7 продуктов, вызывающих появление целлюлита

Целлюлит — косметическая проблема, давно уже ставшая настоящим кошмаром не только для женщин, склонных к полноте, но и вполне стройных дам. Информация о причинах его появления и способах избавления от такой напасти уже не одно десятилетие стабильно находится в «десятке» наиболее актуальных тем, изучаемых на специализированных женских порталах в Интернете. Не обходят эту тему и популярные журналы.

Практически каждая современная девушка и взрослая женщина, осведомленная о такой серьезной угрозе для ее фигуры, заранее запасается рецептами домашних снадобий и регулярно просматривает информацию о возможностях косметических новинок, предлагаемых ведущими производителями. Но, к сожалению, во многих случаях бедра и ягодицы большинства прелестниц остаются подверженными воздействию ненавистной «апельсиновой корочки», а рекомендуемые «проверенные» средства почему-то не действуют или оказываются недостаточно эффективными.

Специалисты считают, что большинству женщин нужно изменить подход к решению проблемы и взглянуть на нее под другим углом. Все дело в том, что особенности современной жизнедеятельности, зачастую, подразумевают проведение долгих часов на стуле, в каком-нибудь учреждении или кабинете. И нехватку физической активности на протяжении дня можно компенсировать лишь исключением из повседневного рациона ряда продуктов, наиболее активно провоцирующих образование «апельсиновой корки» на женских прелестях.

1. Сладости.

Конечно, все знают, что шоколад, тортики, пирожные и многие другие сладости — это не только вкусная еда, но и источник хорошего настроения. За веселым чаепитием со всякими «вкусняшками» так приятно провести время с интересными людьми, обмениваясь новостями или просто слегка сплетничая. Но, увы, подобное увлечение довольно быстро спровоцирует образование на «любимой попе» и бедрах неэстетичных неровностей, борьба с которыми потом затянется на долгие месяцы или даже — годы. Так стоит ли насыщать свой организм избыточным количеством сахара и жира, содержащегося в большинстве современных сладостей? Не говоря уже о тех вредных дополнительных компонентах, которые производители добавляют в подобную продукцию для увеличения срока хранения и прочих удобств, не касающихся самого потребителя.

2. Жиры.

Острая нехватка времени и крайнее нежелание повторять путь своих бабушек и прабабушек, проводивших почти все свободное время на кухне, подталкивает современных женщин к питанию в соответствующих заведениях, предлагающих настоящее изобилие самых разных блюд. Однако, сегодняшняя доступность китайской, японской, итальянской и любой другой экзотической кухни отличается и негативной стороной. Подавляющее большинство блюд, указанных в меню ресторана быстрого питания, содержит чрезмерное количество компонентов, вредных для здоровья. Все эти хот-доги, гамбургеры, картофель фри или пицца, в конечном итоге, выливаются в ненавистные складки жира на животе и преобразование упругой, гладкой кожи на бедрах и ягодицах в нечто, похожее на кожуру апельсина. Всем, кто желает значительно снизить риск возникновения целлюлита, диетологи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять сосисками, салями, гамбургерами, хот-догами и многими другими жареными и жирными мясными блюдами. Ну а альтернативу им лучше всего подыскивать в индивидуальном порядке, согласовывая с личными предпочтениями.

3. Соль.

Этот важный пищевой продукт ни в коем случае нельзя воспринимать как врага своего организма. Он, конечно же, остается очень важным и нужным компонентом повседневного рациона — все дело лишь в количестве. Избыток обычной поваренной соли в употребляемых готовых блюдах способен стать причиной значительной задержки воды в организме, что непременно приведет к образованию целлюлита в самых нежелательных местах. Казалось бы, все очень просто — нужно лишь меньше добавлять соли в приготавливаемые блюда и проблема решена. Но, как всегда, да «дьявол скрывается в мелочах». Прежде всего, нужно исключить из рациона различные соленые закуски, такие как чипсы, орешки и картофель фри. Затем — научиться внимательно изучать этикетки на приобретаемых соусах, мясных полуфабрикатах и консервированных продуктах. Именно там и содержится значительное количество соли, о котором обычно даже и не вспоминают.

4. Сладкие газированные напитки.

Опытные диетологи считают, что подобные жидкости вообще нельзя употреблять в пищу — ни при каких обстоятельствах. Всем несогласным с подобной постановкой вопроса, прежде всего, стоит внимательно изучить состав подобных «растворов». Кроме обычной воды в них есть все, что угодно, кроме компонентов, полезных для организма. Даже версия «лайт» не отличается безопасностью. Кофеин, таурин, ароматизаторы, консерванты, красители, заменители, идентичные натуральным продуктам, а также — чрезмерное содержание сахара или тех же его заменителей-подсластителей. Лучше уж пить обычную воду.

5. Кофе.

Кофе, как бодрящий напиток, обязано своей популярностью содержанию значительного количества такого наркотического вещества как кофеин. Это общеизвестный факт, почему-то часто игнорируемый большинством потребителей. Многие из них негативно относятся к злоупотреблению наркотиками, но, при этом, сами умудряются выпивать в течение дня более 10 чашек кофе. Даже не говоря о вреде для фигуры от избыточного количества употребляемого сахара, такая значительная передозировка кофеина непременно пагубно сказывается на структуре кожных покровов и способствует развитию целлюлита.

6. Белая мука.

В современных макаронных и хлебобулочных изделиях повсеместно используется преимущественно пшеничная белая мука из твердых сортов зерна. Потребителям стоит знать, что подобный выбор обусловлен даже не вкусовыми качествами, а лишь удобством стандартизации изделий. К примеру, хлеб или булочки из белой муки мягких сортов намного вкуснее. А уж если говорить о пользе для фигуры, то именно макароны, хлеб, пончики, печенье и другие подобные продукты из белой муки — ключевые компоненты рациона, существенно стимулирующие процесс набора лишнего веса и образования целлюлита.

7. Соусы.

Обычный майонез и кетчуп, не говоря уже о других разновидностях жирных, сладких, пряных и острых соусов, с увеличением их доступности и отсутствием необходимости готовить подобные блюда собственноручно, практически заполонили холодильники современных потребителей. А ведь даже если не упоминать о каких-либо вредных или нежелательных добавках, содержащихся в подобных дополнениях к основным блюдам, они, сами по себе, способны нести серьезную угрозу фигуре и кожным покровам, провоцируя развитии «апельсиновой корочки». Диетологи не рекомендуют обильно поливать майонезом все, что оказывается на тарелке, даже если многим так вкуснее и привычнее. Лучше научиться ощущать естественный вкус продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *