9 интересных и малоизвестных фактов о Наоми Уоттс

Наоми Уоттс всегда выглядела как голливудская икона, но ее карьера не столь совершенна. Потребовались годы и множество прослушиваний, чтобы она стала актрисой, которую мы знаем сегодня. Поклонники знакомы с работами Уоттс в кино, но актриса довольно закрыта, поэтому о ее личности известно не так много. Приведенные ниже интересные и малоизвестные факты раскроют некоторые секреты Наоми Уоттс:

9. Детство

Уоттс родилась в Шорхеме, Кент, Англия. Ее мать занималась продажей антиквариата и дизайном костюмов и декораций, а отец был дорожным менеджером и звукорежиссером, работавшим с Pink Floyd. У Наоми есть младший брат Бен, который занимается фотографией. Ее родители развелись, когда Наоми было четыре года, но позже помирились. В 1976 году ее отец был найден мертвым в Лондоне — причина смерти заключалась в передозировке героином.

8. Переезды

Вместе со своим братом и матерью Уоттс несколько раз переезжала в Юго-Восточную Азию после развода родителей. В 1978 году мама Наоми снова вышла замуж, и вскоре новая семья переехала в австралийский Сидней.

7. Близкая смерть

Прежде чем семья Наоми переехала в Австралию, они сделали необычную остановку на Бали. В один из дней, отдыхая на пляже, будущая актриса и ее мать почти утонули. Наоми на всю жизнь запомнила свой испуг и, по признанию, до сих пор боится плавать в море.

6. Работа

Наоми не окончила среднюю школу и стала работать продавщицей газет, а затем менеджером в магазине деликатесов. Когда ей исполнилось 18, она подписала контракт с модельным агентством, отправившим ее в Японию, но Уоттс пришлось вернуться в Сидней после нескольких неудачных кастингов. Затем она получила работу в журнале Follow Me, где работала в отделе моды. В выходные Наоми посещала курсы актерского мастерства, затем уволилась из журнала и начала актерскую карьеру.

5. Дружба с Николь Кидман

Оскароносная актриса познакомилась со своей хорошей подругой Николь Кидман, когда они были еще подростками. Они вместе проходили прослушивание для рекламы бикини. «Мы обе были в купальниках и чувствовали невероятное смущение», — рассказала актриса в одном из интервью. Интересно, что на премьере фильма «Мертвый штиль» с Николь Кидман Уоттс встретила режиссера Джона Дуйгана, который пригласил ее сыграть в картине «Танди Ньютон».

4. Трудности в профессии

Уоттс переехала в Лос-Анджелес в 1993 году, чтобы продолжить свою карьеру в кино. В том же году она получила роль в фильме Джона Гудмана «Дневной сеанс», но в конечном итоге вернулась в Австралию, где снялась в трех картинах. После Наоми снова оказалась в США, но не могла найти агентов, продюсеров и режиссеров, готовых нанять ее. Это были тяжелые времена для будущей голливудской звезды. Она оказалась не в состоянии оплатить аренду и даже потеряла медицинскую страховку. В это время она задумывалась о том, чтобы бросить актерскую карьеру.

3. Упущенные возможности

Звезда фильма «21 грамм» была близка к тому, чтобы сняться и в других успешных фильмах, среди которых «Знакомство с родителями», «Почтальон» и «Адвокат дьявола». «Я приехала в Нью-Йорк и прошла минимум пять прослушиваний для фильма «Знакомство с родителями», но студия сказала — нет», — рассказывала актриса. Интересно, что продюсеры сочли Наоми недостаточно сексуальной.

2. Прорыв

После многих ролей, которые не запомнились публике, Наоми снялась у Дэвида Линча в психологическом триллере «Малхолланд Драйв». Этот фильм, первоначально задуманный как пилот для телевизионного сериала, принес ей известность и уважение критиков.

1.Отношения

Уоттс встречалась с Хитом Леджером с 2002 по 2004 год после знакомства на съемках фильма «Банда Келли». По сообщениям, они расстались, потому что актриса хотела выйти замуж и иметь детей, а он, будучи младше Наоми на 11 лет, был не готов к этому. В 2005 году она начала встречаться с актером Ливом Шрайбером. У пары двое детей, но они не были женаты и расстались после 11 лет отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *