Почему пропадает сексуальное влечение к мужу

Если раньше только от мысли о любимом у вас начинали порхать бабочки в животе, то сейчас недвусмысленные намеки мужа на близость вызывают одно раздражение. Что изменилось за годы совместного проживания? Казалось бы, наоборот, преодоление трудностей бок о бок должно сближать, а тут – наоборот! Куда делась былая страсть? Усталость, бытовые проблемы, стресс на работе, материнство наваливаются снежным комом на хрупкие женские плечи, а расслабиться в постели с супругом (особенно достигнуть кульминации) получается все реже и реже. Знакомо до боли? В первую очередь, нужно признаться самой себе, что проблема существует – только так получится найти пути ее решения.

Почему жена не хочет мужа

В семейной жизни очень редко бывает так, что у супругов идеально совпадают сексуальные темпераменты. Одному достаточно двух раз в неделю, а другому хочется по несколько раз в день — это вполне нормально, так как никаких стандартов в этом вопросе просто не существует. Главное — уметь договориться! Проблема возникает, когда человек сам недоволен собой, но переносит это на отношения, в результате начинают прогрессировать непонимание, взаимные обиды и отчуждение. Влияет еще тот фактор, что мужчины легко возбуждаются от визуализации объекта обожания, а женщинам, чтобы разбудить желание, нужны романтика и нежность.

Основные причины, по которым барышни отказывают в удовольствии своим избранникам:

1) Рождение ребенка. После родов главное место в жизни женщины занимает малыш. А муж? Нет, он все равно любимый и родной, но маленький человечек требует круглосуточного внимания и мама все свое время посвящает ему одному. Бессонные ночи, страх, что ребенок проснется во время секса, кормление грудью, боязнь новой беременности оказывают непосредственное влияние на интимную жизнь супругов.

В этой ситуации нужно немного подождать. Через 2-3 месяца все становится на круги своя: матка возвращается к нормальному размеру, послеродовые швы заживают, у ребенка устанавливается определенный режим, а желание постепенно возвращается. Объясните супругу, что от него потребуется немного терпения, зато в результате его ждут незабываемые ощущения. А привлечение к заботе о малыше бабушек и дедушек поможет молодой мамочке отдохнуть и восстановить силы.

2) Я на войне, как на тебе. Немногие мужчины догадаются, какая связь существует между их отказом вынести мусор и нежеланием супруги заниматься любовью. Оказывается, прямая! Нежелание мужа взять на себя часть домашних обязанностей порождает обиды, упреки, скандалы и взаимные претензии. Казалось бы, женщина занята вечерними хлопотами по хозяйству, а на самом деле она просто ждет, когда супруга одолеет сон, чтобы избежать поползновений в свою сторону. Конечно, некоторые дамы используют отказ от секса для мести или как средство шантажа для достижения цели, но это исключение из правил. В основном женщинам, чтобы расслабиться и получить удовольствие в постели, необходима связь с любимым на каком-то подсознательном уровне, а это значит — полное доверие и глубокая чувственность. Поэтому находите в себе силы прощать супруга за мелкие ссоры и не помнить обиды.

3) Переутомление. Мамы и бабушки учат своих дочерей и внучек, что в доме должны быть чистота и порядок, наглаженные сорочки супруга обязаны висеть в шкафу, а свежеприготовленный обед – ждать его на столе. А вот тему о том, что получать удовольствие от секса должны оба супруга, как-то несправедливо замалчивают. Вот и разрываются бедные женщины, выйдя замуж, на части, пытаясь все успеть. А в конце дня усталость настолько наваливается на их плечи, что единственное желание добраться до подушки заставляет в сотый раз отказывать в близости мужу. Как вариант – делегируйте часть полномочий благоверному, чтобы высвободить время для себя любимой.

4) Недовольство собой или партнером. Навязанные стереотипы о параметрах 90-60-90 впиваются в мозг представительниц прекрасного пола и заставляют страдать в случае несоответствия вымышленным нормам. Небольшой животик после родов или растяжки заставляют женщин ненавидеть свое тело и комплексовать. То же самое касается и мужчин. Если в момент ухаживаний — это мачо, визитная карточка которого всегда прекрасный внешний вид и головокружительный аромат парфюма, то после свадьбы — растянутая майка, бутылка пива и бесконечные игры в танчики. При взгляде на супруга в таком виде желание заняться с ним сексом просто не возникает. В таком случае нужно поработать с самооценкой, а для этого взять себя в руки, выделить время для ухода за собой и, наконец, полюбить себя. А изменения в вашей внешности воодушевят и вашего супруга на работу над собой.

5) Нам секса не надо, работу давай! Наряду с мужчинами современные дамы достигают определенных высот в бизнесе. Если женщина имеет свое дело или занимает руководящую должность в компании, это отнимает много сил и энергии. Даже придя домой, мозг деловой женщины судорожно работает в экстремальном режиме, просчитывая все комбинации, ходы и выходы, а желание предаться сексуальным утехам уходит на второй план. Главное — помнить, что добиться успеха одновременно во всех направлениях просто невозможно. Расставляйте приоритеты правильно, иначе можно потерять самое ценное в жизни – семью.

6) Гормональный сбой. Женский организм на протяжении всей жизни неоднократно испытывает серьезную гормональную перестройку. Это критические дни каждый месяц, беременность, роды, климактерический период, менопауза. Нет ничего удивительного, что беременная женщина отказывается от секса, ведь все внутренние силы ее организма направлены на вынашивание плода. А симптомы, сопровождающие климакс, типа приливов и отливов, сухости во влагалище, вообще не располагают к занятиям любовью. Но и такая ситуация исправима! Вовремя начатая заместительная гормональная терапия, прием фитоэстрогенов, использование во время секса специальных гелей и смазок помогут избежать негативных последствий климакса.

7) Проблемы со здоровьем. О каком наслаждении может идти речь, если симптомы молочницы не дают вам спокойно жить? Понятное дело, что зуд и жжение в интимном месте совершенно не располагают к занятиям любовью. А более серьезные проблемы со здоровьем (опущение матки после родов, цистит, вагинизм, боли во время полового акта) отбивают желание и надолго. Приняв вовремя необходимые меры для лечения и профилактики, можно избежать такого развития событий.

Действительно, по результатам многих исследований во многих семейных парах, где супругам от 30 до 40 лет, сексуальная жизнь испаряется в неизвестном направлении. Что предпринять в этой ситуации? Существует только два пути: первый – оставить все, как есть, и второй – приложить все усилия, чтобы изменить ситуацию. По первому сценарию живет много семей: после рождения ребенка желание пропадает у женщины, а со временем под влиянием образа жизни и слабой половой конституции уже и супруга вполне устраивает редкий секс. Второй вариант более сложный, он потребует от вас немалых усилий и отнимет достаточное количество душевных сил. Но если в браке присутствуют страсть и секс, то отношения становятся гармоничнее, а супруги – счастливее. Выбор за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *