Как восстановить волосы после зимы

Холодные месяцы унесли с собой непогоды и холода, весна несмело принимает календарное право главенства. Ласковое солнышко завораживает и заставляет девушек показать красоту, которую стужа скрывала под тёплыми вещами. Хочется каждой клеточкой предаться весенней свежести и солнечному свету. С первыми капелями и тёплой погодой прекрасная половина человечества спешит снять шапки, береты, платки. После холодов волосам нужно вернуть ухоженный вид, который потерпел изменения. Давайте узнаем причины потери красоты шевелюры.

Почему зимой волосы выглядят хуже

1. Низкая температура. На морозе сосуды головы сужаются, что мешает поступать питательным веществам к корням волос. Они теряют блеск и становятся ломкими по структуре.
2. Нехватки витаминов. Минимальное потребление овощей и фруктов приводит к авитаминозу, который сказывается на коже тела и головы, в том числе. Поэтому зимой нужно принимать вспомогательные витаминные комплексы.
3. Расход энергии. В холодное время года, энергия организма уходит на согревание. Мудрая природа решила, что волосам ничего не грозит и на первом месте согреть жизненно важные органы.
4. Отопление и электронагревательные приборы. Низкая влажность воздуха приводит к сухости и ломкости волос.
5. Головные уборы. Здесь важны два момента. Во-первых, те, кто не носит шапки при минусовой температуре, подвержены преждевременной седине. А те, кто не выходит в холода на улицу без головного убора, должны следить, чтобы кожа головы не была сдавлена. Теснота нарушает работу сальных желез, вызывает электризацию.
6. Пагубные привычки. В холода организму не хватает витаминов и минералов, поэтому вредные пристрастия усиливают негативное влияние. Ценную энергию приходится тратить на борьбу с ядовитыми веществами табака и алкоголя.

Чем помочь волосам весной

Если заметили значительное ухудшение состояния локонов и считаете, что требуется помощь, тогда несколько рекомендаций помогут проблеме. Салоны красоты предлагают профессиональные уходы в данной ситуации, но вернуть жизнеспособность увядшим локонам можно самостоятельно.

Сухие кончики не подлежат восстановлению, парикмахеры рекомендуют к потеплению состричь 2 — 3 см общей длинны. Это предотвратит распространение микротрещин по всей волосине.

Правильное мытьё — главная задача по возвращению здоровья волосам. Мыть голову лучше 2 — 3 раза в неделю, используя при этом безсульфатные шампуни. Органические средства по уходу состоят из натуральных компонентов, это идеально для повреждённых непогодой прядей. Перед мытьём нанесите касторовое, кокосовое или репейное масло. Покупайте гидролизованные, продуктовые жиры оставят плёнку, которую тяжело убрать. Массируя кожу головы питательными элементами, активизируете кровообращение вокруг волосяных луковиц, и полезные основы быстрее поступят по назначению. Воду для мытья лучше прокипятить, в водопроводе находятся вредные для кожи вещества. Применяйте маски их кефира, мёда, дрожжей, алоэ. Ополоснуть лучше травяными отварами ромашки, подорожника, липы. Если потребуется более частое очищение, то чередуйте обычный шампунь и сухой. Наносите его только на корни, причёска будет выглядеть свежей.

Не стоит расчёсывать влажные пряди. Дождитесь естественной сухости головы. Ограничьте использование горячего фена и утюжка.

Выбирая способ возвращения красоты причёски, учитывайте тип волос. Состав элементов не должен утяжелить жирные или пересушить ломкие локоны. Универсальные соединения можно изменять, добавляя компоненты для определённого типа на свой вкус.

Маска питания

Смешайте в неметаллической ёмкости ингредиенты:

• одну ампулу В6, В12, В2;

• три капсулы «Аевит»;

• 2 — 3 капли льняного, репейного и горчичного масла (для жирных волос заменить на миндальное, макадамии и масло виноградных косточек);

• чайная ложка сока лимона, алоэ.

Смесь нанести на чистые мокрые волосы, надеть целлофановую шапочку и через 30 минут смыть. Повторять еженедельно.

Маски увлажнения

1) столовая ложка мёда, оливкового масла и один желток;

2) ч. ложка мёда, две столовые ложки сметаны;

3) ч. л. глицерина, куриное яйцо, две ст. ложки кокосового или масла жожоба.

Распределить кашицу на вымытых мокрых волосах, укутать полиэтиленом, промыть через 30 минут. Практиковать раз в 7 дней.

Травяной отвар

Измельчить в равном соотношении траву мать-и-мачехи, крапивы, цветки календулы, листья берёзы, шишки хмеля. Сухую горсть залить 1литром кипятка. Дать настояться, процедить. Природным коктейлем смывайте остатки моющих средств или втирайте в корни ватным диском.

Ранней весной больше времени хочется проводить под щадящим солнцем. Заботясь о лице и теле, помните о волосах, они тоже нуждаются в защите от ультрафиолета. В этом случае необходимо приобрести ухаживающую косметику с UV фильтром.

Если вышеперечисленные способы не решают проблемы, обратитесь к специалисту. Трихолог определит причину слабости луковиц и назначит лечение.

Заботливое отношение к себе, приведёт к пышной и объёмной причёске. Правильно питаясь, поддерживая водный баланс, выполняя физические упражнения, шикарные локоны будут радовать в любую пору года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *