Джулия Робертс: с чего все начиналось

Помимо престижного Оскара у Джулии есть три знаменитых Золотых глобуса. Это известная и можно сказать уже легендарная актриса снялась в фильмах, которые собрали в мировом прокате почти 2,5 млрд долларов. Джулия Робертс — актриса с мировым именем, какая воплощает такие понятия как «популярность» и «известность». Много раз эту знаменитую актрису называли самой прекрасной женщиной планеты.

Джулия появилась на свет в октябре 1967 г. в городе Атланта штат Джорджия. Ее отец Уолтер зарабатывал на торговле водяными кроватями и пылесосы. Он был выходцем из Ирландии, и вырос в Шотландии, местечко Котбридж. Мама Бетти Лу продавала недвижимость и была секретарем. Родня Джулии по материнской линии родом из Швеции.

Родители известной актрисы встретились в середине пятидесятых годов. В молодом возрасте эта пара участвовала в театральных спектаклях для армии Соединенных Штатов, им также нравилось писать пьесы. Из-за огромной любви к искусству и тяге к актерству родители стали жить вместе. Сначала мама Джулии обучала детей актерскому ремеслу в школе. В этой небольшой, но уютной детской школе проходили обучение дети Коретты Скотт Кинг и Мартина Лютера Кинга-младшего. Когда Бетти Лу родила, то ее семье пришлось довольно сложно в материальном плане. Благодарная Коретта сделала благородный шаг — оплатила счет из больницы за роды.

Родители Джулии сумели привить детям любовь к великому искусству. Собственное сообщество актеров и талантливых сценаристов семья организовала в 60 годах. Поэтому неудивительно, что их дети отдали предпочтение нелегкому пути театральных актеров. Позже выяснилось, что старшие дети были далеки от таланта младшей.

Когда маленькой Джулии было 4 года, ей пришлось переживать развод родителей. Позже мать взяла с собой дочерей и переселилась из Атланты в провинциальную Смирну. В этом городке прошло ее детство. Старший брат Джулии решил остаться отцом. В то время у ее матери появился новый муж. Избранником оказался театральный критик малоизвестный Майкл Моутс. В 1976 г. у них появилась на свет общая дочь, которую назвали Нэнси. Год спустя отец Джулии умирает от рака.

В детстве маленькая Джулия не грезила о театре, ее мечты были о медицине, она хотела стать ветеринаром. Джулия также любила играть на кларнете и играла в небольшой школьной группе. Девочка была очень активной, и в 13 лет начала работать в пиццерии. Джулия с детского возраста увлекалась конным спортом, могла даже перескакивать препятствия на лошади. Она всегда ходила с разбитыми коленками, но она этого не стыдилась.

Старший брат Джулии Эрик всегда мечтал попасть в кинематограф, и в 21 год ему удалось попасть в сериал «Другой мир», а спустя год за свою успешную роль в кинокартине «Король цыган» ему презентовали «Золотой глобус». Маленькая Джулия была рада успехам брата, и постепенно стала мечтать о головокружительной карьере актрисы, она даже стала принимать участие в небольших постановках городского театра. Придали уверенность и победы в конкурсах красоты, какие молодая актриса успешно выигрывала.

Она была твердо убеждена, что хочет быть актрисой. Юная Джулия окончив колледж в 1987 г. отправляется жить в Нью-Йорк. В это время там уже пару лет проживала ее сестра Лиза. После своего приезда она решила не сидеть без дела и пошла работать продавщицей в небольшой магазинчик на Манхэттене, где продавалась спортивная обувь.

Через несколько месяцев ее заметили, и ей удалось подписать первый контракт с уважаемым модельным агентством. Джулия имела отличную фигуру и внешность, так что это не составило особого труда. Наряду с этим она обучаться в актерской школе Ли Страсберга. В данной школе проходили обучение Анджелина Джоли, Микки Рурк и Деннис Хоппер. В процессе обучения будущая актриса начала избавляться от южного говора, какой точно неприемлем в Голливуде. Через определенный промежуток времени Джулия решила прекратить обучение, потому что думала, что они ей не помогают.

Как у многих успех пришел не в один момент и не упал с неба. Продолжительный период времени Джулию преследовали невезения и провалы на кастингах из-за отсутствия опыта. В ее умении играть на экране всегда сомневались и брали актрис, которые уже зарекомендовали себя.

Первый ее опыт в кинематографе – это небольшая роль в эпизоде комедии с небольшим бюджетом «Пожарная команда», который был снят в 1987 г. Этот фильм почти никому не знаком, потому что сразу после премьеры, он был благополучно забыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *