Плацентарное омоложение. Новое слово в косметологии

Молодость – самый ликвидный товар на рынке. Престижная должность и хороший оклад чаще всего подразумевают суперкреативность, сумасшедшую трудоспособность и стрессоустойчивость. И, несмотря на нагрузки, каждый день нужно выглядеть свежо, а чувствовать себя – лучше всех. А что же делать тем, у кого уже нет сил выдерживать эту гонку? Ну объективно – здоровье, возраст да и просто усталость. Получить все и сразу да еще и выглядеть моложе обещает плацентарная терапия.

Откуда берут материал?

Для производства чудодейственных препаратов в Японии используется плацента, полученная после благополучного родоразрешения. Такого рода донорство для японских женщин – уже обычное и крайне выгодное дело. Во-первых, беременная женщина получает полное обследование и ведение беременности у ведущих врачей, поскольку главное условие покупки плаценты – здоровье матери, ребенка (он должен быть доношен и не иметь патологий) и самого приобретаемого органа. Еще один нюанс – производители берут донорами только тех женщин, чья беременность желанна обоими партнерами.

Чтобы препарат был безопасным, на разных этапах обработки плаценты она проходит многократное очищение от гормонов, тестов, а готовый плацентарный продукт дополнительно стерилизуется. Даже после родов доноры плаценты несколько лет регулярно проходят обследования и сдают анализы на инфекции, находясь под пристальным наблюдением.

Как проводится процедура?

Препараты с плацентой вводятся с помощью капельниц или внутримышечных уколов (зависит от препарата). Нужно понимать, что долгосрочный эффект возможен только при курсовом лечении, как минимум 5–10 процедур. Как показывает практика, оптимальным является курс из 15 процедур, которые проводятся раз в неделю. За это время организм успевает восстановиться.

Эффекты плацентарной терапии

Естественно, что данная методика не панацея, однако ее живительная сила поражает воображение.

1. Продление репродуктивного возраста у женщин и мужчин, поэтому существенно повышает успех программ ЭКО, у женщин «омолаживаются» яичники, у мужчин стимулируется потенция, у тех и других более яркими становятся оргазмы.

2. Лечение климактерического синдрома и замедление наступления климакса.

3. Регуляция выработки гормонов в нужном объеме.

4. Улучшение сна, работоспособности, общего эмоционального фона. Важным является тот факт, что плацентарные препараты очищены от гормонов и лишь стимулируют работу собственных эндокринных желез. Поэтому данный метод показан тем, кто нуждается в гормонозаместительной терапии, но не желает принимать искусственно синтезированные препараты. Оговоримся, что такое возможно не во всех случаях. Например, тем, кто уже принимает гормонозаместительную терапию, перейти на плацентарную в комбинации противопоказано.

5. Лечение и профилактика заболеваний печени и ее возрастных изменений. Не все знают, что здоровье печени отвечает за общее самочувствие. Такие симптомы, как быстрая утомляемость, апатия, утрата интереса к жизни, снижение сексуального желания, бессонница, частые простудные и вирусные заболевания, обострение и развитие хронических болезней и появление признаков старения (изменение качества кожи и волос), – первый знак того, что печень уже не справляется со своими функциями в полном объеме и нуждается в лечении.

Это может быть связано как с внешними факторами – неправильным питанием и образом жизни, стрессами, экологией, – так и с возрастными изменениями печени, которые появляются после 45 лет. Поэтому плацентарная терапия применяется как для лечения таких заболеваний, как цирроз, жировой гепатоз, гепатиты А, В, С, так и для профилактики старения нашей главной биохимической лаборатории – печени.

6. Снижается риск развития так называемых возрастных катастроф – ожирения, диабета, остеопороза, артрита, инсульта и инфаркта.

7. Кровь насыщается необходимыми минералами, микроэлементами и антиоксидантами.

8. Восстанавливается общий гомеостаз.

Внешние показатели

Благодаря своему составу (а плацентарные препараты содержат огромное количество макро- и микроэлементов, аминокислот и других полезных веществ) в организме запускаются процессы регенерации: восстанавливаются клетки печени, что ведет к каскаду позитивных изменений в организме. После процедуры человек чувствует прилив сил, а через некоторое время положительные эффекты становятся еще более заметны.

Восстанавливается эластичность и плотность кожи, за счет чего разглаживаются морщины, выравнивается тон и рельеф, возникает эффект лифтинга.

Корректируются пигментные патологии.

Подавляются воспалительные реакции (акне), лечатся ожоги.

Здесь нужно отметить, что не стоит ждать от плацентарной терапии эффекта пластической хирургии. В первую очередь улучшается качество кожи. Она начинает активно обновляться. Но если есть уже глубокие морщины, другие серьезные возрастные изменения, то плацентарную терапию рекомендуется использовать в комплексе с косметологией и/или пластической хирургией. В таком случае возникает эффект синергии – другими словами, результативность процедур и операций значительно увеличивается. Поэтому плацентарную терапию рекомендуют как для подготовки, так и в период реабилитации после различных методов омоложения. Прелесть метода в том, что он идеально сочетается с любыми процедурами эстетической медицины.

И хорошее настроение не покинет больше вас

Пожалуй, самый приятный бонус плацентарной терапии – антидепрессивный эффект и существенное повышение работоспособности. Поэтому данный метод любят многие топ-менеджеры, руководители всех рангов – те, чья профессия неразрывно связана с творчеством и генерацией идей. Плацентарная терапия дает энергию, «просветляет» ум и снижает чувство тревоги, вины и страха. Мы уже упоминали, что она также повышает сексуальную активность, т. е. либидо. Но либидо – это не только секс, но и любовь к жизни в целом. Оно необходимо для того, чтобы получать удовольствие от всего, что с вами

происходит.

Безусловно, плацентарная терапия имеет противопоказания. В первую очередь это непереносимость препарата. Возможна аллергическая реакция, вплоть до анафилактического шока. Поэтому перед первой процедурой, которая проводится только в условиях клиники, обязательно делается тест. Врач должен собрать полный анамнез и, если это необходимо, провести лабораторные и другие исследования. Не рекомендуется данный метод для пациентов с онкозаболеваниями и людей, уже принимающих гормоны, имеющих тяжелую гипертонию. Плацентарная терапия не для детей. А очень пожилые люди с ослабленным здоровьем в период терапии должны находиться под строгим врачебным контролем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *