5 книг, рекомендованных знаменитостями

В этой статье речь пойдет о знаменитостях, которые настолько любят читать книги, что делятся ими со своими поклонниками. Некоторые из них даже организовывают своеобразные “Литературные кружки”, что очень радует интеллигентное взрослое поколение.
Эмма Уотсон

“Ребекка”, Дафна дю Мурье

Большинство знает Эмму Уотсон как книжную Гермиону Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере.

Уотсон может и не знать, как творить буквальную магию, но она и ее персонаж имеют одну общую черту: любовь к книгам.

Эмма основала феминистский книжный клуб на Goodreads под названием «Наша общая полка». «В рамках своей работы с «ООН-женщины» я начала читать столько книг и очерков о равенстве, сколько только могла, — написала Уотсон в описании группы. «Там так много удивительных вещей!».

В настоящее время клуб читает Дафну дю Мурье и её классический роман неизвестности «Ребекка».
Сара Джессика Паркер

“Она будет королем”, Вайет Мур

Несмотря на то, что она может иметь более сильные ассоциации с босоножками-сандалиями Джимми Чу, Сара Джессика Паркер имеет серьезный литературный авторитет: в этом году она представила первую книгу в своем издательстве в Хогарте («Место для нас», Фатима Фархин Мирза). При этом девушка постоянно публикует то, что читает в своем Instagram.

В прошлом году библиотечная ассоциация Америки дебютировала со своим Центральным книжным клубом, где Паркер объявили председателем этого клуба. Их последний выбор – «Она будет королем», автор Вайету Мур. Этот исторический роман переосмысливает создание государства Либерии в волшебном реализме.
Опра Уинфри

“Солнце сияет”, Энтони Рэй Хинтон

Опра Уинфри – мать всех знаменитых книжных кружков. Она открыла свой клуб ещё в 1996 году, на Шоу Опры Уинфри, и, хотя ее показ закончился в 2011 году, крестная мать книжных рекомендаций продолжила свой книжный клуб онлайн как Книжный клуб Опры 2.0. Ее последний выбор Энтони Рэя Хинтона «Солнце сияет» — о справедливости. В нем Хинтон подробно описывает свое время, проведенное в камере смертников в Алабаме за преступление, которое он не совершал.
Барак Обама

“Американский брак” от автора Таяри Джонс

Возможно, самый литературный президент Америки, Барак Обама, любит рекомендовать книги. Совсем недавно он опубликовал в Facebook пять своих любимых материалов за лето. «Одна из моих любимых частей лета – решать, что читать, когда все немного замедляется, будь то отдых с семьей или просто тихий день», — написал президент Обама в своем посте. «Этим летом я был поглощен новыми романами, пересмотрел старую классику и подтвердил свою веру в нашу способность двигаться вперед вместе, когда мы ищем правду». Среди его выборов: «Американский брак» от замечательного автора Таяри Джонса.
Том Хэнкс

“Джентльмен в Москве”, автор Амор Туолз

Том Хэнкс уже давно входит в число голливудских литературных знатоков. Многие из его знаковых ролей были в фильмах, основанных на книгах, таких как Форест Гамп и Аполлон 13. Хэнкс даже использовал свою одержимость в Космической гонке в качестве основы для «Алана Бина плюс четыре», своего короткого рассказа, который был опубликован в «Нью-Йоркере» в 2014 году и включен в его сборник рассказов, Uncommon Type: Sоme Stоries. Когда Vulture попросил Хэнкса назвать свои 10 самых любимых книг, он назвал роман «Джентльмен в Москве» Амора Таулза. Скрупулезный роман, столь же запутанный, как яйцо Фаберже, «Джентльмен в Москве» рассказывает о времени, проведенном в знаменитой московской гостинице «Метрополь» после русской революции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *