Избавиться от отеков и морщин помогут самые простые препараты

Любая женщина хочет сохранить свою красоту. Что в первую очередь выдает возраст или даже состояние здоровья, так это глаза и кожа лица. Стоит только не выспаться, и мешочки под глазами молчаливо и выразительно сообщают о недостаточном отдыхе. А морщины, появляясь даже у молодых девушек, сразу прибавляют им несколько лет.

Женщины, зная это, готовы покупать дорогие эксклюзивные средства, даже ценой нанесения урона бюджету. Однако они не знают, что можно воспользоваться самыми простыми аптечными средствами, чтобы вернуть глазам и лицу прежнюю красоту и здоровье.

Геморроидальные свечи и кремы предупреждают возникновение морщинок. Столь оригинальное употребление обычных средств, направленных на борьбу с геморроем, позволяет бороться даже с застарелыми, глубокими морщинками. Механизм их полезного действия основан на содержащемся в основе состава акульего жира, а также других активных веществ, отвечающих за восстановление тканей и снятие отеков.

Как нужно готовить средство. Свечи с помощью разогрева нужно довести до состояния крема, а затем массирующими движениями аккуратно нанести на веки. Таким оригинальным средством не брезгуют пользоваться даже знаменитости. Так, Кейт Мосс после того, как провела бурно ночь, спасает красоту своего взгляда нанесением крема, сделанного из растопленных на водяной бане свечей от геморроя. Модель советует наносить приготовленный крем на все лицо. Она говорит, что крем может убрать все припухлости на лице, причем эффект наступает моментально.

Скраб на основе аспирина. Аспирин, пожалуй, одно из самых дешевых и распространенных аптечных средств. Между тем, он может спасти не только от симптомов респираторных заболеваний, но и вернуть красивый цвет и здоровье лицу. Для этого нужно приготовить аспириновый скраб.

Как приготовить средство. Приготовить мед и несколько аспириновых таблеток. Спрыснуть аспирин водой, дождаться, когда он размягчится. Добавить в него половину столовой ложки меда. Смесь тщательно перемешать.

Полученную массу нужно использовать как маску для лица. Нанести один раз в неделю на десять минут, затем втереть в кожу лица массажными движениями, а после снять ее подогретой водой. Эта маска прекрасно отшелушивает ороговевшую кожу, снимает раздражения, выравнивает тон лица.

Использование ретиноевой мази

Ее выписывают дерматологи пациентам, страдающим от акне и кожной сыпи. Однако, высокое содержание в мази аналога витамина А, позволяет использовать ее для улучшения состояния кожи в целом. Достаточно просто наносить ее как крем, кожа будет приобретать здоровый цвет и омолаживаться с каждым нанесением.

Использование корня солодки

В гомеопатической аптеке несложно приобрести корень солодки. Он убирает пигментацию кожи лица, появляющиеся с возрастом. Также его экстракт делает кожу более упругой, а ее цвет — здоровым.

Как приготовить. Корень солодки нужно заварить кипятком, настаивать 20 минут. При помощи ватных тампонов наносить экстракт на кожу лица.

Использование бальзама «Звездочка»

Обыкновенный вьетнамский бальзам отлично убирает темные круги и мешочки под глазами. Кожа век при его использовании подтягивается моментально.

Бальзам имеет столь чудодейственный эффект, благодаря содержанию в нем активных компонентов, в частности ментолового, коричного, эвкалиптового масел, муравьиной кислоты и прочих веществ. Бальзам нужно наносить осторожно, не попадая в глаза.

Использование цинковой мази

Цинковая мазь спасает от появления морщинок. Мазь безбоязненно можно наносить на всю поверхность кожи, подверженной старению. Мазь сильно сушит кожу, и применять ее нужно только вместе с увлажняющим или питательным кремом. Наносить тонким слоем, чтобы избежать шелушения кожи.

Использование гидрокортизоновой мази

Обычно мазь используется как гормональное средство для борьбы против проявлений аллергических реакций и для снятия воспаления. Но мазь прекрасно удерживает в коже естественную влагу, и при нанесении на область морщин, создает микроскопические отеки кожи. Этот эффект позволяет визуально разгладить морщины, омолодив моментально лицо на несколько лет.

Использование жидких витаминов

Для омолаживающих процедур подходят масляные растворы витаминов Е и А.

Как их употреблять. Для борьбы против морщинок, нужно купить капсулы с витаминами, выдавить их содержимое и наносить прямо на состаренную кожу. Для улучшения здоровья кожи лица, витамины нужно подмешивать в дневные и ночные кремы, а также выпивать по одной капсуле в неделю. Такие действия оздоровят цвет лица, очистят кожу, снимут с нее раздражения, нормализуют гидролипидный баланс, укрепят защитные функции кожи и повысят ее упругость. Кожа будет выглядеть вновь молодой и здоровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *