Криотерапия для вас

Криотерапия — это медицинская терапия, при которой очень холодные температуры используются для улучшения здоровья людей. Работает, как холодный компресс, чтобы уменьшить мышечный спазм или боль. Это новый тип этой терапии, где человек сидит в камере небольшого размера с жидким азотом, заполненным до шеи. Когда температура кожи опускается ниже 90С, криотерапия начинает приносить пользу. Есть много проблем со здоровьем, которые можно исправить или облегчить с помощью этой недавно обнаруженной терапии.

Использование криотерапии

Во время процесса, терапевт вводит зонд в ткань вдоль пораженного нерва. Когда температура зонда снижается, он эффективно замораживает нерв, тем самым инактивируя его и снимая болезненные нервные состояния. Есть много состояний, которые можно облегчить с помощью криотерапии:

Мигрень: криотерапия лечит мигрень, замораживая нервы в области шеи. Формируется обруч шеи, с помощью пары замороженных пакетов со льдом, применимых к сонным артериям шеи, которые могут уменьшить, например, мигрень. Охлаждая кровь, которая проходит через внутричерепные сосуды, она снимает дискомфорт. Сонные артерии легко доступны, так как они очень близко к поверхности кожи.

Нервное раздражение: спортсмены годами применяют криотерапию для лечения своих травм, главным образом потому, что она избавляет от боли. Замораживание может быть эффективным при раздражении нервов. Терапевт вставляет маленький зонд в ткань, замораживая пораженный нерв. Также это помогает в лечении любой хронической боли, невромов и острых травм.

Расстройства настроения: когда человек сидит в камере с холодом, он активирует значительные физиологические гормональные реакции, включая выброс адреналина, эндорфина и норадреналина. Люди, страдающие депрессией и беспокойством, могут почувствовать огромный положительный эффект от терапии.

Боль при артрите: криотерапия также эффективна в уменьшении боли у пациентов с артритом. Это лечение хорошо переносится большинством. Она также помогает параллельно более агрессивным методам лечения, таким как трудотерапия и физиотерапия. В конечном итоге криотерапия усиливает эффект программ реабилитации.

Опухоли: локализованная криотерапия может также использоваться при лечении некоторых видов рака, окружая раковые клетки ледяными кристаллами, таким образом замораживая их.

Болезнь Альцгеймера и деменция: известно, что криотерапия обладает противовоспалительным и антиоксидантным эффектами, которые, как считается, борются с окислительными и воспалительными реакциями, возникающими при болезни Альцгеймера. Обнаружено, что криотерапия всего тела эффективна для предотвращения болезни Альцгеймера и других видов деменции.

Кожные заболевания: атопический дерматит — это воспалительное заболевание кожи, для которого характерны зуд и сухость кожи. Криотерапия, как известно, улучшает уровень антиоксидантов в крови, тем самым уменьшая воспаление. Она очень эффективна при угревой сыпи.

Преимущества криотерапии

В дополнение к лечению многих заболеваний, криотерапия, как известно, дает следующие преимущества:

Повышение метаболизма: после сеанса криотерапии большинство людей сообщают о более быстром метаболизме.Это означает, что их тело начинает преобразовывать пищу в энергию с большей скоростью, что приводит к сжиганию большего количества калорий. Один сеанс может сжечь около 800 калорий, так как тело использует огромное количество энергии, чтобы привести его температуру тела в норму. Таким образом, если вы пытаетесь сбросить вес, то криотерапия действительно может вам помочь.

Сделает счастливее: криотерапия не только действует на тело, но и на разум. Как и антидепрессанты, криотерапия повышает уровень счастья и дает радостное состояние ума. С регулярными сессиями это может иметь долгосрочные последствия для менталитета. Во время терапии тело выделяет эндорфины, которые вызывают чувство счастья. Поскольку вы счастливее, вы неизбежно должны чувствовать меньше боли и больше энергии, чтобы бороться с жизненными проблемами.

Управление болью: выпуская эндорфины, работает как форма анестезии и помогает блокировать боль.

Улучшение фокуса: помимо того, что вы чувствуете себя счастливее, это также влияет на другие факторы. Эти факторы включают в себя концентрацию память и мыслительного процесса. Нейромоторы в мозге с возрастом деградируют, но криотерапия повышает уровень кислорода, который улучшает когнитивные способности, что способствует поддержанию ясного, более ловкого и острого ума.

Повышение физической силы: многие спортсмены применяют эту терапию для повышения своей физической силы и производительности. В дополнение к повышению энергии, она ускоряет процесс восстановления и устраняет признаки усталости и травм.

Улучшение сна: низкокачественный сон ухудшает иммунную систему и может сделать вас более восприимчивым к инфекции или заболеванию. Известно, что криотерапия стимулирует выработку нескольких компонентов, которые необходимы для улучшения сна и обеспечения того, чтобы вы получили все, что вам нужно.

Дольше сохраняет молодость: коллаген — это основной белок волос и кожи. Увеличивая его производство, криотерапия помогает бороться с такими признаками старения, как мешковатые глаза, выпадение волос и морщинистая кожа. Частые сеансы могут сделать кожу очень упругой и эластичной.

Уменьшение усталости: если вы страдаете от хронической усталости, эта терапия может уменьшить дискомфорт и боль. Неизбежно улучшается качество вашей жизни.

Улучшение общего самочувствия: это комплексное лечение, которое улучшает разум и тело. Криотерапия создает цепную реакцию, которая приносит положительный эффект по всему телу. При правильном использовании этого лечения вы можете улучшить общее самочувствие, личностное развитие и удовлетворение.

Риски и опасности

Побочными эффектами криотерапии являются покалывание, покраснение, раздражение и онемение кожи. Люди с определенными проблемами со здоровьем, такими как гипертония, анемия, судороги, болезни сердца и клаустрофобия, не должны посещать сеансы криотерапии. Беременным женщинам также не рекомендуется использовать криотерапию. Риски для здоровья могут возрасти, если человек находится в камере дольше, чем рекомендуется, или если учреждение не примет надлежащих мер безопасности.

Вот несколько мер безопасности, которые вы должны рассмотреть, прежде чем идти на сеанс криотерапии:

Убедитесь, что вы идете в лицензированное учреждение, где работники могут наблюдать за вашим лечением.

Жидкий азот используется для охлаждения камеры и создания сухого мороза. При использовании в больших количествах это создает дефицит кислорода. Ваше учреждение должно иметь монитор кислорода, который сигнализирует персоналу, когда уровень кислорода падает слишком низко.

Никогда не оставайтесь в криотерапевтической камере дольше рекомендуемого периода времени. Большинство сеансов заканчиваются через 3 минуты, а сеанс всего тела может длиться 4 минуты. Если вас удерживает в камере больше, то, возможно, они недостаточно квалифицированы для проведения этих сеансов. Учреждение должно предоставить вам носки, перчатки и другие принадлежности, необходимые для безопасности во время сеанса. Все должно быть на 100% сухим, потому что влажное может привести к обморожению и к повреждению нервной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *