Как витамин Е влияет на здоровье — Роль в организме человека

Также называемый токоферолом, этот жирорастворимый витамин осаждается в жировой ткани, печени и мышцах. Яичники, эритроциты и тромбоциты, такие как надпочечники и гипофизы, необходимые для организма, являются антиоксидантом, который образуется свободными радикалами, помогает защитить жирные кислоты поддерживая целостность клеточной мембраны, он также заботится об организме образования токсичных молекул, являющихся результатом нормального обмена веществ, таких как те, которые поступают через дыхательные или буккальные дыхательные пути, позволяет избежать аномального разрушения эритроцитов, нарушений зрения, анемии и сердечных приступов.

Он также защищает от разрушения витамина А, селена, аминокислот серы и витамина С. Снимает усталость, предотвращает и растворяет сгустки крови и вместе с витамином А, защищает легкие от загрязнения. Он обеспечивает кислород для тела и замедляет старение клеток, что удерживает тело молодым. Он также ускоряет заживление ожогов, помогает предотвратить спонтанные выкидыши и судороги ног. Это жизненно важно для метаболизма печени, «гладкой» мышечной ткани и миокарда, защищает надпочечники от износа и имеет важное значение для образования коллагеновых и эластичных волокон соединительной ткани.

Витамин Е также был предложен для профилактики микрососудистых осложнений диабета. В моделях на животных он уменьшает активацию уровней белка, протеинкиназы C (PKC) и диацилглицерина, которые были связаны с изменениями в сетчатке, почечной и сосудистой оболочке диабета.

Экспериментальные исследования показывают, что витамин Е может снизить риск возникновения микрососудистых и сердечно-сосудистых осложнений у людей с диабетом. Однако из клинических исследований получено очень мало данных.

Редко встречаются недостатки этого витамина, поскольку он содержится в разнообразных продуктах, главным образом яичном желтке, растительных маслах (соевые, арахисовые, рисовые, хлопковые и кокосовые). Зеленые листовые овощи, крупы и хлеб из цельного зерна. В грудном молоке количество витамина Е достаточно для удовлетворения потребностей ребенка, есть некоторые заболевания, которые возникают при плохой абсорбции жиров, в которых витамин Е также не поглощается.

Первыми симптомами дефицита была бы большая хрупкость клеток, главным образом эритроцитов, в тяжелых случаях могут возникать неврологические расстройства. Эти симптомы проявляются из-за отсутствия жизнеспособности, наличия апатии, раздражительности и снижения физической энергии, тяжелых ног, опухших ног, варикозных вен, целлюлита и высокого уровня холестерина или триглицеридов.

Этот витамин предотвращает рак. Он ингибирует рак молочной железы. Он также рекомендуется женщинам, принимающим оральные контрацептивы и мужчинам в подростковом возрасте, помогает половому созреванию.

Потребности варьируются в зависимости от возраста, пола и типа пищи каждого человека, но, в среднем, от одной до двух столовых ложек сырого растительного масла предпочтительно покрывает ежедневные рекомендации этого витамина.

Витамин Е стал непревзойденным союзником красоты и здоровья, кремов и косметики, среди прочего, поскольку различные исследования показали, что он помогает в процессе обновления клеток и способствует производству коллагена.

Избыток витаминов в организме заставляет его устранять то, что ему не нужно, или, в худшем случае, вызвать болезни, вызванные чрезмерным потреблением их. Гипервитаминоз из-за витамина Е вызывает тошноту, газ, диарею и увеличивает активность коагулянтов (люди, которые их берут, должны заботиться о себе и не потреблять высокие дозы витамина Е, потому что это увеличивает его эффект.) Не злоупотребляйте. Очевидный вывод состоит в том, что этот витамин, как и все витамины, следует принимать с осторожностью и при указанных количествах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *