Глазные капли Таурин

Фармацевтический рынок с каждым днём пополняется новыми наименованиями и производителями офтальмологических препаратов, которые способы излечить тяжёлые болезни глаз. К сожалению, позволить себе такую покупку может не каждый, так как препараты для лечения серьёзных недугов обычно имеют высокую цену.

В нашей статье мы рассмотрим глазные капли Таурин. Их преимуществом является низкая цена, любой нуждающийся в лечении может позволить себе покупку данного препарата. Помимо цены лекарственное средство эффективно борется с различными недугами. Помимо капель Таурин, существуют препараты Таурин Диа и Акос. Данные препараты абсолютно идентичны, единственным различием является производитель препарата.

Состав и свойства

Действующим веществом данного препарата является таурин. В 1 мл препарата содержится 40 мг активного вещества. Вспомогательными компонентами является метилпарагидроксибензоат и вода для инъекций. Капли с таурином для глаз выпускаются в флаконах из полиэтилена дозировкой по 5 и 10 мг.

Противокатарактный препарат имеет метаболическое свойство. Капли для глаз Таурин Диа оказывают действие на клеточные мембраны. Благодаря действующему веществу происходит нормализация процессов обмена, происходит стимуляция проведения нервных импульсов к оболочке головного мозга.

Действие Таурина

Рассмотрим какое действие на организм оказывает таурин в целом:

благодаря антиоксидантным свойствам данная аминокислота препятствует развитию онкологических болезней;

понижает сахар в крови, что актуально для людей, страдающих сахарным диабетом;

влияние на артериальное давление, в большинстве случаев таурин способствует понижению давления;

участвует в формировании нервной системы у детей.

Показания к применению

Лекарство таурин в каплях рекомендуется использовать для лечения следующих недугов:

кератиты различного происхождения;

в качестве комплексного лечения глаукомы;

эрозия роговицы;

различные типы катаракты;

дистрофия сетчатки и роговицы;

травмы слизистой оболочки глаза.

Помимо основных показаний, капли Таурин оказывают пользу для глаз в виде снятия усталости у пациентов, которые часто находятся за компьютером или чья работа требует пристального внимания. Также капли для глаз Таурин Диа рекомендуют использовать после операций, чтобы восстановить поврежденные ткани роговицы. Активное вещество препарата способствует снятию отека и рассасыванию рубца. Следует отметить, что препарат Таурин можно использовать только после консультации врача-офтальмолога.

Противопоказания к применению

Как и любое другое медикаментозное средство капли Таурин имеют противопоказания к использованию.

Согласно официальной инструкции, препарат не рекомендован к использованию пациентам, не достигшим 18 лет, а также людям с повышенной чувствительностью к действующему веществу.

Побочные действия

Встречаются очень редко. Возможна аллергическая реакция в виде сыпи и зуда.

Способ применения

Перед тем как использовать глазные капли Таурин, необходимо согреть флакон с лекарственным средством до комнатной температуры. Далее необходимо открутить крышку флакона и закапать капли в коньюктивальный мешок немного отодвинув нижнее веко. Если речь идет о наличии катаракты у больного, лечение необходимо осуществлять до трех месяцев. После каждого месяца использования необходимо делать небольшие промежутки. При данном заболевании необходимо использовать капли от 2 до 4 раз в сутки, закапывая по две капли в поврежденный глаз. Схема лечения может быть скорректирована лечащим врачом в зависимости от степени тяжести недуга.

При травмах слизистой оболочки глаза курс лечения составляет до 1 месяца. Схема лечения и дозировка устанавливается врачом офтальмологом в зависимости от степени повреждения глаза.

Если речь идёт о лечении глаукомы, как было сказано выше, глазные капли Таурин используются в комплексной терапии. Применять препарат по необходимо за 30 минут до использования Тимонола, по 2 капли в повреждённых глаз. Курс лечения устанавливается индивидуально для каждого пациента.

При дистрофических недугах препарат назначают в виде инъекций под слизистую оболочку глаза. Вводят по 0,3 мл один раз в день. Длительность применения не более 10 суток. Схема лечения может быть скорректирована для каждого пациента индивидуально. После использования капель необходимо плотно закрутить флакон.

Орто таурин

Мимо глазных капель, аминокислота выпускается в форме капсул, которые используют для лечения сердечных заболеваний сердца, печени, сахарного диабета, при нарушениях сна. Также ее активно используют спортсмены для повышения выносливости и снижения веса. Рассмотрим инструкцию по применению Орто таурина:

для лечения различных заболеваний сердца Орто таурин используют в комплексном лечении. Курс применения в среднем составляет 1 месяц. Употреблять по 2 капсулы не менее трех раз в сутки;
для нормализации сна рекомендовано выпивать по две капсулы непосредственно перед сном. Лечение длится от 10 дней до одного месяца;
спортсмены для повышения выносливости употребляют по 4 таблетки однократно;
если вашей целью является снижение веса, употребляйте по одной капсуле два раза в день;
при недугах печени рекомендовано пить по 2 капсулы три раза в день. Курс лечения составляет от 10 до 20 суток.
Согласно официальной инструкции к препарату, дозировку для детей до 18 детей делят пополам.

Капли Таурин детям

Таурин является аминокислотой, который необходим для нашего организма. В приготовлении детского питания и смесей также добавляют вещество таурин. Данная аминокислота особенна полезна детям грудного возраста для нормального развития нервной системы и укрепления иммунной системы. Так как учёные не проводили исследований реакции детского организм на действующее вещество, в инструкции сказано о противопоказании к применению данного препарата детям. При правильном использовании лекарственного средства капли практически не поступают кровь, поэтому множество врачей-офтальмологов назначают для лечения некоторых недугов капли Таурин детям.

Дозировка и схема лечения назначается в зависимости от заболевания и его степени тяжести. Обратите внимание, что капли с таурином для детей используют только по рецепту врача.

Использование при беременности

Во многих аннотациях к лекарственным препаратам период вынашивания ребёнка является противопоказанием. В официальной инструкции к глазным каплям указано, что Таурин возможен к применению у беременных в том случае, если польза превышает возможный вред для плода. Данная фраза обусловлена отсутствием данных о применении капель у беременных женщин. При возможности Таурин заменяют на другие капли, которые разрешены к использованию у беременных женщин. Лечение назначается строго лечащим врачом, ни в коем случае не занимаетесь самолечением.

Передозировка.

Официально зарегистрированных случаев передозировки данным препаратом не зарегистрировано.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами.

Глазные капли Таурин Акос или Таурин Диа способны усиливать инотропный эффект.

Условия хранения.

Хранить при температуре от 7 до 15°С.

Аналоги

Аналогами данного лекарственного средства являются следующие медикаменты:

Тауфон;
Таурин буфус;
Таурин Диа;
Таурин Акос.

Следует отметить, что все вышеперечисленные препараты имеют одинаковый состав и показания к применению. Различие заключается лишь в названии препарата, это обусловлено различными производителями и, соответственно, разной ценовой категорией.

Можно сделать вывод, что при лечении офтальмологических заболеваний Таурин Диа или Акос является безопасным средством, которое практически не имеет побочных действий. Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *