублей. В эту стоимость может входить консультация, сдача анализов, анестезия, операция и послеоперационный уход. Хейлопластика операция не сложная, но при некоторых сложных случаях, рекомендуется остаться в клинике на 24 часа, для того чтобы специалисты смогли пронаблюдать за восстановлением.

Хейлопластика в СПБ тоже будет стоить приблизительно как и в столице. Причем не стоит делать выбор среди тех клиник, которые предлагают самую низкую стоимость, ведь зачастую там кроются «подводные камни», о которые не хочется спотыкаться, ставя на вторую чашу весов свое здоровье.

Клиники

Какова она качественная клиника хейлопластики? Естественно, она должна обладать исключительно качественным оборудованием, профессиональным персоналом, который постоянно повышает свою квалификацию, хороший опыт подобных процедур и отзывы о хейлопластике в этой клинике от благодарных пациентов.

Только вышеперечисленные качества смогут дать гарантию качественного проведения процедуры. На данный момент есть 4 клиники, которые в полной мере подходят для проведения хейлопластики:

• клиники им. С. Федорова;

• клиника MEDICI;

• ServiceMed;

• клиника эстетической хирургии Абриелль.

Коррекция формы губ у детей

Хейлопластика у детей может проводиться в любом возрасте, причем ведущие специалисты утверждают, что хейлопластика губ должна проводиться как можно раньше, для того чтобы избежать психоэмоциональной травмы ребенка.

Операция хейлопластики для детей проводится по следующим показаниям:

• «заячья губа»;

• «волчья пасть».

«Заячья губа» это врожденная патология, которая именуется так из-за несросшихся тканей верхней челюсти и носовой полости. Также как и хейлопластика при расщелине губы, процедура должна помочь ребенку получать психологическое и физическое развитие, ведь патология влияет не только на процедуру приема пищи, но и на речь.

К сожалению, такая патология встречается довольно часто, но при проведении своевременной пластики, можно полностью устранить эту патологию, от которого не останется и следа.

Такое понятие, как «волчья пасть», подразумевает расщепление неба, что охватывает и верхнюю часть челюсти вместе с губой. Эта проблема схожа с предыдущей, и также устраняется посредством хирургического вмешательства.

Практикующий хейлопластику хирург, должен в обязательном порядке провести эту процедуру как можно раньше. Оптимальным возрастом считается 6 месяцев.

Мифы и вопросы

Есть большое количество вопросов и мифов, что создает хейлопластика. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Возможные последствия

Что касается возможных последствий от проведения процедуры, то нередки гематомы и отечность, которая может сопровождаться на протяжении нескольких дней. Если пластика была проведена правильно, с учетом всех требований, то никаких других последствий не возникнет.

Возможна ли хейлопластика при опущенных уголках губ?

Да, такая пластика достаточно распространена. После проведения операции, уголки будут подняты на необходимый уровень, благодаря чему лицо приобретет более свежий и молодой вид.

Какова продолжительность эффекта?

Эффект от хейлопластики остается навсегда. Если сравнивать эту операцию с инъекциями гиалуроновой кислоты, ботокса или других процедур, операция гарантирует долговременный эффект, но при всем этом стоит трезво понимать, что через 10-20 лет, губы не будут иметь такого же вида, что после операции. Проблема заключается в том, что организм в любом случае продолжит старение и это в обязательном порядке отразится на всех частях тела.

Хейлопластика: отзывы

• Валерия, 24 года, Казань.

Моя верхняя губа была очень тонкой и маленькой, а когда я улыбалась, она и вовсе исчезала. Я долго испытывала дискомфорт и неуверенность по этому поводу, пока не решилась отправиться на консультацию к врачу. Мой хирург хейлопластик сразу обрисовал мне всю картину и проконсультировал относительно гелей и уколов, поэтому я сразу решилась на операцию. Естественно я испытывала переживания и страз, но полученный результат превзошел все мои ожидания. Врач оказался настоящим профессионалом и сделал все очень быстро. Вся операция заняла примерно полчаса. Эффект по сей день остается заметным, а я стала уверенной в себе.

• Дарья, 33 года, Минск.

Для тех, кто делал хейлопластику уже давно понятно, что стоит делать ее как можно раньше без всяких сомнений. Я всю жизнь мечтала о пышных губах, но природа не наградила меня такими и даже более, отобрала у меня и обычные губы, подарив лишь две маленькие «ниточки». Некоторые советовали разные инъекции, но вот год назад, я решилась на операцию хейлопластику. После небольшой консультации была проведена операция. Длилась она в среднем около часа. Никаких болевых ощущений и осложнений. Рекомендую всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *