Пророщенная пшеница: полезные свойства пшеницы

Пророщенная пшеница уникальна в своем действии. Она не только способна выгнать хворь из организма, но и вылечить его полностью. Кроме этого, она великолепно усваивается организмом и дает возможность бороться с негативными факторами среды, а также полностью восстановить ткани организма. Женский онлайн – журнал missray.ru расскажет тебе о том, как употреблять пророщенную пшеницу, чтобы всегда выглядеть молодо и здорово. Держим курс на оздоровление!

Учеными давно доказано, что пророщенная пшеница содержит в своем составе огромное количество микроэлементов, так необходимых для нормального развития организма, а также витамины, которые насыщают организм полезными веществами и очищают его.

Польза от пророщенной пшеницы

Пророщенные зерна можно с уверенностью назвать чемпионами по нахождению в них питательных веществ. О ее пользе слагают легенды. Это обусловлено тем, что пророщенная пшеница комплексно воздействует на все органы человека. Но помимо этого, она активизирует все процессы в организме, которые находятся «во сне». Медики рекомендуют употреблять пророщенную пшеницу при:

— При неудовлетворительном обмене веществ и крайне большом весе пониженной иммунной системе

— Сбое в работе кишечника

– при частых запорах, поносах и метеоризме

— при ломких ногтях, волосах и для общего омоложения организма

— Плохом зрении

Пророщенная пшеница невероятно полезна женщинам, которые желают вернуть бодрость духа, стройное тело и подтянутость, а также избавиться от преждевременных морщин. Если ты возьмешь за правило употреблять пророщенную пшеницу каждое утро, то постепенно организм будет насыщаться полезными микроэлементами, необходимыми веществами, при этом легко устаиваясь. В итоге жизненно – важные функции организма восстанавливаются. Если ты желаешь вернуть стройность фигуре к пляжному сезону, а также почистить организм от накопившихся шлаков, то пророщенная пшеница как нельзя лучше подходит для этих целей. Кроме этого, пророщенная пшеница обеспечивает оптимальное питание кожи, тем самым обеспечивая стойкой омоложение и персиковый оттенок. В ходе употребления пророщенной пшеницы организм приобретает энергию, которая отражается на самочувствии и повышенной работоспособности. Кстати, ты никогда не задумывалась над тем, почему голливудские кино дивы так блестяще выглядят, даже невзирая на возраст? Ответ прост – вся сила в пророщенной пшенице, которая добавляет коже натуральное сияние и упругость, а волосам ухоженность и безупречный вид.

Белки, которые содержатся в пророщенной пшенице, постепенно расщепляются на аминокислоты. Они в свою очередь, не полностью усваиваются организмом, а расщепляются на нуклеотиды. Иными словами, создается уникальный материал, который защищает организм о любой болезни, происходящей на уровне генов.

Если ты страдаешь ожирением, то обязательно принимай пророщенную пшеницу, потому что она быстро утоляет голод и это чувство насыщения держится в течение продолжительного времени.

Все шлаки и токсины, которые содержатся в организме человека как губка, впитывает пророщенная пшеница, не усваиваемая организмом в полной мере. Под влиянием щелочей она набухает в желудке – таким образом, происходит очищение всего организма.

Однако пророщенную пшеницу необходимо принимать не менее 13 дней подряд, чтобы наглядно увидеть положительные результаты.

Неоспоримым достоинством пророщенной пшеницы является то, что она идеально подходит для употребления в абсолютно любом возрасте, не зависимо от телосложения. При этом если ты периодически употребляешь пророщенную пшеницу, то автоматически станешь более уравновешенной и приобретешь психологическое умиротворение.

Как правильно прорастить пшеницу?

Существует 2 метода, чтобы прорастить пшеницу. Для этого сначала ее необходимо разделить на равные порции и разложить по емкости, а потом как следует промыть и залить водой. Теперь необходимо взять плоскую тарелку и насыпать в нее пшеницу и залить проточной водой на всю ночь. При этом зерна должны впитать в себя всю влагу и хорошенько набухнуть. Теперь осталось лишь промыть пшеницу при помощи сита и выложить на тарелку, а поверх разместить марлю, которую необходимо периодически смачивать. Идеальным вариантом станет, если ты и под зерно положишь слой марли. Если остались зерна, которые не проросли, то употреблять их не стоит, а снова намочите и расположите под марлей.

Зерна благоприятней всего есть маленькими порциями, при этом пророщенную пшеницу целесообразно долго прожевывать и тщательно.

Во время употребления пророщенной пшеницы старайся не употреблять следующие продукты, которые с зерном плохо усваиваются: маточное молочко, прополис, мумие, цветочную пыльцу.

Кому не рекомендована пророщенная пшеница?

Если ты для себя твердо решила, что будешь питаться пшеницей, то главное нормализовать ее употребление в первые дни. При желании зерна можно пропустить через мясорубку. Если тебе не нравится специфический вкус, то попробуй употреблять пророщенную пшеницу в дуэте с сухофруктами, запивая травяным чаем либо натуральным соком.

В результате употребления пшеницы могут выходить камни и накопившийся песок, а также возникать периодические боли в абсолютно разных местах. Это говорит о том, что произошло скопление газов.

Откажись от употребления пророщенной пшеницы, если у тебя обнаружена язва желудка. Если ты принимаешь пророщенные зерна в первые дни, то тебя может беспокоить понос и слабость, однако вскоре подобные симптомы пройдут, поэтому не отказывайся от поставленной цели.

Пророщенная пшеница противопоказана больным, которые страдают заболеваниями кишечного тракта, а также детям, не достигших 12 лет, а также взрослым в пост реабилитационный период. Если употреблять пророщенную пшеницу только на завтрак, то эффект тебя удивит.

Пророщенная пшеница является великолепным средством очищения организма, которое необходимо попробовать каждому.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *