Имбирь для стройной фигуры, крепкого здоровья, красивой кожи

Неприметный на прилавках магазинов песочного цвета корень имбиря похож на ветку дерева. Аппетитным его не каждый человек назовёт. Его мятный, терпкий вкус понравится не всем. Имбирь своеобразен, его надо распробовать, чтобы понять. Или можно найти хороший рецепт. Его добавляют в мясные блюда, в десерты и коктейли.

Корнеплод по праву можно назвать продуктом уникальным. Таких мало в природе. С ним пища становится в два раза более полезной. Ещё он может вылечить некоторые серьёзные заболевания. В их числе ангина, бронхит, астма, аллергия. Имбирь помогает похудеть. Помимо этого, заботится о коже при местном нанесении. После тренировки в спортзале, легко устраняет ломоту в теле.

Сколько полезных веществ в имбире? Со 100 граммами корня имбиря будет съедена:

— треть суточной нормы магния, необходимого для организма взрослого человека;

— десятая часть нормы фосфора;

— 50% нормы железа;

— пятая часть необходимого в день цинка.

Имбирь можно есть и взрослым, и детям, благодаря такому соотношению полезных веществ. Присутствует в нём также калий и кальций, витамин С, В1, В2, В3, витамин А.

Маски из имбиря.

Очень хорошо работают маски для лица из имбиря. Имбирь насыщает клетки кожи теми же полезными веществами, что и весь организм при употреблении корня внутрь. Но в этом случае полезные компоненты сразу попадают в эпидермис в 100% объёме.

Витамин А, содержащийся в этом растении, незаменим для здоровья. Благодаря этому витамину имбирь лечит дерматиты, ускоряет восстановление кожи при шелушениях, сыпи. Обладая охлаждающим эффектом, устраняет зуд. Также он укрепляет естественный иммунитет, восстанавливает микрофлору эпидермиса. Актуально использование масок для лица с имбирём в подростковом и юношеском возрасте.

Раньше его использовали в качестве противоядия при случайных отравлениях и попытках умышленного избавления от соперников, врагов. Учёные установили, что это не просто миф, заблуждение. Он действительно нейтрализует яды и токсины. Это делает актуальным его применение в качестве средства для ухода за зрелой кожей, в преклонном возрасте, когда накопилась усталость и начинает казаться, что старение невозможно остановить. Антиоксидантные и абсорбирующие свойства корнеплода удивят кого угодно.

После очищения цитоплазматической жидкости, полезные вещества, присутствующие в имбире в оптимальной концентрации, начинают активно влиять на ядро клеток, митохондрии и другие органеллы. Он восстанавливает витаминный обмен, стабилизирует синтез энергии, исправляет ошибки репликации ДНК, РНК, АТФ, которые отчасти обуславливают появление глубоких морщин. Повышает эластичность клеточных мембран. Эксперты рекомендуют применять его в сочетании с регулярным глубоким пилингом, использовать увлажняющий или любой другой ночной, дневной крем для повседневного ухода. В этом случае результат будет великолепным. Маски из имбиря значительно омолаживают кожу, повышают степень устойчивости к негативным факторам окружающей среды, улучшают цвет лица.

Похудение с имбирём.

Гингерол — вещество, которое без значительных усилий не даст пополнеть, если в рацион добавлен имбирь. Этот натуральный жиросжигатель полезен как для организма ребёнка, так и для организма взрослого человека.

Действует следующим образом:

— восстанавливает естественную терморегуляцию;

— блокирует воспалительные процессы;

— борется с бактериальными, вирусными, паразитическими инфекциями;

— ускоряет метаболизм на клеточном уровне;

— позитивно влияет на нервную систему, сердечно-сосудистую и пищеварительную;

— является антиоксидантом, то есть предотвращает преждевременную гибель клеток;

— останавливает действие свободных радикалов, исключает риск перерасхода жизненной энергии при усиленной репликации, регенерации организма.

Выбрав препарат для похудения на основе имбиря, или включая его в повседневное меню в натуральном виде, можно значительно похудеть. В нём всего 80 калорий.

После спортивных тренировок.

Маска для тела или чай с имбирём — это то, что нужно после интенсивной тренировки в спортзале. Имбирь в этом случае устраняет болевые ощущения, спазмы. С его помощью легко восстановить силы, отдохнуть. А именно это и нужно для профилактики миозита, улучшения роста мышц.

Если тренировки превратились в настоящий стресс, долго не захочется к ним возвращаться. Будет ощущаться слабость в конечностях, дрожь. Выше риск травм. Во время занятий спортом увеличивается нагрузка не только на скелетные мышцы, но и на органы пищеварения, нервную систему, сердце, сосуды. Имбирь позитивно влияет на них, укрепляет, повышает уровень стрессоустойчивости.

Автоматизм, перерасход полисахарида гликогена — естественная реакция на энергопотери. Но это вещество после тренировок должно тратиться скелетными мышцами на рост. Необходимо нейтрализовать негативные последствия больших нагрузок. С имбирём это получится сделать, стресс будет позитивным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *