Углеводы на ночь! Результат новых исследований!

Углеводы можно есть перед сном, даже если вы худеете, но у них должен быть низкий гликемический индекс.

Замедляет ли потребление углеводов в течение ночи уменьшение жира в организме, или наоборот — помогают в потере веса? Получается, что углеводы, употребляемые вечером на ужин, не являются врагами для похудения людей, особенно если диета сокращения сочетается с тренировками. Узнайте причины, по которым вы должны есть углеводы перед сном.

Содержание

• Углеводы на ночь — вам не нужно их бояться

• Углеводы на ночь как последний прием пищи перед сном

• Углеводы и их снижение — как правильно питаться углеводами, чтобы не прибавлять в весе

После вечерней тренировки питайтесь простыми углеводами.

Углеводы на ночь, по мнению многих людей, грех номер один во время похудения. Согласно разговорной речи, вы не должны употреблять углеводы перед сном как часть вечернего ужина, потому что потребляемый сахар, подорвет эффект силовой тренировки. Сколько в этом правды?

На самом деле, правильное время для потребления углеводов всегда было спорным вопросом, и сегодня существуют различные теории об этом. Считается, что углеводы являются основной причиной отложения жира, поэтому спортсмены их часто избегают вечером, и предпочитают потребление белка. Тем не менее, последние исследования показывают, что это решение нарушает естественные процессы организма, и наиболее важным является правильная регенерация.

Узнайте, почему вы должны есть углеводы в течение ночи, и узнайте, можете ли вы есть их вечером и в период похудения.

Углеводы на ночь — вам не нужно их бояться!

Углеводы являются основным энергетическим материалом, который дает нашему организму силы для тренировок. Они хранятся в мышцах в виде гликогена — вещества, которое позволяет мышцам расти, функционировать и восстанавливаться. Почему же тогда углеводы обвиняются в увеличении жира, а не в мышц?

Давайте посмотрим на структуру запасной молекулы жира. Каждая такая молекула состоит из глицерина и жирных кислот. Глицерин образуется в результате преобразования глюкозы — все углеводы превращаются в простейшую форму, которая отвечает за концентрацию сахара в крови. Углеводы будут сочетаться с жирными кислотами и вызывать жировые отложения. Проще говоря, если у вас высокий уровень сахара в крови, вы получаете лишнюю жировую ткань. И что обеспечивает этот высокий уровень сахара? Постоянная поставка углеводов в ваш организм.

Это рассуждение вполне логично, но оно имеет свои исключения. Вам не нужно отказываться от углеводов в своем рационе! В течение дня в основном есть две ситуации, в которых вам не нужно бояться углеводов время тренировки и, что удивительно, последний прием пищи перед сном.

Узнайте, когда вы можете есть простые и сложные углеводы, чтобы ваша фигура не пострадала.

Углеводы на ночь как последний прием пищи перед сном

Принято, что нужно избегать углеводов вечером, потому что это может вызвать увеличение жира. Вместо этого часто потребляется белок, утверждая, что ночью он поможет восстановить организм. Но это не совсем верно!

Ужин должен состоять в основном из углеводов, а не белка. Почему? Прежде всего, из-за заботы о хорошем ночном сне. Углеводы полностью восстанавливают нас!

Перед сном наблюдается высокий уровень серотонина, известного как гормон счастья. Это успокаивает, расслабляет и снижает физическую и умственную активность. Серотонин действует как нейротрансмиттер, и на последующей стадии он превращается в мелатонин — гормон сна. Это противоположность адреналина, или гормона стресса. Благодаря мелатонину мы хорошо спим, поэтому полностью восстанавливаемся. Вот почему углеводы на ночь — лучшее решение — что можно выбрать.

Перед сном ешьте углеводы с низким гликемическим индексом (IG) , например, макароны из цельной пшеницы, рис из цельного зерна, крупу. Это обеспечит хороший ночной сон, не вызовет лишнего жира, правильно восстановит организм. Не забудьте съесть углеводную еду в течение приблизительно 2 часов перед сном.

Почему бы вам не съесть белок перед сном

После углеводной еды мы обычно чувствуем блаженный покой. Это все благодаря вышеописанному серотонину. В результате потребления углеводов происходит увеличение производства аминокислот — триптофана, который попадает в мозг и превращается в серотонин. Продукты, богатые белком, бедны триптофаном, поэтому не следует употреблять их в течение ночи. Кроме того, другие аминокислоты, содержащиеся в белке, затрудняют проникновение триптофана в мозг, что еще больше снижает качество сна.

Вот другие аргументы в пользу употребления углеводной пищи вместо белка перед сном:

• Последний прием пищи перед сном, состоящий из углеводов (обязательно с низким ГИ), запускает следующие процессы повышение уровня триптофана, повышение уровня серотонина, повышение уровня мелатонина, которые обеспечивают хороший, спокойный сон и, таким образом, позволяют полную регенерацию организма.

• Белок трудно усваивается и увеличивает термогенез (процесс поддержания постоянной температуры тела), что повышает обмен веществ. Это нежелательный эффект, потому что этот замедленный метаболизм является условием хорошей регенерации во время сна, а не ускоренного метаболизма (который будет более полезным в течение дня). Углеводы лучше усваиваются, не отягощают желудок и не успокаивают организм.

• Белок затрудняет попадание триптофана в мозг и активирует другой гормон — тирозин, из которого образуется нежелательный гормон — дофамин и норадреналин. Тогда у нас могут быть проблемы со сном.

Почему правильный сон так важен для людей, которые тренируются и худеют

Плохой сон вызывает увеличение гормона стресса, который препятствует росту другого, очень важного гормона — гормона роста (GH) . Основное время его действия — ночь. В результате его положительная активность GH, то есть рост и регенерация мышц, не будет должным образом активирована.

Когда мы не спим, метаболические процессы в нашем организме замедляются (так называемая потеря метаболической памяти), а следовательно — мы толстеем!

Углеводы и их снижение — как правильно питаются углеводами, чтобы не прибавлять в весе.

Даже при похудении не нужно отказываться от углеводов! Вот несколько простых правил, которые вы должны продолжать при похудении:

Просто ешьте углеводы только в первой половине дня и всегда после тренировки. Сложные углеводы можно употреблять в любое время суток безнаказанно. Но следите за высоким гликемическим индексом (IG), потому что он вызывает внезапное повышение уровня сахара в крови и резкое падение крови, и такие колебания уровня глюкозы способствуют отложению жировой ткани и волчьим приступам голода. Высокий GI будет полезен только после тренировки, потому что он будет наиболее быстро пополнять запас мышечного гликогена.

При сокращениях мы обычно увеличиваем количество тренировочных единиц и благодаря этому мышечные клетки становятся более чувствительными к глюкозе. Этот процесс приводит к лучшему усвоению углеводов. Кроме того, увеличивается возможность хранения углеводов в мышечных клетках вместо жировых клеток. Благодаря этому процессу образуется мышечный гликоген.

Чем тяжелее тренировка, тем больше углеводов вы можете взять. Однако, когда ваши тренировки не были достаточно исчерпывающими, не забудьте уменьшить дозу углеводов, потому что тогда существует большая вероятность накопления накопленного жира в организме.

Сложные углеводы — это высокая доза энергии для вашего организма. Цельное зерно, которое усваивается медленнее, может ускорить ваш метаболизм и, следовательно, помочь вам сбросить жир.

Примечание:

Высокий гликемический индекс может иметь как простые, так и сложные углеводы! На это влияет, среди прочего, промышленная переработка. Например, пшеничная мука будет иметь более высокий GI, чем цельнозерновая мука, потому что она будет содержать меньше набухшего крахмала в желудке и, таким образом, будет быстрее перевариваться в желудке. Другим примером будет морковь, которая после варки имеет более высокий индекс IG, чем сырая. Чтобы выбросы сахара не происходили слишком часто, нужно употреблять сложные углеводы, потому что они труднее перевариваются и, следовательно, дают стабильный и медленно высвобождающийся источник энергии.

После вечерней тренировки употребляйте простые углеводы.

Независимо от времени тренировки, которую мы проводим, сразу после окончания тренировки мы должны потреблять дозу простых углеводов. Во время анаболического окна — средства в начале тренировки и через мгновение после ее завершения — уставшим мышцам, питающимся глюкозой, понадобится твердая доза этого ингредиента для роста и восстановления. Вам не нужно бояться, что углеводы будут откладываться в виде жировой ткани.

Углеводы после вечерних тренировок необходимы так же, как после утренних или дневных тренировок. Помните, что:

• основным получателем калорий из простых углеводов являются мышцы, а не жир;

• доза простых углеводов после тренировки защищает организм от волчьих приступов голода, и именно значительное снижение уровня сахара в крови вызывает отложение жировой ткани;

• лучше всего усваиваются углеводы в жидкой форме. Они не отягощают желудок, поэтому поглощают их гораздо быстрее. Это определенно лучшее решение, чем употребление сытной еды сразу после тренировки, потому что эта еда все равно не будет усваиваться должным образом. Если вы не можете пить углеводы в жидкой форме, выберите банан — это так же хорошо.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *